1906

Телемыши

Мышей я завела в качестве телевизора для кошки Тае. Потому что хороший раб должен развлекать своего котеночка, и если у тебя нет сил размахивать игрушкой 24 на 7, то изворачивайся как можешь.

Ну, и еще потому, что я люблю крыс и мышей, но держать крыс я зареклась. Слишком много ума для такого маложивущего создания, нельзя каждый раз так рвать себе сердце. А мыши... это же мыши! В общем, на рынке при случае я купила двух мышей-девочек.

Телевизор кошка Тае одобрила. Часами она сидела, уставившись на клетку, в которой суетились грызуны. Иногда аккуратно трогала лапкой - без когтей.

Мыши бегали в колесе, суетились, носили еду. В общем, радовались жизни.
Само собой, оказалось, что то ли не обе мыши девочки, то ли они успели погулять до, но популяция мышей выросла штук до двадцати.

В конце концов, настал день икс. При уборке в клетке я уронила поддон и мыши оказались везде!

Квартира большая, щелей и шкафов - полно. Плюс той-терьер-крысолов. Плюс ворона. Плюс кот Тихон, который охотник, а не тряпка вроде Тае.
В общем, я морально готовилась собирать мышиные трупы.

Три дня было тихо. Пока ночью я не услышала ЭТО. МЯУ! - басила моя ориентальная кошечка каким-то чужим голосом. - МЯУ!
Я нащупала мобильник и включила фонарик. Посреди комнаты сидела Тае, во рту у нее была мышь.
- Плюнь! - заорала я.
Тае плюнула. Совершенно целая мышь скрылась в ночи.

Следующее утробное МЯУ разбудило меня через два часа. Я подставила вазу. Тае сплюнула в вазу обслюнявленную мышь и проследила, чтоб я вернула мышь в клетку.

На второй день я поставила у кровати глубокую миску.
- МЯУ! - подставить миску, отнести мышь.
- МЯУ!

Вот так выглядели беглецы, вынутые из пасти хищника.
Так всех и переловила. Нежно-нежно. Это ж её мыши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
У меня кошка, Алёнка. Второе имя - Геноцид. Ей уже 9 лет, но с котячества исправно геноцидит мышей, воробьев, крыс, ворона один раз была, белок пару штук и кроты штук пять.
раскрыть ветку (19)
81
Прошу знакомиться, Tinte, в просторечии Тинка. Ломилась сегодня в дом с живым мышом в зубах. Подпольная кличка Рикки Тикки Тави, за ловлю ужей на пруду.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
19
Мы котеек ругаем за пойманных птиц, за грызунов не трогаем и даже хвалим. Сегодня утром выхожу во двор и вижу, что кто-то уже успел позавтракать)
А вообще у нас мышиный геноцид сплошной, пачками каждый день ловят, правда меньше мышей от этого всё равно не становится)
раскрыть ветку (5)
11
Мы не ругаем ни за кого, это их природа. Если принесла живого и не помятого, отбираем и выпускаем. Если придавила, куда деваться. Одна ловит и приносит, вторая либо не ловит, либо не доносит до нас)))
раскрыть ветку (4)
8
У сына первый раз шок был, когда он увидел, как вторая кошка птичку ест. Мама, она ее с перьями ест и с кишками! Как же я на нее смотреть теперь буду!!! Парню на тот момент 14 лет было))))
раскрыть ветку (2)
11

С башорга:

Катя:

оу, а мы как-то гуляли с детьми (15 лет! им пиво охотнее чем мне продают) и тут одна из детей говорит - ох, нифига себе! Я не думала что у утки есть ноги!

5

Ух, милота, я как-то с совсем детства в деревне знал что кошки - это мило, мягко и мурлыкает, но ещё и жрёт целиком. А, ну и играет с добычей, но это я как раз лет в 15 узнал. Просто так убить им часто мало, надо ещё приколоться.

6
Ну мы не прям орём и бьём за птиц, нет. Но и поощрения никакого нет, даже словесного. Птиц, кстати, редко таскают, наверное, наше воспитание всё же работает))
6

Ух, суровая!

раскрыть ветку (1)
3
Мои извинения за качество фото, поймала как смогла в окно. А ваша девушка производит впечатление абсолютного изящества, неудивительно, что и мыши у нее остались не помяты)))
6

Типо такса Джерри. На дачи отлавливает мышей, играет с ними и отпускает. Позже переключился на землероек, вытаскивает их из города и приносит нам добычу.

35
Эх, а моя кошка притащила домой дождевого червя, как добычу:) Охотница:))
раскрыть ветку (3)
37

Это намёк: пиздуй на рыбалку и принеси рыбку!

6

Это ещё что, я своему коту кузнечиков сама ловила...

раскрыть ветку (1)
3
Мы в деревне котятам ловили саранчу, чтобы они учились охотиться х)
5

Я вот сегодня проснулась, а у меня в ногах мышиная голова. Маруся завтрак принесла, кушай хозяйка.

раскрыть ветку (4)
3
А мне лет 8 было, пришла кошка, в лицо, в рот лезет. А из пасти шнурок висит какой-то. Короче, в итоге она мне на грудь мышонка придушенного положила, накормить пыталась, солнышко) Но где она взяла мышонка - вопрос, дело было в квартире, 2 этаж.
раскрыть ветку (1)
1

Заботливая))

0
Мне однажды в тапки положила.
раскрыть ветку (1)
4

В тапки мне приносила Василиса, её бабушка. Но только дождевых червей. Поэтому по утрам летом, особенно после дождя, надо было быть очень внимательной))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку