Найдены возможные дубликаты

+7

Переводчик пьяный что ли?

+2

Laughed at это смеялись над, соответственно либо: "Они смеялись надо мной...", либо " Я был осмеян..."

0

"Меня обсмеяли" он пишет

Похожие посты
9229

Радость встречи

Есть у меня знакомая, Юля, с ней мы давным-давно работали в школе. Тогда она была молоденькой девушкой после пединститута. Ее поставили классным руководителем в 10 классе. В классе учился Ваня, очень хороший парень, отличник, активист и все такое. Он помогал Юле, буквально взяв над ней шефство. И, естественно, стал ее любимцем.

Прошло десять лет, она была замужем, переехали в Оренбург, но она всегда вспоминала Ваню, такой хороший парень. Не знала только, что с ним, знала только, что он поступил в медицинский университет.

У Юлии была вторая беременность, ей за тридцать, стало плохо, увезли на скорой в больницу. В приемном покое отправили в смотровой кабинет, сказали подождите, сейчас придет гинеколог, он вас осмотрит. Она села ожидая врача, тут открывается дверь и заходит Иван Дмитриевич, который несколько лет назад закончил медицинский университет, и, не смотря на молодость, уже успел стать очень перспективным гинекологом. Это и был тот самый Ваня, ее лучший ученик и любимчик.

По словам Юлии, в этот момент ее чуть не хватил инфаркт, встреча удалась на славу

103

Неожиданная встреча

Небольшое предисловие, школу я закончил довольно давно, наверное как и у всех, мы обещали, что после выпуска будем встречаться, общаться и продолжать дружить...


Но как это бывает в реальной жизни, не у всех получается сдержать обещание. Нет, первые пару лет мы действительно встречались, собирались вместе, обсуждали кто куда поступил, какие планы на будущее и т. д Но со временем наши встречи стали всё реже и реже, до тех пор, пока они и вовсе прекратились.


Вот так, одиннадцать лет вместе, а потом бац, и всё, словно и не было тех лет, людей, что учились с тобой.


Не спорю, бывает и так, что люди и после школы, продолжают хорошо общаться, дружить, но мне как-то не повезло.


И вот сегодня, я решил просто прогуляться по городу, как вдруг слышу-эй! Batya121! Привет! Как сам? Как жизнь?


Я обернулся и увидел незнакомого мне человека, здоровый, мышцы как у Халка, ростом как великан и не сразу понял кто это...


Поэтому я спросил его прямо- а вы кто? Я вас знаю?!


На секунду мне показалось, что он обиделся, но потом, он улыбнулся и сказал- да ты че! Это я Ванька из школы! Мы с тобой в одном классе учились!


Я немного прикуел, поясню-Ваня в классе, был самый тощий пацан из всех, кого я когда-либо видел в своей жизни, поставь его боком к тонкому дереву, и ты его даже не заметишь, а тут на тебе, такой шкаф! Где Ваня?! Ты его сожрал?!


Когда мой мозг переварил эту ситуацию и начал обращать внимание на черты лица, то всё сошлось в едино, передо мной действительно стоял Ваня из моего класса.


Только вот Ванька нехило так подкачался...


И всё бы ничего, но тут он мне говорит, а я помню как ты меня в школе защищал от одноклассников, говорил мне тогда, что мне нужно подкачаться, работать над собой, а я тебя не слушал всё те годы. А потом знаешь, когда мы выпустились, то стало как-то стремно, с девушками не ладилось, да и казалось, что окружающие постоянно надо мной смеются, вот тогда я и вспомнил твои слова. Записался в тренажёрный зал, потом на бокс, короче 10 лет упорных тренировок.


А тут смотрю, ты идешь, а я как раз тебя вспоминал, не знаю, если бы не ты, может и не был сейчас таким, короче, пользуясь случаем, спасибо тебе за совет!


После его слов я выпал ещё больше, казалось бы, слова, что я сказал давным давно своему однокласснику, так сильно на него повлияли, что человек изменил себя, стал работать над собой...


Никогда бы не подумал, что смогу кого-то так сильно замотивировать, хотя, кого я обманываю, возможно мои слова были просто толчком к действию, а он уже сам решил, надо ему это или нет.


После нашей встречи мне стало так приятно, что я не мог поверить в это, ведь не вышел я бы тогда прогуляться, кто знает, может и не узнал бы никогда его историю.


P. S мы обменялись номерами, и я позвал его в гости на эти выходные, обещал что придет. Будет что интересного, напишу.

Показать полностью
873

Да просто совпадение

Наше РОО всегда относилось ко мне с большим подозрением, так как из профкома я вышел, нужные газеты и журналы не выписываю и в главной партии страны не состою. Поэтому когда учителей моего района награждают грамотами, на этом празднике жизни я всегда оказываюсь лишним. А вот недавно случилась такая история. Приехала в наш райцентр большая столичная комиссия из Министерства образования. В большом актовом зале построенной недавно школы собрались все представители местного РОО и около ста учителей, в том числе и я. Самым важным гостем в составе комиссии была Светлана Николаевна, солидная женщина в бордовом брючном костюме, автор многих монографий по современной педагогике. Все слушали ее с огромным почтением, особенно представители РОО. Я вгляделся в ее лицо и вдруг вспомнил…Боже мой, 1983 год, я в пионерском лагере участвую в сценке «Не верю» (это где из-за строгости режиссера актриса несколько раз лупит актера по физиономии). Именно меня и лупила пухлая девчонка по имени Светка. После репетиции и финального выступления мы с ней крепко сдружились и, расставаясь, она записала мне свой адрес на пионерском галстуке. Мать потом галстук постирала, и адреса я лишился. Помнил только, что девчонка была из Целинограда. И вот я всматриваюсь в лицо Светланы Николаевны, и мне в голову закрадывается подозрение: а не могла ли пухленькая Светка стать нынешней важной дамой? Но даже если это так, вопрос: узнает ли она меня? Правда, друзья детства уверяют, что я мало изменился. Все-таки решил рискнуть.

Конференция окончилась, учителя покинули зал, товарищи из отдела образования окружили дорогих гостей, приглашая на банкет. Я выходил из зала последним и, уже стоя в дверях, не выдержал и крикнул:

- Светка! Пионерский лагерь «Уголек»! Сценка «Не верю!»

Возмущенные взгляды роовцев. Недоумение гостей. И расталкивающая всех Светлана Николаевна:

- Вовка!

- Светка!

Жаркие объятья. Быстрый обмен телефонами. Я, счастливый, еду домой, радуясь тому, что память меня не подвела.

А через две недели я получил грамоту. Не районную, не областную, а республиканскую, подписанную самим министром образования.

Наверное, просто совпадение.

Да просто совпадение Школа, Роно, Пионерский лагерь, Грамота, Премия, Награда, Встреча, Совпадение, Длиннопост
3568

Комплимент.

Иду щас на работу. Прохожу мимо остановки и вздрагиваю от знакомого с детства, леденящего душу голоса:
- Доброе утро, Саша.
Именно так. С точкой на конце, а не с восклицательным знаком.
Притормаживаю, вглядываясь во тьму внутри остановки и тут на свет фонаря выходит она. Моя школьная директриса. Вдаваться в подробности не буду, скажу лишь, что она была на своём месте, и ученики при одном упоминании её имени или прозвища становились тихими, а её сильный и резкий голос блокировал любые хулиганские мысли минимум на целый урок.
- Здрааавствуйте, Сатанина Ктулховна! (имя изменено)
Я по привычке немного оробел, но быстро вспомнил, что мне под 40, и она не имеет надо мной власти уже более 20 лет. А ей уже прилично за 70. И тут мой рот открылся и оттуда раздалось:
- Я так и знал, что вы энергетический вампир и купаетесь в крови младенцев...
Тут её лицо становится таким:

Комплимент. Директор, 20 лет спустя, Страшно, Встреча, Реальная история из жизни, Школа

А я продолжаю:
- вы прекрасно выглядите!
Надо сказать, что выглядит она действительно отлично - на бодрые 60, не больше, а то и меньше. Она кокетливо рассмеялась, а я попрощался и пошёл своей дорогой с ощущением, что я чуть было не расстался с жизнью. Но такой уж я человек - если подвернется подходящий случай ляпнуть, я обязательно ляпну.

2004

Продавец велосипедов

Я вел урок математики в выпускном классе с углубленным изучением английского языка, когда вошла завуч, она же – учительница английского языка и попросила разрешения сделать объявление. Разрешил. Она пригласила всех желающих на встречу с американским гостем, которая состоится сразу после уроков.


Дети с радостью согласились. Жители нашего городка не избалованы общением с иностранцами. Мне тоже захотелось взглянуть на заморского гостя.


Встреча проходила в просторном кабинете музыки. Завуч представила собравшимся Майкла по имени. Он был стопроцентным американцем. Не из тех, что понаехали, а коренным. Его родители были американцами и дед с бабкой тоже.


Высокий моложавый мужчина бойко затараторил на чистом американском английском.

Завуч переводила, чтобы дети могли сравнить свой перевод и её. Через некоторое время, когда стало понятно, что докладчика не унять, учительница тактично его остановила и предложила ему ответить на вопросы детей. Он согласился и со всех сторон посыпались вопросы обо всем, что интересовало школьников. Майкл отвечал свободно и непринужденно. Он держался как профессор университета, беседующий с молодыми студентами, снисходительно глядя на них с высоты своего положения.


Я тоже задал вопрос. Мне казалось, ответ будет интересно услышать будущим выпускникам. Как иностранцам можно поступить учиться в американские учебные заведения?


Американец не задумываясь начал отвечать. Слушая его речь в переводе учительницы, я стал медленно, но уверенно недоумевать. Накануне, в машине я слушал передачу по радио  как раз об этом.

То, что говорил заморский гость даже близко не было похоже на то, что говорили по радио.

Он нес какую-то отсебятину, но нес её очень напористо и уверенно. Неискушенному зрителю даже в голову не могло прийти, что это полная ерунда.


Когда гость ушел, я обратился к учительнице и спросил: «Как такое может быть? Кому верить Майклу, рожденному и выросшему в Штатах, или специалисту, выступавшему на радио?


Учительница, обратив внимание на мой растерянный вид, рассмеялась:

- Майкл – обычный проповедник, не стоит ожидать от него слишком много. Его образование закончилось вместе с окончанием школы. Всю сознательную жизнь он торговал велосипедами и больше ничем не занимался. Недавно решил повидать свет, продал бизнес и вместе с католической миссией колесит по Европе, учит всех как надо жить. Я его пригласила, лишь для того, чтобы дети могли пообщаться в живую с носителем языка. То, что он рассказывал - это, всего лишь, его личное мнение. Мнение хорошего продавца велосипедов.

170

Встречи с моими школьными учителями. Встреча шестая. Учительница начальных классов.

В мою школу я пришла учиться во втором классе. В первом классе я училась в другой школе, и кроме ежедневного вычёсывания вшей я ничего не запомнила. Но об этом в другой раз.


Наш 2Б класс меня не принял.

Во первых - почти все ученики ходили в один садик и в одну группу. Я попала в уже сплочённый коллектив, который не жаловал "новеньких". "Новенькими" считались все, кто не был с основной массой в той садичной группе. Их коллективно "не принимали" и пытались помаленьку травить. В последствии я и дружила с "новенькими". Со "старенькими" просто общалась.


