8

Темный соблазн

Глава 9: Танцующие карамельные феи и загадочный пророк сахара

Наши герои, ведомые энергичным мистером Глейзом, продолжали свое путешествие по удивительному Миру Чудес. Каждый шаг открывал перед ними новые сюрпризы этого сказочного царства.
Вскоре они наткнулись на целую деревню, где жили крошечные существа, похожие на карамельных фей. Эти веселые создания порхали вокруг, напевая песни о мармеладе и шоколаде, и приглашали наших друзей присоединиться к своим танцам.
Эльмира, ни секунды не раздумывая, с радостью окунулась в эту сладкую феерию, кружась в такт музыке и хихикая, как ребенок. Лиор хоть и поморщился поначалу, вскоре тоже не смог устоять перед заразительным весельем и присоединился к танцующей толпе, пытаясь повторять движения крошечных фей.
Кайрон же наблюдая за ними, сидел в стороне, делая пометки в своем блокноте и время от времени отправляя задумчивые взгляды в небо, словно искал вдохновение для новой истории.
Внезапно в самый разгар веселья, раздался громкий раскат грома, и небо затянули тяжелые свинцовые тучи. Карамельные феи, испуганно пискнув, тут же разлетелись в разные стороны, скрываясь в укрытиях.
Мистер Глейз, нервно теребя свой огромный пончик-шляпу, поспешил к нашим друзьям.
— Быстрее, нужно найти убежище! — воскликнул он. — Приближается Великий Сахарный Шторм! Если вас застанет на открытом пространстве, вы рискуете превратиться в карамельные статуи!
Лиор, мгновенно забыв о своей неприязни к сладостям, схватил Эльмиру за руку и устремился за мистером Глейзом, Кайрон же, захлопнув блокнот, поспешил следом.
Они бежали по извилистым улочкам, пока не достигли огромного замка, сверкающего, словно засахаренный. Мистер Глейз распахнул тяжелые двери, и они поспешно скрылись внутри, едва успев, когда снаружи разразилась настоящая сахарная буря.
Отдышавшись, Лиор оглядел помещение.
— Что это за место? — спросил он, пытаясь отыскать хоть что-то менее сладкое, чем окружающая обстановка.
Мистер Глейз гордо выпрямился.
— Это Цитадель Сахарного Пророка! — провозгласил он. — Здесь, в укрытии от невзгод внешнего мира, живет наш мудрый Пророк, который направляет нас по пути сладости и веселья.
Кайрон, внимательно осмотревшись, заметил:
— Интересно, а этот Пророк Сахара не страдает случайно диабетом?
Мистер Глейз рассмеялся.
— О нет, наш Пророк — воплощение здоровья и жизнерадостности! — заверил он. — Он знает все секреты сахарной магии и делится ими с нами, своими верными последователями.
Эльмира, сияя от восторга, воскликнула:
— Как здорово! Я просто не могу дождаться, когда встречу этого мудрого Пророка! Может, он научит нас чему-нибудь интересному?
Лиор же, закатив глаза, пробормотал:
— Надеюсь, хотя бы он знает рецепт чего-нибудь не сладкого.
Едва Сахарный Шторм за окнами утих, двери Цитадели распахнулись, и в зал вошел сам Пророк Сахара. Он был одет в длинную мантию, усыпанную кристаллами карамели, а на голове красовался причудливый головной убор, напоминающий гигантский леденец.
Приблизившись к гостям, Пророк окинул их проницательным взглядом и торжественно произнес:
— Приветствую вас, странники, в моей обители. Я — Пророк Сахара, хранитель тайн этого сладкого мира и наставник его жителей.
Эльмира, не в силах сдержать своего любопытства, тут же засыпала его вопросами:
— Ой, так вы действительно можете предсказывать будущее? И вы знаете все секреты магии сахара? Расскажите нам что-нибудь интересное, пожалуйста!
Лиор, в свою очередь, поинтересовался с нескрываемым скептицизмом:
— А вы случайно не знаете рецепт чего-нибудь несладкого? Может, у вас найдется хотя бы горячий чай без меда?
Кайрон же молча наблюдал, делая пометки в своем блокноте, изредка поднимая взгляд, чтобы изучить загадочную фигуру Пророка.
Пророк Сахара улыбнулся, словно зная что-то, недоступное остальным.
— Дорогие мои гости, — произнес он, — я рад приветствовать вас в моем царстве. Да, я действительно обладаю даром предвидения и знанием тайн сахарной магии. И я с радостью поделюсь с вами кое-чем интересным.
Он поднял руку, призывая к тишине.
— Слушайте внимательно, ибо мои слова полны глубокого смысла. Я вижу, что ваше путешествие по Миру Чудес еще далеко от завершения. Впереди вас ждут новые испытания и загадки, которые проверят вашу решимость и сплотят ваше братство.
Эльмира затаила дыхание, завороженная его речью.
— Испытания? Загадки? — переспросила она. — Что нас ждет? Расскажите нам!
Пророк Сахара лишь загадочно улыбнулся.
— Все в свое время, моя дорогая, — ответил он. — Но я могу поделиться с вами одним важным советом: не забывайте о силе смеха и радости. Они будут вашим ключом к преодолению любых препятствий на вашем пути.
Затем он повернулся к Лиору.
— А что касается вашего желания найти что-то несладкое, — сказал Пророк, — то, боюсь, в Мире Чудес вам придется довольствоваться сахаром. Но я могу предложить вам особый эликсир, который поможет сбалансировать ваш организм и защитить от пагубных последствий сахарной лихорадки.
Лиор с подозрением взглянул на Пророка, но кивнул, соглашаясь.
Кайрон же, дождавшись, когда Пророк закончит, задал свой вопрос:
— Скажите, мудрый Пророк, а что вы можете поведать нам о природе этого удивительного мира? Откуда он появился и как он связан с реальностью, в которой мы живем?
Пророк Сахара окинул его задумчивым взглядом.
— Терпение, мой друг, — ответил он. — Все тайны Мира Чудес будут открыты вам в свое время. Но я могу сказать, что этот мир существует в параллельном измерении, питаемый энергией радости и воображения. И ваша судьба тесно переплетена с его судьбой. Вам предстоит сыграть важную роль в его будущем.
С этими словами Пророк Сахара отступил, давая понять что аудиенция окончена. Наши герои, переглянувшись, поняли, что им предстоит еще много загадок разгадать, прежде чем они смогут вернуться домой. Но теперь они были полны решимости двигаться вперед, ведомые мудростью Пророка и силой собственной дружбы.

Итак с тайнами, предсказаниями и новыми вопросами, наше путешествие по Миру Чудес продолжается...
P.S. от автора: Дорогие читатели, я настоятельно рекомендую вам запастись большим количеством инсулина и тщательно проверять кровяное давление, прежде чем продолжать чтение этой книги. Вероятность развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает с каждой новой главой.
Также хочу предупредить, что любое чрезмерное потребление сахара может привести к непредсказуемым последствиям, включая, но не ограничиваясь: внезапное превращение в леденцовую статую, непреодолимое желание танцевать канкан с карамельными феями и случайное обретение способности левитировать над радужными реками. Если вы обнаружите у себя хотя бы один из этих симптомов, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом или ближайшим Пророком Сахара.
И наконец я должен сообщить вам, что во время написания этой главы автор подвергся нападению смерти в образе гигантского зефирного монстра. К счастью, он был спасен благодаря вмешательству Бога Пирогов из Плоского Мира Терри Пратчетта. Так что, пожалуйста, будьте осторожны и берегите себя. Ваша сахарная жизнь очень важна!

Темный соблазн