Заводя ворону - надо понимать, что она в любой момент может захотеть съехать и жить самостоятельно. А еще - прятать все, что плохо лежит.
а еще она имеет повышенный обмен веществ, и не ходит на лоток, так что нужно иметь где ее содержать, и не так шоб это был освенцим....
Ворона в этом плане круче. В разы. Плюс помет у них жидкий и с запахом, и разрушители они те еще.
Если вы ничего не знаете о содержании, даже не вздумайте!
Во-первых ремонту вашему конец. Во-вторых, везде будет спрятана еда(в диванах, на шкафу, в дырках стены(которые они и сделает) и в том числе у вас за шиворотом).
В клетке вы ее держать долго не сможете, эта умнейшая птица моментом откроет любой замок. А когда она вылазит, то все что плохо лежит становиться для нее игрушкой и не важно, документы это или нет. Ибо если шкафчик не закрывать на ключ, то все, содержимое тоже пойдет в ход.
Я уже молу про запах и про истошные крики, которые начинаются в 4-5 утра.
Прежде чем заводить, подумайте на 10 раз готовы ли вы с этим смириться?! Домашних воронов нельзя выпускать на волю, они там просто не выживут, как и передавать другим хозяевам, это очень чувствительная птица и она привязывается сильно к своим членам семьи.
Как я понимаю вы в теме содержания.
А можно ли содержать птицу на 6 метровой лоджии? То есть использовать лодждию как огромную клетку со всем необходимым и практически не запускать ворона непосредственно в жилое помещение?
Ну в целом можно, главное обеспечить защиту от ветра, ну и какую-нибудь будку, гнездо или что-то еще. В целом то они хорошо переносят морозы. Главное для них развлечение придумать, скучно там ему будет. Тем более в одного)))
Я теоретически хочу под "будку" использовать старый платяной шкаф, который стоит на лоджии без дела, снять дверцы, сделать там поилку, кормушку, игрушки и тд. Лоджия остеклена, меньше +10 градусов там не бывает.
А если двух птиц завести, не будут ли они враждовать?
У меня сейчас живет кролик. Просто раньше жил ворон некоторое время, потом случилась печалька и его не стало =(