Во вторых - меня не приняла учительница. Когда я жаловалась маме, что "учительница ко мне не справедлива (а чувство справедливости у меня с детского садика остро развито) и придирается", мама отвечала, что я всё выдумываю. А я не выдумывала. Всегда есть возможность сравнить как и к кому относятся в большом коллективе. Учительница постоянно повышала на меня голос и одёргивала. "Что ты всё время фартук теребишь! Зачем руки за спину спрятала! Вынь руки из карманов! Почему руки все чернилами измазаны?! Не реви!" Постоянно была недовльна моими оветами у доски. Как бы я хорошо, с моей точки зрения, не отвечала, всё для неё было плохо. За помарки в тетради снижала оценки даже по математике (я потом уже поняла, что это обычная практика для учителей начальных классов). Я не про исправления, а про то, например, когда ручка потекла и следы на бумаге оставила. Учительница писала красной пастой "Грязь в тетради" и ставила 3, даже если не было ошибок. И всё время прикрикивала.


Один раз в жизни я пожаловалась учительнице на то, что меня всё время обижают. Подошла вся в слезах и попыталась объяснить, что происходит.  Каждый проходящий мимо "старенький" считал своим долгим меня пихнуть в бок или стукнуть по спине, или дёрнуть за косичку или... да много чего можно исподтишка сделать. Учительница громко, так чтобы всем было слышно, сказала, что я сама ко всем пристаю и "Нечего здесь жаловаться!" О, это было мне уроком на всю жизнь! Не проси помощи у взрослых - станет только хуже.


Возможная причина такого отношения стала мне понятна когда я выросла. Дети не всегда могут связывать отдалённые по времени события между собой. Когда я только пришла в нашу школу, учительница сказала, что когда она учлась в пединституте, мой отец был у неё учителем физкультуры, а я вся "копия отец". Внешне учительница не была похожа на любителя физической культуры - рыхлая, склонная к полноте, в очках. Явно отличных оценок у моего отца она не получала. Вот и кажется мне, что такое отношение ко мне было вызвано прежними отношениями с моим отцом.

В общем - не сложилось у меня в нашей школе с самого начала.


После окончания школы эту учительницу я увидела спустя много лет. Я уже работала на скорой. Однажды дали мне вызов - надо было констатировать смерть женшины. На адресе в умершей я узнала свою учительницу из начальной школы. Из расспросов узнала у её сына, что была она в очередном запое. Пила уже 10 дней.  Утром сын ушёл на работу, а когда вернулся вечером нашёл мать умершей.


Была я у неё на похоронах, а потом на поминках. На поминках то одноклассники и рассказали мне, что когда мы учились у неё, учительница прихолила в школу то с похмелья, то "на веселе". "Разве ты не видела? Когда она на тебя орала - она с похмела была. А когда спокойная приходила на урок - от неё свежаком несло." От куда мне знать было как и чем пахнет от выпивающих людей, если в моей семье алкоголь только по большим празникам употребляли и в небольшом количестве? Я ни разу в жизни не видела пьяными моих родителей. Впервые пьяного родственника (дядю) я увидела в подростковом возрасте. Тогда же и услышала впервые как мама матерится. И я была в шоке.


На поминках я узнала, что учительница страдала алкоголизмом и была лет десят тому назад уволена за пьянку из школы.

Очень грустно от таких воспоминаний.


Ссылка на другую встречу https://pikabu.ru/story/vstrechi_s_moimi_shkolnyimi_uchitely...

Показать полностью
87

Встречи с моими школьными учителями. Встреча пятая. Учительница физики.

На "скорой" я работала уже третий год, когда мне дали вызов со словами "сочувствую, но очередь твоя". Увидев моё недоумение диспетчер сама удивилась: - "Как? Ты ни разу ещё к ней не ездила к Щ?" Оказывается, что эта пожилая пациентка отличалась крайне неуравновешенным характером - постоянно скандалила, устраивала истерики и писала жалобы на всех медиков, с кем ей приходилось сталкиваться. Если ей не нравилось, как её "обслужила" бригада, то она повторно вызывала "скорую". А однажды она поколотила одну нашу сотрудницу. Но об этом я расскажу в другой раз. "Скорую помощь" она вызывала несколько раз в неделю. То у неё голова "что-то разболелась", то "давление не могу себе померить", то "таблетки кончились, а давление всё растёт и растёт". Ну и куча других причин. Все у неё побывали и не один раз, кроме меня.


Посмотрев на фамилию, я сказала, что у одной моей школьной учительницы такая же фамилия. Мне ответили, что "да - её дочь работает учительницей". "Ну что же, яблоко от яблоньки не далеко падает" - подумала я и поехала на вызов.


Людмила Щ. была в нашем классе очередным классным руководителем (у нас их в общей сложности было 13), кроме того она преподавала физику. От её уроков у меня остались воспоминания только о том, как она на нас орала и била мальчишек. Если учительница биологии предпочитала лупить по парте своим кольцом https://pikabu.ru/story/vstrechi_s_moimi_shkolnyimi_uchitely..., то Людмила Щ. лупила хулиганистых мальчишек указкой и орала на всех.


Больше всего доставалось мальчику Андрею. Он был самым мелким и самым шебутным. Постоянно проказничал, за что был бит неоднократно не только учителями))) Однажды, когда он отвечал на уроке физики у доски, что-то не так сказал (я даже не помню, что именно). Людмила Щ закричала на него - "бестолочь! Тебя в специнтернат надо перевести!" и ударила по спине деревянной указкой. Указка переломилась пополам. И знаете, что она сказала Андрею? "Завтра родителей в школу!" А в дневнике записала - "Баловался на уроке. Сломал указку." В следующий понедельник у Людмилы Щ была указка из плексигласа. Не знаю, сама ли она её приобрела или родители мальчика.


Однажды на уроке физики Андрей расшумелся. Людмила Щ подошла к парте и отвесила Андрею подзатыльник. Удар был такой силы, что Андрей со всего размаха ударился лицом о парту и разбил себе нос. Учительница отправила Андрея умываться. А когда ученик вернулся в класс, знаете, что она ему сказала? Правильно! "Родителей в школу! Завтра же!"


Другим ребятам доставалось меньше, но их тоже лупили по голове, по спине, по рукам. Сейчас это кажется дикостью. А в семидесятые и восьмидесятые годы это практиковалось не только в нашей школе. Да только Людмила Щ переплюнула всех наших учителей.


Когда она ушла из нашей школы в связи с переездом "на север", мы очень обрадовались. На смену Людмиле Щ пришла другая учительница. Она никого не била, голос повышала редко. Но на её уроках не бесились. Наверно, выросли мы уже. Да и уроки её нас усыпляли. Эта удивительная женщина знала учебник наизусть. Когда на уроке она рассказывала новую тему урока, мы сверялись с текстом учебника. Ошибётся или нет. Не помню, что бы она ошиблась хоть раз. Ну да я отвлеклась.


В тот раз приехав на адрес, я застала маму нашей Людмилы Щ одну. Полечила её "давление" как пациентке и хотелось. Мне не жалко было поставить укол, тем более, что он был показан. Проблем не возникало и в последующие мои визиты. Правда она бывало и плакала при мне, и скандалила, но причиной была не я.


В последующие мои приезды на этот адрес, я несколько раз пересекалась с Людмилой Щ. Она меня помнила, но школьную или нашу личную жизнь мы не обсуждали. Каждый раз Людмила Щ и её мама ругались в моём присутствии друг с другом. Вот тут были и слёзы, и крики. Причём с обеих сторон. Неприятное впечатление.


После смерти мамы Людмилы Щ со своей учительницей я больше не виделась.


ссылка на предыдущую встречу https://pikabu.ru/story/vstrechi_s_moimi_shkolnyimi_uchitely...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: