Техника безопасности? Не слышал.
Давно это было. Работал я в 80х годах в колхозе, на тракторной бригаде, сварщиком. Было в моей работе одно неудобство - короткие шланги на резаке, из-за этого приходилось каждый раз, при резке, выносить баллоны, а кислородный весит примерно 80кг. Решил я как-то исправить это недоразумение. Нашел в сварочном старые шланги, на вид они оказались целыми и подключил их к пропановому баллону, а пропановым шлангом, которым пользовался, нарастил кислородный. Опробовал, всё работает и ушёл на обед. Прейдя с обеда работа началась с резки, привычным движением, прижал левым локтем резак к туловищу, зажёг пропан, открываю кислородный вентиль и ... сильный хлопок, напоминающий взрыв, струя пламени метра на два. Это всё, что я успел заметить. Уже отбежав в слепую метров на десять, разодрав пальцами слипшиеся веки и убедившись, что газа видят, мне представилась такая картина: шланг извивался как змея, он стрелял, от него отрывались куски, пламя длиной 2-3 метра с чёрным дымом, лизало, то крышу навеса, то стену, то бетон под навесом. Так продолжалось минуты три и вдруг всё стихло, оторвался последний кусок дымящегося шланга, который был добавлен и только шипение кислорода под большим давлением напоминало о происшедшем. Кто-то из зевак, наблюдавший за этим зрелищем, из-за угла, подошёл и закрыл баллон, а меня с волдырём на левой щеке отвезли на скорую. Новые шланги привезли через полгода, когда первый раз зажигал резак сердце немного ёкало.