382

Телевизор - опять подсветка.

Были посты про ледовские зомбоящики, а точнее - про замену подсветки них. Тоже запилю свой вариант.
На столе: "телевизер" ( 12.2015г. выпуска)

Он отпахал 3 года и 9 месяцев и заболел. Диагноз - сдох светодиод.
Вызвали волшебника, он сделал его работоспособным и улетел.

Так он доработал до января 2019г и опять заболел.
Вскрываем 🔨 и достаем ленты.
На первый взгляд - все ровно.

Снимем линзы и видим следы ремонта. Две линейки в девять светодиодов и одна чинилась. Красным - я его слепила из того что было. Зеленым - что стояло с завода. И естественно - "кривой" светодиод работает. Сдох : уже другой, а если точнее - четыре других.

Я против "точечных ремонтов" (фото выше). И это мне не понять ( фото ниже)

Еще один способ возлюбить здравый смысл - Отрезать кусок ленты и навесным монтажом её вкорячить в старую ленту. 😏

Проблема такого ремонта - ресурс светодиодов. Вылетел один-два-три - значит еще пару-тройку на подходе, а после них - еще пяток в очереди к царству аида. И так - пока все не заменишь. 😣

Сделаем сразу нормально и заменим все светодиоды на 2х лентах. Нужно взять :
. один нижный подогрев
. горсть светодиодов
. паяльную пасту
. пинцет
. уф-клей ( клеить обратно линзы )

Нижний подогрев ставим на ~235º, на него кладем ленту и ждем выхода на рабочую температуру.

А дальше как по маслу :
Нагрели -> сняли -> капнули паяльной пастой -> поставили светодиод -> "качнули" его. Сдвигаем ленту и повторяем. Нa ленту в 9 шт. уходит ~5 минут работы. Быстро и просто.
Вот все уже готово.

Трясем всё в одну кучку

Даём один год обязательств на подсветку и забываем про него. Будет работать еще 3-6лет ( Стандартная жизнь светодиодов в телеках 😏 ).

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.