358

Техника Безопасности при эпилепсии6

В России в год более 1000 больных эпилепсией тонет в ванне, водоеме, на рыбалке, гибнет при падении. Это происходит из-за несоблюдения Техники Безопасности при эпилепсии. Есть риск удушения во сне, травмы головы или ожога во время приступа. В России порядка 1 млн эпипациентов. Большинство не получало от врачей инструкций по ТБ.

Отношение к эпилепсии в обществе до сих пор настороженное. Больной эпилепсией и его родственники могут замалчивать проблему, недостаточно внимания уделять болезни и потерять контроль над ней, что может привести к смерти больного.

У каждого десятого хоть раз в жизни был приступ. Расскажите, с чем вам приходилось сталкиваться. Фиолетовый день (День больных эпилепсией) - 26 марта.

#эпилепсия #техникабезопасности #спасиэпилептика #безопасностьэпилепсия ТБЭ.com

Не путайте ТБ и ПП. Ложку нельзя совать в рот при приступе - это Первая Помощь.

Техника Безопасности при эпилепсии Эпилепсия, Приступ, Безопасность, Безопасность жизнедеятельности, Безопасность на воде, Детская безопасность, Безопасность на дорогах, Смертность, Травматизм, Утопление

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, было бы здорово убрать или переписать про ложку в конце. Куча народу прочитает неправильно и начнёт ложки совать.

(Я сама сначала неправильно прочитала и вызверилась.)

раскрыть ветку (4)

а как лучше написать? это ошибки Первой Помощи

раскрыть ветку (3)
2
Я бы написала примерно так: "Не путайте ТБ и ПП. Как организовать жизнь больного для минимализации рисков травм и смерти - ТБ, как и что делать при приступе - ПП."

Поддерживаю просьбы других комментаторов - пилите пост про ПП, их много не бывает. :) Предлагаю разделить действия при приступе на три группы: 1) то, что нужно делать, 2) то, что можно / то, что можно, но бесполезно, 3) то, что категорически запрещено (пресловутая ложка).
раскрыть ветку (2)

такой пойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да я-то это всё знаю. Других людей хорошо бы просветить.
Памятка неплохая, но похоже на немножко недоработанный перевод с английского, и рекомедация повернуть голову меня смущает - некоторые энтузиасты силу не рассчитывают.
Вижу, у вас много инфы про эпилепсию - пилите посты, подробные, с объяснениями, что, как и почему, чтобы люди меньше боялись и больше помогали, чтобы больные могли обезопасить себя и других. Это важно и нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку