Техника безопасности
Выхожу из лифта и встречаю соседа. Пока пытаюсь объяснить ему, что второй лифт сломан и стоит это учитывать, а он пытается понять - чего я от него хочу, лифт начинает закрывать двери. Понимаю, что сосед сейчас его проэтосамит и привычно машу перед датчиками рукой. Почти во всю высоту дверей стоят панели с оптическими датчиками. Мы все постоянно так делаем. Но не в этот раз. В этот раз лифт зажимает мне руку. Наглухо. Я очень быстро понимаю, что никакой возможности ее вытащить нет. Сосед, видимо по выражению моего лица, тоже. И сует в щель между створками свою руку. Он сильно больше меня. И у него получается чуть-чуть разжать створки. Достаточно для того, чтобы я смог освободиться. А он застрять. Я, глядя на соседа, начинаю догадываться - как именно выглядело в этот момент мое лицо. Мы оба понимаем, что в любой момент он может остаться без руки. И тут его маленькая дочка, которая все это время с интересом наблюдала на нашей пантомимой... нажимает на кнопку вызова лифта. Двери открываются.
- !!!
- !!!
- Но ведь он же не должен...
- Не должен...
- А он...
- Да...
Лифт снова пытается закрыть двери. И... сосед на автомате сует между ними свою руку. Наглухо. Смотрим друг на друга с интересными выражениями лиц. У меня никакого желания что-либо туда совать. Девочка снова нажимает кнопку.
Адреналин отпускает. Смеемся.
Не делайте так. Это очень опасно. Не окажись с нами его дочки, можно было получить мем про двух ид интересных людей, внезапно ставших инвалидами. И это в лучшем случае.