Тем, кто ложится спать - спокойного сна!
Пронзительный звонок домофона вытаскивает меня из тревожного сна, в котором я участвовал в сопротивлении Свободного Человечества рептилоидам с Нибиру.
На границе сна возникают панические мысли: "Мы раскрыты! Всё пропало! Они всё-таки пришли за мной!".
Просыпаюсь, вспоминаю, где я. Домофон перестаёт звонить. Смотрю на телефон. Время 7:30 утра, сегодня суббота.
Возникает желание увидеть доброе лицо прекрасного человека, который меня разбудил.
Запускаю приложение домофона. Вижу на экране телефона немолодую тётку, продолжающую насиловать психику жителей подъезда.
Дайте угадаю: спам подвезли! Вот эти замечательные "Газеты про здоровье"... И ради этого меня разбудили в 8 утра в субботу?!
У меня 2 этаж, окна выходят на подъезд, подхожу к окну и под козырьком вижу нижнюю половину тётки и пачку макулатуры на скамейке.
Начинаю говорить в телефон:
- Вы к кому?
(тётка насторожилась)
- Откройте пожалуйста дверь!
- Кто вы и к кому пришли?!
- Я в 27 квартиру!
- А мне почему звоните?!
- А там домофон не работает!
- Как зовут человека, к которому вы пришли?
- Валя... из 28 квартиры!
(ага, уже из 28... путаемся в показаниях!)
- А макулатура вам зачем? Валя пункт сбора открыла? Или она в прошлом курьер ГРУ и любит вспомнить старые привычки?
- Чё? Чё ты несёшь, придурок?!
У тётки на лице написано раздражение, она решает закончить бесперспективный разговор и начинает снова сосредоточенно терзать домофон.
- Женщина, когда меня будят в 7 утра в субботу, у меня портится настроение, соображалка и координация. У меня есть кот, его горшок я убирал вчера вечером, так что там есть новые поступления. Сейчас я встану, оденусь, сполосну кошачий горшок, результат солью в ведёрко и по запарке выйду выливать результат на улицу. При виде незнакомого человека могу споткнуться и пролить. Я не пожарный и не военный, так что у вас есть минуты 3.
На лице тётки раздражение сменяется сперва задумчивостью, потом опасением. По инерции потыкав в домофон ещё несколько секунд, она торопливо хватает свою макулатуру и отчаливает.
Жаль! Нужно было что-нибудь придумать, чтобы оставила. Тестю бы пригодилось на растопку.
Ах да, я ж развёлся уже 3 года как! Просто бывшая была в этом сне с рептилоидами...
Закуриваю, думаю про рептилоидов, семейную жизнь и то, как газеты про здоровье портят психическое здоровье людей разумных и финансовое - неразумных.
Вспоминаю, что курение портит моё личное физическое здоровье, гашу сигарету (естественно, дав себе очередное обещание в ближайшее время бросить) и иду досыпать.
Тем, кто ложится спать - спокойного сна!
Лига холостяков
964 поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено администрацией Pikabu.
Тематика - отношение женщин и мужчин.
Допускается клубничка, она даже порой нужна.
16+.
Прошу при добавлении постов указывать тег "лига холостяков".