4

Телефон и ремонт.

Купил в мае флагман корейский. Защита ip68. Отдыхая в Турции смело проводил с него съемку под водой в бассейне и море. Через какое то время начал выводить сообщение -просушите порт. Купание с телефоном прекратил, но через дня три он выключился и не реагировал на нажатия.
По приезду домой отвез в сервисный центр, в гарантии мне отказали, мотивируя то что пошла коррозия порта из-за попадания токопроводящей жидкости. Ладно, пытаюсь отремонтировать платно в оф. Сервисном центре в районном центре. Лбъявили- 5100. Звонок на номер семь пятерок и девушка сказала ,что оф. дилер обязан провести опресовку телефона , а в центра не оказалось оборудования... я отказался.
Поехал в столицу сдал, объявили уже 22870. Типа еще сгорел контролер зарядки в системной плате( материнки). Отказался. Поехал назад в районный центр , те уже взяв 500 рэ за диагностику сказали что накрылась плата системная и они ее не чинят(???). Отправили в сервисный центр в столице в дом 57. Приехал посмотрели и говорят что ремонт больше 23000. Я в шоке!
Дебаты продолжавшиеся 2 часа , в которых я узнал много ,(например что некоторые сервисы могут поменять плату на не рабочую) выявили что районный центр не имел право вскрывать мой телефон ,как не имеющий оборудования. От второго обращения у меня остался квиток о диагностики в 500 ₽.
Взяли телефон ,отсканировали квиток,отправили запрос в БрендОфис...и свершилось чудо))) . Производитель телефона разрешил замену системной платы по гарантии, а порт около 3000₽ я оплатил.
К чему это я? Моя борьба ( именно борьба,настырность) позволила съэкономить около 20000₽.Время потраченное на все это около 2-х месяцев.
Данный пост рассказывет мою историю и для ликбеза!
Пост может содержать ошибки и несуразности.Пишу с телефона , телефон только с ремонта и еще не адаптированный.
Отдельное спасибо ребятам с сервисного центра в доме n.57, за профессионализм, терпение,участие.
Фото не выкладываю из-за рекламы и антирекламы.