Телефонный террор Банка

Вот и я решил описать ситуацию с банком, будем его называть ХХХBANK.

Так как не грамотный, прошу сильно не ругать. И это мое первое сочинение на тему «Как я провожу свое время» (после школьных годов прошло уже 20 лет).

Начну по порядку:

30.12.2017 10:47 звонок на мобильный с незнакомого номера.

Так как телефон рабочий, часто звонят незнакомые номера (но блин выходной, как никак) ну ни чего, думаю может партнеры какие с наступающим хотят поздравить, которые не успели в будни.

- Алло (начинает играть мелодия)

- (мужской голос) Добрый день! Вас беспокоит Петров Петр Петрович ХХХBANK, вам знаком Дмитрий Сергеевич?

- Какой Дмитрий Сергеевич?

- (повышенным тоном) Обыкновенный Дмитрий Сергеевич!!! Просто ответьте! Вам знаком Дмитрий Сергеевич?

- А Фамилия какая?

- (повышенным тоном) Без фамилии!!! Просто Дмитрий Сергеевич!!!

- Ну до пустим.

- Информацию передайте ему, чтобы он связался с ХХХBANKом. Будем ожидать от Вас передачи информации. До свидания! Пи Пи Пи

Я впал в небольшой ступор, так как был не совсем здоров после вчерашних посиделок за парой тройкой литров вискаря (на работе отмечали Новый Год!). Но в памяти сразу нарисовался кто такой этот Дмитрий Сергеевич. Думаю да ну и черт с ним, я его уже год не видел (может больше).

Предновогодняя суета, у дочки соревнования по гимнастике (на разряд сдавала), магазины и т. д.., Новый Год, 1 января, 2 января пролетели незаметно.

03.01.2018 18:06 звонок на мобильный с незнакомого номера. В голове сразу прокрутился звонок от 30.12.2017. Принимаю вызов:

- (мужской голос) Здравствуйте Вас беспокоит Иванов Иван Иванович ХХХBANK........

- Еще раз позвоните на этот номер я буду жаловаться куда следует.

- Хорошо, вам знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич? Он указал ваш номер как дополнительный для связи с ним.

- Я не давал ему согласия указывать мой номер как дополнительный. На каком основании вы мне звоните?

- Вы точно хотите это знать?

- Да я хочу знать (повышенным тоном).

- На основании 230 ФЗ

- Да??? И что это за закон такой который Вам дает право беспокоить людей с которыми у Вас нет никаких договорных отношений?

- Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц».

- Я Вам говорю у меня с вами нет никаких договорных отношений, и не звоните мне больше.

- Ну Вам знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич?

- Да знаком, но его не видел уже больше года. И не знаю где его искать!

- Ну вы ему передайте при встрече. Чтобы он связался с ХХХBANKом.

- Прощайте, и не звоните сюда больше к тому же в выходные.

- Хорошо принято! Пи пи пи.

Но у меня появилось седьмое чувство и я понял, что продолжение будет.

5.01.2018 12:30 звонок на мобильный с незнакомого номера. У меня уже появилось седьмое чувство, это мною любимый ХХХBANK. Принимаю вызов:

- (женский голос) Добрый день! Вас беспокоит Фекла Петровна Мухина, отдел взысканий ХХХBANKа, Вам ведь знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич?

- Мне уже звонили от Вас, и я вам все сказал слушайте записи разговора!

- Ну вы ему передайте, чтобы он связался с ХХХBANKом.

- Я ни чего передавать не буду! И не звоните мне больше! (повышенным тоном).

- Ну мое дело вам сообщить.

- Я то здесь причем? У меня с вами нет договорных отношений!!! И не надо мне звонить! Я не давал согласия на предоставление своего номера Вам.

- Вы не только давали согласие вы еще и одобрили кредит ему!!!

- Предоставьте аудио запись звонка о моем подтверждении.

- Вы по другому заговорите, когда к Вам приедет выездная бригада по сбору долгов. Вас будут ожидать последствия!!!

- Жду не дождусь. Разговор наш пишется. Я напишу на вас заявление в прокуратуру, роскомнадзор и в суд на вас подам!!!

- Пишите куда угодно я Вас предупредила. До свиданья! Пи пи пи.

8.01.2018 12:31 звонок на мобильный с незнакомого номера. Седьмое чувство меня опять не подвело!!! Принимаю вызов.

- (мужской голос) Алло, Вас беспокоит Иван Петрович Иванов отдел взысканий ХХХBANKа. Звоним на номер который предоставил Дмитрий Сергеевич как дополнительный. Кем Вам приходится Дмитрий Сергеевич родственником?

- Никем! Просто знакомый, я его уже год не видел!

- Хорошо, но вы ему передайте.....

- Я ни чего передавать не буду, я его не вижу. Ищите его сами по месту проживания или просписки. Мне Вас учить надо как людей разыскивать? Зачем вы мне звоните? Не звоните мне больше.

- Хорошо, я Вас понял, я поставлю пометку. Но вы ему все равно передайте.

- Прощайте!!!

Для меня эти звонки начали принимать форму игры. Думаю ну что же, если они не прекратят звонить буду от этого получать удовольствие.

9.01.2018 11:35 звонок на мобильный с незнакомого номера. Я с улыбкой во всё лицо принимаю, но не говорю ни слова в телефон.

- молчу (мелодия не играет). Алло (начинает играть мелодия).

- Алло.....Дмитр......передай.....

- (быстрым темпом) Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен?

- Нет мы его не на нашли, но вы ему переда.....

- Ну так вот ищите, ищите, ищите. Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Ну так вот ищите, ищите, ищите.

- Пи пи пи.

Ну думаю по любому не успокоятся. Не отстанут. Жду с нетерпением следующего звонка.

10.01.2018 9:52 звонок на мобильный с незнакомого номера. Я уже готов держать оборону.

- Алло (начинает играть мелодия).

- (быстрым темпом) Алло Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы ему передайте.....

- (более быстрым темпом) А Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Ну так вот ищите, ищите, ищите.

- Из телефона послышалась тишина....и короткие гудки пи пи пи.

10.01.2018 13:16 Исходящий вызов по не знакомому номеру с которого мне звонил тот самый ХХХBANK. Кстати каждый раз вызовы были с разных номеров.

- (женский голос) Алло, вы позвонили в ХХХBANK, чем могу Вам помочь?

- Алло. А Вам знаком Дмитрий Сергеевич?

- Нет. Как я могу к Вам обращаться?

- Никак. Вы мне не ответили. Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Накой вы мне звоните?

- Он предоставил ваш номер как дополнительный.

- У вас пишутся телефонные разговоры?

- Да.

- Ну так, я официально заявляю!!! Что не давал согласия на предоставление моего номера телефона. И ни кому не одобрял кредит. Если еще раз позвоните я на Вас в прокуратуру заявление напишу, за угрозу от вашей сотрудницы Феклы Петровны Мухиной. У меня все телефонные разговоры пишутся тоже. А так-же напишу в Роскомнадзор, ЦБ и пойду в суд.

- Хорошо. Могу Я Вам помочь еще чем нибудь?

- Нет, спасибо, до свидания!!!

11.01.2018 день прошел, звонков не было. Уже скучаю. Потихонечку сочиняю претензию в банк, заявление в прокуратуру, Роскомнадзор и иск в суд.

Все Ф.И.О. изменены.

Уважаемые пикабушники, это мой первый пост. Прошу сильно не пинать.

Продолжение следует.