Телефонный террор Банка
Вот и я решил описать ситуацию с банком, будем его называть ХХХBANK.
Так как не грамотный, прошу сильно не ругать. И это мое первое сочинение на тему «Как я провожу свое время» (после школьных годов прошло уже 20 лет).
Начну по порядку:
30.12.2017 10:47 звонок на мобильный с незнакомого номера.
Так как телефон рабочий, часто звонят незнакомые номера (но блин выходной, как никак) ну ни чего, думаю может партнеры какие с наступающим хотят поздравить, которые не успели в будни.
- Алло (начинает играть мелодия)
- (мужской голос) Добрый день! Вас беспокоит Петров Петр Петрович ХХХBANK, вам знаком Дмитрий Сергеевич?
- Какой Дмитрий Сергеевич?
- (повышенным тоном) Обыкновенный Дмитрий Сергеевич!!! Просто ответьте! Вам знаком Дмитрий Сергеевич?
- А Фамилия какая?
- (повышенным тоном) Без фамилии!!! Просто Дмитрий Сергеевич!!!
- Ну до пустим.
- Информацию передайте ему, чтобы он связался с ХХХBANKом. Будем ожидать от Вас передачи информации. До свидания! Пи Пи Пи
Я впал в небольшой ступор, так как был не совсем здоров после вчерашних посиделок за парой тройкой литров вискаря (на работе отмечали Новый Год!). Но в памяти сразу нарисовался кто такой этот Дмитрий Сергеевич. Думаю да ну и черт с ним, я его уже год не видел (может больше).
Предновогодняя суета, у дочки соревнования по гимнастике (на разряд сдавала), магазины и т. д.., Новый Год, 1 января, 2 января пролетели незаметно.
03.01.2018 18:06 звонок на мобильный с незнакомого номера. В голове сразу прокрутился звонок от 30.12.2017. Принимаю вызов:
- (мужской голос) Здравствуйте Вас беспокоит Иванов Иван Иванович ХХХBANK........
- Еще раз позвоните на этот номер я буду жаловаться куда следует.
- Хорошо, вам знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич? Он указал ваш номер как дополнительный для связи с ним.
- Я не давал ему согласия указывать мой номер как дополнительный. На каком основании вы мне звоните?
- Вы точно хотите это знать?
- Да я хочу знать (повышенным тоном).
- На основании 230 ФЗ
- Да??? И что это за закон такой который Вам дает право беспокоить людей с которыми у Вас нет никаких договорных отношений?
- Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц».
- Я Вам говорю у меня с вами нет никаких договорных отношений, и не звоните мне больше.
- Ну Вам знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич?
- Да знаком, но его не видел уже больше года. И не знаю где его искать!
- Ну вы ему передайте при встрече. Чтобы он связался с ХХХBANKом.
- Прощайте, и не звоните сюда больше к тому же в выходные.
- Хорошо принято! Пи пи пи.
Но у меня появилось седьмое чувство и я понял, что продолжение будет.
5.01.2018 12:30 звонок на мобильный с незнакомого номера. У меня уже появилось седьмое чувство, это мною любимый ХХХBANK. Принимаю вызов:
- (женский голос) Добрый день! Вас беспокоит Фекла Петровна Мухина, отдел взысканий ХХХBANKа, Вам ведь знаком Сидоров Дмитрий Сергеевич?
- Мне уже звонили от Вас, и я вам все сказал слушайте записи разговора!
- Ну вы ему передайте, чтобы он связался с ХХХBANKом.
- Я ни чего передавать не буду! И не звоните мне больше! (повышенным тоном).
- Ну мое дело вам сообщить.
- Я то здесь причем? У меня с вами нет договорных отношений!!! И не надо мне звонить! Я не давал согласия на предоставление своего номера Вам.
- Вы не только давали согласие вы еще и одобрили кредит ему!!!
- Предоставьте аудио запись звонка о моем подтверждении.
- Вы по другому заговорите, когда к Вам приедет выездная бригада по сбору долгов. Вас будут ожидать последствия!!!
- Жду не дождусь. Разговор наш пишется. Я напишу на вас заявление в прокуратуру, роскомнадзор и в суд на вас подам!!!
- Пишите куда угодно я Вас предупредила. До свиданья! Пи пи пи.
8.01.2018 12:31 звонок на мобильный с незнакомого номера. Седьмое чувство меня опять не подвело!!! Принимаю вызов.
- (мужской голос) Алло, Вас беспокоит Иван Петрович Иванов отдел взысканий ХХХBANKа. Звоним на номер который предоставил Дмитрий Сергеевич как дополнительный. Кем Вам приходится Дмитрий Сергеевич родственником?
- Никем! Просто знакомый, я его уже год не видел!
- Хорошо, но вы ему передайте.....
- Я ни чего передавать не буду, я его не вижу. Ищите его сами по месту проживания или просписки. Мне Вас учить надо как людей разыскивать? Зачем вы мне звоните? Не звоните мне больше.
- Хорошо, я Вас понял, я поставлю пометку. Но вы ему все равно передайте.
- Прощайте!!!
Для меня эти звонки начали принимать форму игры. Думаю ну что же, если они не прекратят звонить буду от этого получать удовольствие.
9.01.2018 11:35 звонок на мобильный с незнакомого номера. Я с улыбкой во всё лицо принимаю, но не говорю ни слова в телефон.
- молчу (мелодия не играет). Алло (начинает играть мелодия).
- Алло.....Дмитр......передай.....
- (быстрым темпом) Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен?
- Нет мы его не на нашли, но вы ему переда.....
- Ну так вот ищите, ищите, ищите. Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Ну так вот ищите, ищите, ищите.
- Пи пи пи.
Ну думаю по любому не успокоятся. Не отстанут. Жду с нетерпением следующего звонка.
10.01.2018 9:52 звонок на мобильный с незнакомого номера. Я уже готов держать оборону.
- Алло (начинает играть мелодия).
- (быстрым темпом) Алло Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы ему передайте.....
- (более быстрым темпом) А Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Ну так вот ищите, ищите, ищите.
- Из телефона послышалась тишина....и короткие гудки пи пи пи.
10.01.2018 13:16 Исходящий вызов по не знакомому номеру с которого мне звонил тот самый ХХХBANK. Кстати каждый раз вызовы были с разных номеров.
- (женский голос) Алло, вы позвонили в ХХХBANK, чем могу Вам помочь?
- Алло. А Вам знаком Дмитрий Сергеевич?
- Нет. Как я могу к Вам обращаться?
- Никак. Вы мне не ответили. Вам знаком Дмитрий Сергеевич? Вы его нашли? Вы ему передали что он Вам денег должен? Накой вы мне звоните?
- Он предоставил ваш номер как дополнительный.
- У вас пишутся телефонные разговоры?
- Да.
- Ну так, я официально заявляю!!! Что не давал согласия на предоставление моего номера телефона. И ни кому не одобрял кредит. Если еще раз позвоните я на Вас в прокуратуру заявление напишу, за угрозу от вашей сотрудницы Феклы Петровны Мухиной. У меня все телефонные разговоры пишутся тоже. А так-же напишу в Роскомнадзор, ЦБ и пойду в суд.
- Хорошо. Могу Я Вам помочь еще чем нибудь?
- Нет, спасибо, до свидания!!!
11.01.2018 день прошел, звонков не было. Уже скучаю. Потихонечку сочиняю претензию в банк, заявление в прокуратуру, Роскомнадзор и иск в суд.
Все Ф.И.О. изменены.
Уважаемые пикабушники, это мой первый пост. Прошу сильно не пинать.
Продолжение следует.