12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что будет если я действующий ИП зарегистрируюсь как Самозан?
раскрыть ветку (16)
1
Все верно, перестанешь платить и статус сохранишь, но есть момент, что в течении месяца нужно отправить в налоговую уведомление (по почте или лично) о том что переходишь на НПД,иначе по истечению месяца задним числом снимут с НПД по инициативе налоговой.
1
Перестанешь платить пфр и омс.) статус ип со счетом и печатью(если есть) сохранишь.
раскрыть ветку (14)
А вы, видимо, совсем не разбираетесь в вопросе, раз так отвечаете.
Поясню. ИП вне зависимости от того, получает доход или нет, обязан заплатить минимальные взносы, которые в 2019 г. уже были больше 40т.р.
раскрыть ветку (13)
1
Вы видимо,не совсем знакомы с 422 ФЗ. ИП на НПД если ничего не отражает , т.е. не формирует чеки, то и ничего не платит. Нет никаких фиксированных выплат,ни в конце года , ни в конце квартала. Платишь только по факту сколько отражено тобой именно дохода.
раскрыть ветку (2)
0
Наверное я тоже не очень разбираюсь. Что такое НПД?
раскрыть ветку (1)
1
Закон точно не определяет этот термин. В общем смысле самозанятость это форма занятости, при которой гражданин получает доход от своей проф деятельности, при осуществлении которых он не имеет работодателя и наемных работников.
0
Переубеди пожалуйста федеральный закон:
"В соответствии с ч. 11 ст. 2 Закона N 422-ФЗ лица, применяющие специальный налоговый режим НПД, страховые взносы за себя не платят.

Однако ИП вправе уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке."
)
Упд. Я тот самый ИП со статусом самозанятый. Печатью и счетом. Начислений нет.
раскрыть ветку (9)
1
Да, вы можете в приложении заключить добровольный договор с ПФР и сами формировать себе пенсию отчислениями.
раскрыть ветку (8)
0
urasol пытался доказать что ИП+НПД все равно платит взносы. Это не так. А ПФР=сказка. Либо не доживу, либо спиздят.
раскрыть ветку (7)
1
Очень вероятно по поводу ПФР)
0
Я, возможно, не прав, но либо вы ИП либо Самозанятый.
раскрыть ветку (5)
1
Нет, самозанятый может быть и физиком и ИП.
0
Опять отвечу - может. Самозанятый, это особый налоговый режим. Если ИП становится самозанятым, он меняет вмененку, упрощенку или общий режим на льготный - 4%. Совмещать налоговые режимы нельзя, тупо перепродавать нельзя, быть работодателем нельзя, max оборот 2400000 в год.
Скрин из приложения "Мой налог"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Занятно.
Но не подразумевается ли тут "закрыть ИП и стать Самозанятым"?
раскрыть ветку (2)
2
Бро, мне надоело)) и закон привел (читай) и скрин из оф. приложения приложил, и я сам такой)))
1
В течении месяца нужно подать уведомление о переходе на НПД, или вас снимут задним числом с НПД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку