12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я оформлена по трудовому договору. Могу ли я оказывать такие же услуги другим организациям или ИП как самозанятое лицо?

раскрыть ветку (5)
Не совсем понял вопрос, можно подробнее, пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
0

Я бухгалтер. Одно ООО по трудовому договору как основное место работы + ИП по трудовому договору как совместитель. Если мне предложат еще работу, могу я работать с ними как самозанятое лицо? Не увольняясь с ООО и ИП.

Была уверена, что можно. Но сомнения посеял знакомый, с пеной у рта доказывавший, что нельзя. На сайте ФНС такого нюанса не нашла. Закон пока не читала.

раскрыть ветку (3)
0
А что вам мешает перейти в рамках своего ИП на НПД?
раскрыть ветку (2)
0

У меня нет ИП. Я работаю только как наемный работник.

раскрыть ветку (1)
3
Понял. Да, вы можете совмещать обычную работу и быть самозанятым. Единственный момент, который к вам не относится, это госслужащие и муниципальные работники могут только сдавать в наем жилые помещения в рамках НПД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку