Техподдержка Logitech снова герои

Преамбула.

Когда-то давно я осознал, что моя героическая MX510 от Logitech уже устала. После более чем 8 лет работы, её пора на покой. Поддавшись тренду я увидел в одном из магазинов акцию на мышки Roccat и поддался соблазну. В течении первых 6 месяцев использования я осознал что драйвера под это устройство производитель не обновлял годами и они не работают по Windows 10, стали "залипать" кнопки мышки, а поддержка компании ответила, что ничего не знает — мол идите с чеком в магазин, а драйвера в порядке. Чек я конечно же выбросил с коробкой(чего благодаря им больше не делаю ахаха, научили).

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Фабула.

После всех злоключений с Roccat я постепенно обновил свою периферию и вернулся к продуктам Logitech. Одним из апдейтов стала замена древней клавиатуры G15 на G610 Orion, так это была(и есть) одна из редких механических клавиатур с выделенными медиа-кнопками. Спустя 2 года эксплуатации случилось страшное – клавиша 0 из верхнего числового блока отломилась. На фото видно, что виной всему крепление клавиши, которое разошлось по шву. Я быстро поискал возможность замены и оказалось, что Logitech использует нестандартную раскладку и заменных клавиш под их клавиатуры просто нет, кроме как у самих Logitech. Но проблема вот в чем – комплект надо покупать целиком, а доставка UPS которую они применяют не щадит покупателей из Латвии – цена доставки доходит до стоимости самой покупки.

Не беда – я видел много историй в сети про отзывчивость их поддержки. Оставил заявку, описал проблему. Попросил КУПИТЬ кнопки или одну кнопку и послать дешевой почтой, а не UPS. Поддержка не сразу поняла, что я от них хочу, сообщила что продукт более не гарантийный(более 3х лет с продажи) и попробовала направить на сайт с деталями, но, после всего нескольких сообщений, они поняли суть проблемы и затихли на пару дней. В конечном итоге спросили где я нахожусь и какой у меня адрес, а пару дней спустя – я получаю на почту трекинг номер UPS! Ребята из Logitech, разобравшись и подумав – просто молча отправили мне абсолютно бесплатно весь набор клавиш. Более того, они выслали набор с русской гравировкой, несмотря на то что клавиатура в оригинале имела немецкую раскладку. И это для продукта, который более не на гарантии.

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Меня приятно удивляет отношение Logitech к своим продуктам и клиентам – из личного опыта это, пока что, один из самых «долгоиграющих» брендов в плане качества и живучести продукции. А теперь еще и приятное и корректное отношение после продажи товара. Logitech – не меняйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У логов может и хороший сервис, вот только мышки фуфло, g102 уже 3 по счету меняю, предидущие двойной клик начали делать через пол года и через пару месяцев вторая. Короче плюнул и взял блади которая до этого 3 года поработала. А логитек третья будет в коробочке прозапас
раскрыть ветку (22)

Вся проблема в том что Логитеки ставят в свои мышки дешманский китай Omron с очень херовыми контактами. Лень искать фотки, но внутрення конструкция китайского омрона очень сильно отличается в худшую сторону от японских. Была такая же хрень на G700s? первую поменяли по гарантии, вторая отжила нормально гарантийный срок, и вылезла таже проблема. Поменял свитчи на японские, и мышка живет по сей день в качестве резервной.

раскрыть ветку (2)
А ещё рекламируют омроны эти
Словно роккат ставит какие то другие омроны 🤣
Кнопку поменять 5 минут работы. Я взял китайских типа тихих, поменял все в круг, теперь нет громкого щелчка и отклик приятный.
раскрыть ветку (10)
2
В том то и прикол что 3 года гарантия, по идее и кнопки на 20млн нажатий или больше, а в итоге пара месяцев обычной работы, ни каких стрессовых тестов, я что, покупал брендовый продукт чтобы поставить китай нонейм кнопки? По этому нужно просто китай брать, он как показывает практика живёт дольше
раскрыть ветку (4)
Пора уже принять, что все в современном мире делается маркетологами, а не как раньше инженерами...главное продать, важна выручка сейчас, любой лапшой клиенту, а то что там какая то гарантия, какой то даблклик это уже пофигу.
раскрыть ветку (1)
Так прикол в том что без проблем все меняют, но это время и неприятно просто. По этом китай без понтов нудно брать и не париться
1

Кнопки же еще нажимаются? Значит работают. А то, что не будет двойных нажатий никто не говорил.

раскрыть ветку (1)
Ну это было бы так если бы не то, что это считается гарантийным случаем

Подскажи, где можно купить запчасти для мышек? Замучил скролл, живет своей жизнью.

Смотрел на али, но так и не нашел. Хз как его искать там :(

раскрыть ветку (2)
1
Скоролов несколько типов есть. Если оптика, то надо колесо почистить от волосни) если механика, то там потенциометр стоит, его подбирать надо их дофига разных.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку. Пытался искать по фразе "скролл" и т.п.

Потенциометр нашел. Если быть точнее encoder ttc.

В сервисе загадали около $10 за ремонт. На али обошлось $2 за 2 штуки :)

Она же припаяна, как ее поменять

раскрыть ветку (1)
Припаяна это значит навсегда? Как припаяна, так и отпаивается.
1
Попробуй g502. Я и пара друзей купили их. Почти 2 года прошло - ни одного косяка
раскрыть ветку (7)
1

У меня G502. Уже третья по счету. Меняют по гарантии, никаких вопросов (даже пост есть, как мне мышь меняли).

У первой была проблема клика на колесико после 2х лет, у второй через год появился дабл клик на левой кнопке. Неужели им дешевле высылать новые мыши вместо того, чтобы просто поменять кликеры на более качественные?

раскрыть ветку (4)
Мне в поддержке сказали что у логитек нет сервисов и абсолютно все вещи только под замену. При этом днс уверяла что в Москве их сервис есть, я им распечатку диалога показал с тех поддержкой и они сразу замолчали.
раскрыть ветку (2)

да, мне также в тп сказали. Я сначала через юлмарт менял, потом уже стал им напрямую писать

раскрыть ветку (1)
Напрямую мне они с Нидерландов выслали мышь, только была проблема с тем что ups доставляет только в крупные города, от меня 250км, и нужно ещё было оформить таможенные доки, короче много мороки вышло, я уже успел блади купить пока ждал, а с дабл кликом мышь даже не попросили разбить, на вахте в вагончике рабочем оставил)
DELETED
Вот тоже в ахуе. Причем испортились они буквально года два три назад, видимо поставщик микриков поменялся.

Поменял две 502 proteus spectrum, в итоге перешел на 403 hero. Во всех предыдущих одно и то же: даблклик.

Если они стоят в районе 1600р то попробую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку