Теле2 и фейл перевода на карту
На баланс телефона изредка мне знакомые накидывают денег за какие-то небольшие комповые услуги по удаленке.И вот настало время, срочно нужно заплатить денег и в доступе - только баланс телефона. Впервые решил воспользоваться переводом.Озвученная комиссия - 200 рублей за 3000 перевода (7%, серьезно?), изумительно, ну хрен с вами, экстренный случай.
Попытка номер раз из приложения, ничего не происходит, смс не приходит.
Попытка номер два, три, четыре, пять - отлуп в смс:
"Перевод на 3000 руб. не выполнен, средства возвращены на баланс телефона. Наберите *104# для уточнения суммы, доступной для платежей и переводов"
По *104# весь баланс доступен.
Получасовая ебля с поддержкой, обвинения моего смартфона в антиспаме, фильтрации, "у нас все хорошо, на вашем номере блокировок нет". Естественно, все скрины у поддержки есть, содержание смс. Даже в другой телефон заставили симку вставлять. Конечно, все это вызвало дикое раздражение.
В итоге все-таки технарям сделали "заявку". После (чтобы добить, видимо) переключили на специалиста по удержанию клиента, который предлагал какие-то нахуй не нужные пакеты интернета и прочего цифрового гавна, лишь бы ему сказали, что я остаюсь с теле2.
Время ответа на заявку: 120 часов! Многовато, когда нужно экстренно воспользоваться услугой. Но, правда, через полчаса уже пришел ответ:
"Здравствуйте, меня зовут Игорь, я занимался рассмотрением Вашей заявки. Была проведена проверка на Вашем номере - услуга "Платежи и Переводы" недоступна, так как в Tele2 указаны неактуальные персональные данные владельца. Для корректировки данных необходимо владельцу обратиться в ближайший центр обслуживания Tele2 с паспортом. Адреса офисов: https://tele2.ru/offices или *349#. Благодарю за обращение.
Красиво. "Неактуальные персональные данные владельца"? С паспортом в офис? Вы ахуели там, господа? Оформлялся я лет 10, наверно, назад. Паспорт не менял и не просрочен.
Остыв, все взвесив, решил, что таки схожу в офис, обнулю свой 5 тысячный баланс, и раз уж пришел - напишу завяление на перевод в другого опсоса. Тем более, что в нескольких нужных мне местах нет покрытия. Такие дела.