499

Тело к лету

Начинаем тренироваться.
Тело к лету Начинаем тренироваться.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
инсанити для тех, кто хочет просушиться и скинуть вес, а тем, кто набрать хочет?
раскрыть ветку (36)
Вот вот, куча постов как скинуть вес, и хоть бы один внятный как набрать.
раскрыть ветку (17)
Я бы запилил пост с тем как скинуть вес, при чем именно жировую массу, но это надо делать фото, замеры и т.д. А так как я ленивое хуйло то я не буду.
раскрыть ветку (1)
Народ, не ленитесь инфы море всегда можно найти и как набрать вес, и как избавится от него ... Зайдите на Youtube найдите каналы Yougifted или Дениса Борисова, там все разжевано и показано что, как, зачем и почему-сколько калорий, из его их получать, как тренировать и т.д
Делай базу!
раскрыть ветку (13)
А питание, сколько калорий в день и тд. А то все такие умный, пишут как надо питаться НОРМАЛЬНОМУ человеку, или еще лучше спортсмену, а эктоморфы лапу сосут.
раскрыть ветку (10)
Попробуй просто жрать. Вариант с 1 приемом пищи на ужин - не катит.
раскрыть ветку (7)
вроде как раз катит! в плане что эктоморфам надо редко и много есть для набора массы)
раскрыть ветку (6)
Упоролся, чтоль? Пруф или мудак!
раскрыть ветку (5)
Ну так логично - эндоморфам надо хавать помаленьку и часто, чтоб разогнать обмен веществ, стало быть тем у кого он слишком быстрый надо его чутка притормозить - есть много и редко хД
раскрыть ветку (4)
Таки нет. Большая порция усваивается хуже, это нагрузка на пищеварительную систему. То, что не усвоится, отложится в виде жира. А атлету важно, чтобы съеденное откладывалось в печени и мышцах в виде гликогена, что есть энергия для хардкорных тренировок. Как-то так)
раскрыть ветку (3)
Хм, ну все равно вряд ли нужно лопать 6 раз в день по ложке риса с курицей)
раскрыть ветку (2)
Ты за день съедаешь 6 ложешк риса с курицей?
раскрыть ветку (1)
Все просто, ты должен получать калорий больше, чем ты сжигаешь, так что 6-7 раз в день питаться. 3 грамма белка на килограмм массы тела, 5 грамм углеводов и около грамма жиров, учитывая что ты эктоморф, то можешь даже еще увеличить углеводов и жиров. Плюс грамотный тренинг и хороший сон дадут тебе результаты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, наконец то полезная информация.
DELETED
яро плюсую! база - святое при наборе веса! правда есть куча нюансов в технике, сам набрал хорошо веса с базой, но теперь куча болячек, которые напоминают о тех временах
раскрыть ветку (1)
Это к тому, что к делу надо было подходить с умом.
Женись
Правильно кушайте, тогда сможете набрать 1-3 кг за месяц по этой тренировке.

