20373

Тем, кто не успел6

Огромное количество сообщений в последние дни на Пикабу о том, как они успели: взять ипотеку, перевести рубли в валюту, купить машину, отложить 100500 миллионов денег. Читаешь это, и возникает мысль, это ты один тут такой лошара. Но нет.

Дорогие "не успели", нас много. Много тех, у кого нет накоплений, съемное жилье, старая машина (или вообще ее отсутствие). Не опускайте руки, когда знаешь, что ты не один такой - немного легче.

У меня нет накоплений - последние деньги вложили в учебу жены (второй диплом, по работе надо), нет своего жилья (а ипотека не предвидится), старенькая машина (думали менять в марте) и ребенок.

Ничего, прорвемся :) Не унывайте, пожалуйста, мы обязательно выживем *картинка с котиком*

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уже можно говорить "мы не успели пожить" ?

раскрыть ветку (37)
46

ну мы то пожить успели хоть как то. За ребенка страшно.

раскрыть ветку (19)
10

Дай Бог, лет через 10 будет все очень прекрасно стабильно, мирно и богато. Он как раз к тому времени подрастет и начнет вкушать вкус счастливой изобильной жизни. Все будет хорошо!

раскрыть ветку (18)
59
DELETED

Ну конечно. Ирану уж сколько, 40 лет под санкциями?

раскрыть ветку (7)
1

А может можно надеяться в формате того, что Иран не настолько важен как поставщик сырья на мировом рынке?

Я без сарказма, я просто не особо врубаюсь и готова послушать аргументы более грамотных людей

раскрыть ветку (6)
22
DELETED

Кстати говоря Иран в состоянии поставлять на мировой рынок ок 400 млн баррелей в год, но поставляет 80-90 из-за санкций. Россия поставляет прим. 250 млн. И что-то мне подсказывает, что если война в скором времени не кончится, то нефть нашу забанят, а с Ирана санкции снимут, чтобы цены не взлетали. Проблемы в Европе в основном с газом. Но Газпром и так-то стагнировал последние лет 10 из-за того, что его просто разворовывали и вложения в потоки требовали огромных денег, а теперь вообще на ладан дышит. Зима кончается, и что будет к следующей, вообще не понятно.

раскрыть ветку (5)
3

Уже собираются. Так что иранская нефть в ближайшее время нашу вполне может заменить.

ещё комментарии
8

10 лет - очень оптимистичный прогноз.

Очевидно санкции, и давление не отменят до тех пор, пока у власти не окажется тот человек, который устраивает запад.

раскрыть ветку (5)
35
Ты хотел сказать "тот человек, который не является нефтяным диктатором-вором и не развязывает кровавые войны в центре мира"?🤔
раскрыть ветку (1)
24

Вы абсолютно правы

1
DELETED
Только откуда ему взяться в нынешних условиях. Вопрос риторический.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, я частенько от либерально настроенных граждан слышал фразу, что в России столько миллионов людей, кто-то да найдётся.

раскрыть ветку (1)
8

Чтобы кто-то нашелся среди этих миллионов, миллионам нужно кое-кого изгнать

5
Откуда инфа? Есть предпосылки к этому? Я что-то не вижу.
Пока десятилетиями все хуже и хуже.
Непохоже на то, что за 10 лет всё резко станет хорошо и изобильно.
раскрыть ветку (3)
0

Ну справедливости ради в 2010 было точно лучше, чем в 2000, а в 2019 при всех нюансах пожалуй в целом всё-таки лучше, чем в 2010)

Правда дальше пока предпосылок не вижу, это да.

раскрыть ветку (2)
5

Я бы не сказал, что в 2019 было сильно лучше, чеме в 2009.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я этого не сказал. В целом скорее лучше. Но прогресс куда меньше, чем хотелось бы. Уж точно куда меньше, чем между 2009 и 1999.

16

Можно." Они" украли у меня 30 лет жизни,теперь крадут мою старость и пенсию.И,уже крадут годы жизни моих детей.Вы молоды, видимо,и вашу жизнь тоже крадут

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот точно также как вы, чувствую и думаю.

17

Рановато ещё. Думаю самое время после всеобщей мобилизации

раскрыть ветку (7)
14

Всеобщая вряд ли. Это паника. Даже люди, которые совершенно искренне любят Путина, и власть, не пойдут воевать. Путинский электорат от вакцины массово отказывался, что добавило головной боли властям. Ну и плюс смысл мобилизовывать миллионы людей, у которых отсутствует мотивация воевать? На нас же никто не напал. А если нападут - это ядерный удар. Ну и это выдернутые из и так слабой экономики люди. Так что если и будет какая-то мобилизация, то частичная.

раскрыть ветку (3)
5

надеемся и верим. только вот вроде мобилизировать именно что по мобплану нельзя без введения военного положения. а военное положение - это крышка итак уже закапывающей самой себя экономике

раскрыть ветку (2)
7

Поймал себя на мысли, что вот с женой на полном серьезе обсуждали возможность ядерного удара, что это реальность, ну и как бы при таком раскладе хотелось бы умереть сразу, а не мучиться от лучевой болезни. Мы так уже устали, и все, самые безумные варианты уже не кажутся фантастическими.

Но в целом мобилизация, конечно, это прям очень крайний вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Они собираются 4-го что-то обсуждать, всех собирают, так что мобилизация не исключена.

13

всеобщая мобилизация начнется только если НАТО начнет наступление на территорию РФ. но если она начнет, то мобилизация уже не понадобится - мы ебнем ядреными ракетами. и все, давай планета, пока)

раскрыть ветку (1)
3

Ну суть ясна я полагаю всем

13

Шойгу попросил Путина увеличить контингент на Украине.

5

Я успела посмотреть на море. Хоть и чёрное грязное. И на то, как садятся самолёты (мы снимали комнату в адлере, там аэропорт).

И ещё по каналам Питера прокатилась.

Кажется я успела пожить.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Кажется ты даже не родилась. 😭

5
А я айфон в руках держал. И евро
раскрыть ветку (3)
1

Айфон не впечатлил)

0

Врешь, поди!))

раскрыть ветку (1)
2
Вот те истинный крест!

Ну как вариант валить из страны, беженцами даже, если тут ловить нечего. Думаю, что когда тот же запад увидит это коридоры будут, как в те же 90-е. Хоть с голой жопой, но уехать можно будет.

В целом, есть надежда, что к нас все вернется +-, потому что и потребление в плане бабла и доход компаниям от нас большой. В любом случае, в пустоту уехать можно всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку