Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии

Добрый день, друзья!


Предыдущие посты тут:

Технологии предыдущей цивилизации. Часть 9. На Земле лесов нет


Разберем самое глупое "историческое" событие.


Татар-монгольская армия, которая дошла до Венгрии и Хорватии.


Западный поход монголов (Кипчакский поход, Великий западный поход, Вторжение монголов в Европу) — поход войск Монгольской империи в Восточную и Центральную Европу в 1236—1242 гг. во главе с чингизидами Батыем и Каданом и военачальником Субэдэем. Считается одним из самых смертоносных конфликтов в человеческой истории вплоть до ХХ века.

Планы покорения Венгрии существовали у Батыя с самого начала западного похода. Ещё во время кампании 1236 г. Батый направил Беле IV послание, в котором предлагал венгерскому королю покориться и сетовал что вынужден уже «в тридцатый раз» отправлять к нему послов и до сих пор не получил ответа. В том же письме Батый предлагал Беле IV изгнать со своих земель разбитых татарами половцев, которых король незадолго перед этим принял под своё покровительство. Поскольку оба эти предложения были также проигнорированы, война с Венгрией стала неизбежной.
Оперативный план Субедэя предполагал вторжение на территорию Венгрии с нескольких направлений, чтобы, по всей видимости, заставить противника максимально раздробить свои силы и тем самым дать возможность разбить их по частям.

Интересно, на каком языке писал письмо венгерскому королю Батый, если алфавит монголам был подарен товарищем Сталиным, только в середине ХХ века ?

.

Википедия во всей красе, мордует такими подробностями, что волосы дыбом встают. Интересно аш жуть. Мы не знаем, сколько боевиков, сейчас воюет в Сирии и сколько из них убито, но знаем точно, что было в 13 веке. Вероятно монголы обладали информационными технологиями, на порядок выше, чем сейчас есть у нас.

.

Оказывается в первых походах на Русь и Европу, у монгольского Хана было в подчинении сто тысяч воинов и десять тысяч лошадей. Эти сведения поданы недалёкому читателю, не в виде летописей и авторитетных ссылок, а в форме рассказа. Если мы попытаемся капнуть любой другой "источник знаний", то будет ровно тоже самое. Тупо документальный или художественный рассказ, в который мы должны верить и принять за доказанный факт.


Причём, если мы, например, учимся в школе или на историческом факультете, мы не просто должны читать, а обязаны зубрить и верить, иначе оценку не поставят, диплом не дадут, а значит жизнь не удалась.


Что нужно для того, что бы у монголов была 100-тысячная армия и 10-тысячная лёгкая и тяжёлая конница ?

1)Население страны, превышающее как минимум 5 миллионов.

2) 10 тысяч лошадей (+ 80 тысяч лошадей и коней для воспроизводства)

3) Железо и сталь

4) Рудники железной руды

5) Технологии производства стальных изделий

6) Кузницы, в немалом количестве

7) Лучшие мастера в Мире.

8) Комбикорма для лошадей

9) Заводы для производства комбикорма

10) Технологии для производства комбикормов

11) Земледелие, для снабжения армии хлебом и прочей растительной пищи

12) Мобильный транспорт для перевозки еды и военных грузов

13) Транспорт для перевозки средств переправы через малые и большие водные преграды.

14) Технологии связи, технологии доставки точных приказов, точные карты

15) Самое современное вооружение

16) Лес, для изготовления изделий из дерева, в том числе изготовление плотов для переправ


Но ничего этого у монголов не было и быть не могло, а кое чего нет и поныне.


1.Население страны, превышающее как минимум 5 миллионов.


Не может такого быть, что все 100 тысяч монгольских воинов, составляли всё население Монголии. В самой Монголии должно оставаться старики, женщины, дети, другие мужчины, которые пасут скот, гоняя его с места на место. В Монголии пустыня, которая переходит с степь.

Земледелия нет, рудников нет, городов нет, промышленности нет, леса нет, нет лесного зверя и рыбы.


Остаётся только животноводство. Животные в Монголи, питаются очень скудной и однообразной пищей, редкой степной травой. Животные постоянно должны питаться, непрерывно питаться. Это мы можем поесть пару раз в день и чувствовать себя хорошо, а степной травой, вдоволь не наешься.


Когда стадо ест траву, оно вытаптывает степную почву, после чего на этом месте ничего не растёт много лет, в условиях сурового климата. Поэтому монгольская семья вынуждена искать новое место для питания животных. В связи с этим и кочевой образ жизни и юрты, которые переносятся. Другая монгольская семья не может выгуливать своё стадо в том месте, где побывала другая семья, потому как это место уже вытоптано . Эта семья так же устремляется на новое место. Происходит постоянная миграция, кочевой образ жизни всего населения.


Это важная вещь для понимания, большого количества населения в Монголии просто не может быть по определению, потому как если их станет больше, чем определённое количество на квадратный метр, то наступит голод. Животным нечего будет есть, а люди съедят всех животных.

Современная Монголия насчитывает до 3 миллионов человек. И то, так много, потому что в 20 веке в Монголию пришёл Советский Союз, построил города и дороги, в том числе и железные дороги. В рационе питания монголов появились привезённые продукты, часть населения занялась другими занятиями кроме животноводства.


Именно благодаря этому, пошёл рост населения. А до этого, количество людей было совсем маленьким.

Никакой армии из кочевников-животноводов не создашь, это невозможно. Так же как сейчас невозможно создать армию из эвенков или чукчей.


Есть ещё одна немаловажная деталь. Кочевые народы мирные и безобидные. Они никогда никому не сделают зла, тем более они не способны убить другого человека оружием. Они слишком религиозны, у них нет веры в Дьявола, которой заражены белые люди. Эти люди всегда заняты заботой о животных, у них слишком много дел, чтоб отвлекаться на что-то другое, им никогда и в голову не придёт пойти куда-то и кого-то там валить (тем более не имея в наличии карты и компаса).


Несостоятельна версия и о том, что монголы включали в свой состав завоёванные народы, потому и росла их численность. Это невозможно, никто не будет погибать ради чужеземца. Например американских индейцев не удалось заставить это делать, невозможно было их и заставить быть рабами. Поэтому в качестве рабов привезли негров, которые всё же отличаются от евраазиатов и генами и мозгами.


2) 10 тысяч лошадей (+ 80 тысяч лошадей и коней для воспроизводства)

Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии История, Фальсификация, Татаро-монголы, Монголо-татарское иго, Длиннопост

Не сможет табун в 10 тысяч лошадей с грузом и всадниками, пройти 4-5 тысяч километров.

Первая причина это копыта. Копыта у лошадей постоянно деформируются, потому требуют постоянного ухода человека. Лошадь - это не дикое животное, это животное, которое существует благодаря человеку. Дикие лошади есть, их очень мало, они совершенно другие, не способны выполнять те задачи, которые ставит перед ними человек.


Для перехода на большие расстояния, лошади требуются подковы. Причём не просто подковы, а анатомические, часто сделанные под конкретное копыто. Если подков не будет, то копыта будут деформироваться в разные стороны, в зависимости от того, что лошадь делает, что тащит, где идёт, что ест. Для того, что бы уследить за 40 тысячами копыт, нужно очень много усилий. Если будет неправильный уход, лошадь заболеет, откажется ступать на больное копыто, или вообще падёт. Не зря, лошади с правильными копытами, стоят целые состояния.


Когда в Монголии появилась подкова ? - ответ : только в 19 веке, её привезли из царской России. До этого момента, монголы не знали о её существовании. Им не из чего было её изготовить, нечем и негде.


Лошадь должна очень много есть. На пути первых монгольских Ханов, были только степи, вплоть до Волги. В степи очень скудное питание. Лошадь сможет поддерживать удовлетворительное своё состояние, если она будет не переставая есть степную траву, день и ночь. Но идти далеко и тащить что-то тяжёлое, она не сможет.


Для того, что бы смочь, ей нужны питательные корма, например овёс или кормовая рожь. Такое питание ей нужно в больших количествах, корма эти подаются ей с водой. Значит в пути лошадь должна тащить на себе, не только всадника с оружием и защитой, но и корма с водой. Это нереально, тем более в условиях большого количества.


Если 10 тысяч лошадей, остановить в пути для того, что бы они попаслись, то они будут ходить и жрать траву, на площадях от Оренбурга до Элисты. Картина нереальная.


Когда в Монголии начали кормить лошадей овсом и рожью ? - когда появились богатые люди, которые были способны её привезти из России, т.е. в 19 веке. Вряд ли сейчас, европейские лошади в Монголии, имеют в рационе питания овёс и рожь, а значит они там слабые, не способные к военной службе.


Я ещё могу поверить, что можно перемещаться отрядом в 30 лошадей, которые тащат груз , и ещё 30 лошадей, которые идут запасными, на отдыхе, и то, это будет слишком сложная задача. Но как быть с десятью тысячами ? Без кормов лошадь слабая и не ходячая, в Монголии никакого понятия не имели ни об овсе, ни о ржи, у них земледелия вообще никогда не было. Следовательно их лошади слабые и не выносливые, таких в армию не берут.


Монгольская лошадь - маленькая и слабая, уступающая европейской лошади в размерах, выносливости и силе


3) Железо и сталь

4) Рудники железной руды

5) Технологии производства стальных изделий

6) Кузницы, в немалом количестве

7) Лучшие мастера в Мире.


Армия без стали ? - не, не слышали. В Монголии, никогда не было, нет и сейчас и никогда не будет, железной руды. Изделия из металла только привозные, появились они там, благодаря дорогам и торговле. Только 20-й век следует считать началом приобщение Монголии к достижениям цивилизации. Из Алтая в Монголию пробили Чуйский тракт, только после этого события Монголия познакомилась с Цивилизацией.


А в 13 веке, пока ещё всё слишком просто. Нет руды - нет железа - нет кузниц - нет технологий - нет армии. Мало того, им и в голову не могло прийти, что где-то далеко на севере нужно искать руду, и что оказывается, её можно плавить, что для этого нужны печи и огонь, который горит сильнее в 7 раз чем обычный костёр...


Следовательно, нет железа - нет ни малейшего преимущества перед другой армией. Нет железа - нет подков - нет возможности быстро перемещаться на большие расстояния. Нет железа - нет оружия. Если внимательно изучить историю любого кочевого народа, то обнаружим, что оружие у них было только для охоты, в основном деревянное с наконечниками из костей животных.


Нет железа - нет кузниц и мастерских. Нет кузниц и мастерских - нет развития технологий. Нет развития технологий - нет общего развития. Логическая цепочка, без которой невозможно развитие Цивилизации.


Для того, что бы создать седло, стремена, пряжку, саблю, мечь, шлем, нужны мозги, условия, и металл. Даже без такой мелочи как пряжка, никакой армии быть не может. Без пряжки седло просто будет падать с лошади вместе со всадником, всадник не сможет стрелять на ходу и махать саблей.


Это самые передовые технологии 12-13-14 века, следовательно всё это могли создать только самые развитые народы того времени. А в степи, больно-то не поразвиваешься. В степи замкнутый круг, переход на новое пастбище - юрта - трава - вода - кумыс - навоз - переход, всё круг замкнулся. И то, воду ещё нужно поискать...


Однако некоторые эти технологии уже были и были они в высоко развитом государстве под названием Русь, а не в том месте, которое сейчас по ошибке именуется Монголией


11) Земледелие, для снабжения армии хлебом и прочей растительной пищи

12) Мобильный транспорт для перевозки еды и военных грузов

13) Транспорт для перевозки средств переправы через малые и большие водные преграды.

14) Технологии связи, технологии доставки точных приказов, точные карты

15) Самое современное вооружение


Не забываем, что хорошо питаться должна не только лошадь, но и воин. Иначе не будет сил и выносливости. Дорог не было, автомобилей не было, передвигались со скоростью шага на ограниченные расстояние. То расстояние, которое сейчас преодолевается за 2 часа, раньше преодолевалось за месяц. Это нужно учитывать, прежде чем верить в набеги монголоидов.


Мостов не было, вообще никаких. Откуда мостам в степи взятся (?), река течёт и течёт, весной превращается в море. Существовали только переправы, и то только в определённых местах. Откуда монголы могли знать, где именно ? Карт у них не было и GPS тоже, как ни странно.


Попробуй, сто тысяч провести по заданному маршруту, который никто не задавал. Попробуй организуй переправу, ста тысяч человек, например через Волгу, тем более, если монголы не умеют плавать. Я думаю, что увидев Волгу в первый раз в жизни, эти "жертвы географии" попадали в обморок. Представляю, сколько нужно было пройти треннингов, что бы только преодолеть страх перед таким количеством воды...


Для передислокации армии, требуется большое количество грузов, в противном случае армия погибнет от голода. Грузы переносятся на лошадях, но много на лошадь не взгромоздишь, иначе лошадь падёт, а взгромождать нужно много. Если не на лошадь, то на повозку, но у монголов не могло существовать повозок, и из-за образа жизни, и из-за отсутствия материала для её производства, и из-за того, что монголы не знали колеса. У них в кочевой жизни, всегда под рукой стадо, на которое можно привязать груз одной семьи и перейти к другому пастбищу. Зачем им повозка ?


Для управления стотысячной армии, требуется очень эффективная связь.

Например нужно отдать приказ, чтоб все двигались на высоту 212, как они это делали ?

Представим себе, какой длины было войско, которое двигалось в одном направлении ? Это несколько десятков километров. Если в другой конец послать посыльного, то он загонит лошадь, по пути сломает себе шею, забудет что за приказ, попадёт в плен и т.д. Письменности не было, радиостанций не было. Как осуществлялась связь? Как осуществлялось управление армией ?


Вообще глупость какая-то, наступать ста тысячами, на какой-нибудь город, в котором живёт от силы человек девятьсот. Цель нападения не оправдывает средства.


Что из себя представляет государство Монголия, в наше время ?


Второй по величине город Монголии. Настолько крошечный, что помещается на одну фотографию. Дома четырёхэтажки и девятиэтажки, панельные, советские. На окраинах стоят многочисленные юрты. Юрты держат монгольские зимние морозы по -45 градусов, но хорошего тут мало. Хотя бы интересно, куда они ходят срать, или под юртой есть канализация ?

Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии История, Фальсификация, Татаро-монголы, Монголо-татарское иго, Длиннопост
Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии История, Фальсификация, Татаро-монголы, Монголо-татарское иго, Длиннопост
Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии История, Фальсификация, Татаро-монголы, Монголо-татарское иго, Длиннопост
Технологии предыдущей цивилизации. Часть 10. Фальшивая история. Миф о татаро-монгольском нашествии История, Фальсификация, Татаро-монголы, Монголо-татарское иго, Длиннопост

Сами монголы объясняют жизнь в юртах `духом свободы`, а не отсутствием денег на квартиру или дом.

Дух свободы, это конечно хорошо, но куда срать-то ходить ?


В самом начале пятидесятых годов Монголия получила от СССР в дар, монгольский алфавит. Его тогда много кто получил, Бурятия, Тыва, Казахстан и прочие. Надо полагать, что после введения алфавита, жизнь монголов резко улучшилась. И наверное уж точно нужно понимать такую простую вещь, что такое стало возможно "по чистой случайности".


Говорят, Сталин чуть не придушил Берию, когда узнал стоимость введения алфавита для монгол-нанайцев. Сталин был очень, очень "кровавый диктатор", "нужно же понимать такие вещи".


Оружие, вооружение и технологии дал Китай?


История Китая вымышлена так же как и монгольская.


Кольчуги, броня, наконечники, другое вооружение... зачем им это всё, если китайцы никогда не принимали участие ни в одной войне ?


В 30-х 40-х годах, население Китая было так же самым огромным в Мире, 130 миллионов, но всё это население было нагнуто японской армией численностью в 100 тысяч. Какое соотношение, один японец построил 1300 китайцев ? Почему такая фантастика стала вообще возможной ? Всё объясняется просто.


Китаец это жалкий миролюб не способный к сопротивлению. В 18 веке произошла такая же песня, пара кораблей с английскими колонизаторами нагнули весь Китай как им хотелось. А что происходит сейчас ? Да всё тоже самое происходит, миллиард рабов батрачат на США и весь Мир за миску риса. Радиоприёмник сделанный в Китае в Walmart по всей Америке продаётся за доллар, в цену товара входят только затраты на транспортировку.


И что имеем ? На всём протяжении истории, кто угодно, китайцев использует как инструмент. На полтора миллиарда населения не приходится ни одного инженера, все кто есть или нанятые иностранцы, или иностранцы, которые используют китайцев как рабсилу.. Есть чисто китайские предприятия с китайским уставным капиталом, но там все технологи - иностранцы. Я даже не сомневаюсь что и вся оборонка состоит из иностранных инженеров, + их китайских коллег подмастерьев (самых лучших из того что есть) и + рабсила, которая гайки закручивает на танках Тип-90..


Если бы они действительно изобрели бумагу, порох, углеродистую сталь и т.д., то НЕПРЕМЕННО, способность к творческому созиданию осталась бы у них в генах. Максимум на что они способны сами, без помощи фирм, это к КОПИРОВАНИЮ без понимания принципов технологии. Например они в 90-х скопировали Су-27, который у нас летал ещё в 70-х, но он у них так и не смог нормально летать. Им понадобилось 20 лет копирований и наём русских технологов, чтобы Су-27 всё же залетал безаварийно немножко..


Всё то крутое, что приписывают Китаю до 1949 года - всё ЛОЖЬ.



Продолжение следует..