По питанию, думаю, надо будет сделать отдельный пост.
6-7 разовое питание плюс жесткий тренинг дадут результаты, по крайней мере мне за 4 месяца дали 10 кг чистой массы, не без помощи спортпита, но не думаю, что от него много я получил. Могу подробнее расписать диету и систему тренировок, если будет интересно.
раскрыть ветку (16)
распиши, очень интересно
раскрыть ветку (15)
Ну в один прекрасный день мне стукнуло в голову, что 60кг при росте 172 это мало и что надо бы становится большим и сильным, желательно весом в 85кг. Не знаю почему именно 85, но вот так захотелось. Сам я по природе эктоморф, это значит, что масса набирается плохо. Первый месяц я решил, что надо убрать из питания быстрые углеводы и жиры и сосредоточится на белке, как же глупо это было. Около 5 грамм белка на один кг массы тела и грамма 3 углеводов - овсянка и коричневый рис, за месяц масса не выросла, но зато проявился пресс, а значит подкожный жир начал уходить. После чего было принято решение плюнуть на все и сесть на массу, были закуплены яйца, много курицы, рыбы, творога и риса. Утро я начинал с овсянки, грамм со 70-80 овсянки, просто заливал молоком и в микроволновку и после тренировка. После нее я выпивал гейнер и примерно минут через 20 ел еще раз, съедал я риса грамм 100, 6 яиц, ну и один или два овоща на выбор. Дальше учеба, работа, не важно, главное что через 2 часа еще один прием пищи, это опять рис с курица. Я не сильно замарачиваюсь по поводу готовки и просто варю ее и ем пол курицы за раз, скажу, что курица не столь большая и входит отлично. После еще один прием пищи, это гречка, рис, макароны из твердых сортов, в общем любые углеводы, мучное не советую, ну и вторую половину курицы. Последний прием пищи это просто рыбка, не много, порой уже не влезает и я пропускаю ее, ну и перед сном пол кило творога. Да знаю, творога много, это 60 грамм белка, что тоже много, если хотите ешьте грамм 300.
Добавок я тоже принимаю не мало, это обычный комплекс аминокислот и аминокислоты BCAA, которых я потребляю до 40 грамм в сутки, гейнер, предтренировочный комплекс и всякие витамины. Вот такой вот рацион, выглядит ужасающе и не совсем удобно, так как пара приемов пищи приходится в городе и приходится таскать за собой везде контейнеры с едой. Так что следовать или нет ему уже решать вам, хотите вы расти к лету или нет. Тренинг тоже могу описать свой, но получится еще длинее, да и все вы сможете найти в сети, удачи!
раскрыть ветку (14)
выглядит дорого) хотя сам таскаю с собой на учебу судки с гречкой\макаронами и курицей, но вес не набираю, тоже вешу 65\178, но спасибо за инфу, походу я просто мало ем
Чет белка очень дохуя. Метана много выходило? Жрать через 20 минут после трени это плохо. Через час самое то. Добавки они на то и добавки что дополняют недобор, а у тебя перебор.
раскрыть ветку (9)
Ты прав, белка в рационе много, но организм его вроде воспринимает хорошо и откликается тоже не плохо. Добавок я так много потребляю, что бы не давать мышцам гореть, так как тренировки ежедневные, хоть и по сплиту, но все равно не всегда успевают сами восстановиться, да и дополнительная подпитка мышц тоже не помешает. Да и тут многое довольно индивидуально, кому то этого много, а кому то будет мало, у всех разный организм.
раскрыть ветку (8)
много набрал так?
раскрыть ветку (5)
4 месяца и 10 кг чистой мышечной массы, не думаю, что жира пришло много, так как брюшной пресс начал проявляться лучше.
раскрыть ветку (4)
извиняюсь за оффтоп, у тебя сердечко то выдерживает +10 кг за 4 месяца?
раскрыть ветку (3)
Скажу по правде порой может кольнуть, но тут я думаю больше не в весе дело, а в диком употреблении предтренников, порой выпиваю по 2-3 порции за раз, так как после работы и учебы сил своих нет, вредно безумно, но уж лучше так чем бухать
раскрыть ветку (2)
смотря что пить :D
Если сил нет, снижай нагрузки. 3 трены в неделю для набора массы вполне хватит, ты же не сушишься. Имхо, не стоит так над собой издеваться, предтрен это не панацея.
раскрыть ветку (1)
простите, но с вашей массой нет смысла столько белка кушать. Да и ежедневка на массу.. Зачем? Мышцы растут только когда отдыхают, а вы просто не даете им отдыха день за днем разрушая волокна.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, но потребляя меньше белка, роста не особо было, да и уже привык так, но к лету ближе уже буду снижать количество и белка и углей, что бы лучше просушиться. А по поводу тренировок, то сплит тренировка позволяет максимально изолировать мышцы от лишней нагрузки и выходит что отдых получается около 4 дней для каждой группы мышц, так же много бца позволяют восстанавливаться чуть быстрее. И главная причина ежедневного тренинга - это то что мне просто нравится выкладываться в зале, нравится то чувство, когда не в состоянии сделать ни одного повторения и просто валишься с ног.
распиши еще пожалуйста примерный тренинг свой, сколько тренировок в неделю и т.д.
раскрыть ветку (2)
У меня нет как таковой тренировочной недели, так как я занимаюсь по сплит программе, а она состоит из 5 дней, так что все постоянно мешается. Первый день я тренирую плечи, после грудь и бицепс, далее идет день ног, после спина с трицепсом и день отдыха, но отдых я не всегда включаю, потому что просто хочется пойти в зал и опять начать все по новой. Понимаю, что многие скажут: "Программа говно, нужно отдыха больше, и сплит уже для более продвинутых спортсменов, тогда будет результат лучше!" И я вас прекрасно пойму, но я просто не могу выбить день отдыха , так как мне просто хочется обратно в зал, в эту атмосферу, почувствовать жжение в мышцах и вытянуть новый вес. Вообще я бы не советовал начинающим использовать сплит программу, так как вы и без нее сможете хорошо нагрузить свои мышцы, но если уж хочется, то попробуйте в первый день плечи объединить со спиной и трицесом, после грудь, бицепс и последний день ноги. Разбейте его на понедельник, среду и пятницу и вперед. Желательно использовать в своих тренировках свободные веса, к ним относятся штанги, гантели и рычажные тренажеры. Я стараюсь делать все в полную амплитуду, без читинга и подбирать вес, что бы рабочие подходы имели до 6-7 повторений. Рабочих подходов обычно около 3-4 и также разминочных. То есть начинаете с легкого веса, скажем 10кг при жиме гантелей лежа, дальше берем 15, после 20, далее 25(разминочные подходы можно делать в районе 10-12 повторений) и подходим к 30, что является моим рабочим весом на данный момент и делаем его по 6-8 повторений, больше просто не выходит, обычно 4 подход с рабочим максимум выжимается на 3-4, но и это тоже хорошо. Также делаем и в остальных упражнениях. Не заостряйте внимание на супер тренажерах, которые обещают вам супер рост, они помогут вам лишь "подточить" мышцы. Рост будет от больших весов, а именно, если вы работаете на пределе, то организм будет обязан расти, что бы справляться с нагрузкой. Жим лежа штанги, гантелей и отжимания на брусьях это основа груди. Подтягивания, тяга гантелей или штанги к поясу, тяга горизонтального блока к поясу и вертикального к груди формируют спину. Разведения гантелей, тяга штанги к подбородку, армейские жимы и жим арнольда развивают плечи. Приседания, жим платформы, выпады формируют большие ноги. Не стоит упускать ноги и спину, так как это самые большие мышечные группы и именно они дадут вам прибавку в весе. Ну и всеми любимый пресс я считаю можно качать через день. Единственное, что я делаю на пресс, так это поднимаю ноги, вися на турнике. И не забываем хорошо размяться, пробежаться или покрутить педали, что бы подготовить сердечно-сосудистую к тренировке. Что бы посмотреть правильную технику выполнения упражнений, посмотрите видео на всеми любимом ютубе. Удачи в тренировках, надеюсь мои советы вам помогут, ну или хотя бы не навредят. А вообще, как тренироваться решать вам, моя программа взята из интернета и подправлена под мой организм, ваша может разительно отличаться, но толку приносить даже больше.
раскрыть ветку (1)
спасибо, учту и постараюсь составить программу для себя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку