Телефон - найти в вернуть...
сразу пред история: как-то моя жена потеряла телефон. и вот в часов 10 вечера - звонок: вот нашли телефон, придите и заберите.
В баре была только бутылка неплохой водки, взял её и встретив нашедших телефон парней вручил её со словами благодарности.
а теперь история:
пятница, 19 августа, 7 часов утра - выхожу на работу, закидываю рюкзак в машину и решаю покурить, тем более кофе в термосе с собой :)
Подхожу к скамеечке около подъезда и вижу под ней телефон - какая-то Sony.
Закурил, поднял телефон - паролей и всякой ереси нет.
Последний набранный номер - некая Инесса.
Звоню 2 раза - никто не поднимает.
Следующий номер в журнале - фамилия (уже забыл) - набираю и трубку поднимают:
- алё, доброе утро, вот нашел телефон на такой-то улице, как-бы хозяину вернуть??
- а эта улица в Минске??
у меня в голове начинаются странные мысли....
- да, Минск.
- видите ли, я сам нахожусь в данный момент в Лондоне, а этот номер с которого вы звоните принадлежит известной в беларуских музыкальных кругах личности и ему очень будет нужен этот телефон....
мои мысли:
- нифига себе, бомонд :) известная личность :) а точно, пересекался в своем подъезде пару раз с парнем со скрипкой....
Дал мне дядя с той стороны номер - позвони мол туда, там вернуть получится...
Но увы, номер этот тоже не поднимал.
Пора было выдвигаться на работу, поэтому закинул телефон в машину и поехал.
И вот - 12 часов - на телефон звонок - Инесса.
Я поднимаю трубку и сразу сообщаю, что - вот нашел телефон, хочу вернуть - забирайте...
а у самого в голове мысли :)
- сейчас мне наш местный бомонд чё-нить в благодарность подгонит :)
Поговорил с Инессой, как оказалось она живет в моём доме.
я предложил 2 варианта забрать телефон:
- или приехать ко мне в офис
- или в 8 вечера, как я вернусь домой - они подойдут и заберут.
на этом распрощались.
Проходит пол часа - опять звонок от Инессы:
- через час приедет молодой человек, Александр, хозяин телефона, и заберет его, выйдете через час, только точно, тк он будет без телефона, на улицу, он будет у входа Вас ждать.
Проходи час, делаю себе кофе и выхожу на уличку покурить.
5 минут.... 10ть минут... 2я сигарета.... хорошо, что кофе сделал....
И вот передо мной появляется ОН!!!
Флешбэк - начало, четверг, 22:30 вечера:
Вечером, перед сном, я всегда выношу мусор, чтобы как говорят - ничего не мешало спать :)
Делаю себе кружечку чая, беру сигареты, мусор и иду на улицу. Выбросил мусор, на скамеечке посидел - почитал книжку под чай и сигарету.
И вот четверг: открываю дверь подъезда (крыльцо перед подъездом - где-то 14 ступенек) и вижу: он и она, в состоянии "на море волнение, кораблю качает". Мужик более стоек и более-менее уверено, чуть покачиваясь, поднимается по ступенькам. Она - промазывая ногами в ступени тоже идет вверх, но в середине пути качка стала сильнее и она вцепляется руками в поручень... и всёта-ки затягивает себя к дверям подъезда...
мои мысли, смотря на эту картину:
- как меня за**ала эта пъянь... житья от них нет.... зомби, бля...
Флешбэк - конец.
Молодой, сука, человек...... мужчынка... морда лица помята, фингал под правым глазом, одет как хер-знает что..... торба через плечо.
Отдал я телефон - трясли мне руку и раз 5ть говорили слово "спасибо!!".
И он ушел. в ночь :))))
Закурил я еще одну сигарету и стал думать, про "известную в беларуских музыкальных кругах" личность.
Вот такая вот история.
Спасибо за внимание.
з.ы. после встречи пришло понимание, почему только в 12 часов хватились телефона - бомонд только проснулся :)