Техническое обслуживание и легкая модификация часов
Всем здравствуйте уважаемые читатели а моим подписчикам пламенный привет.
Небольшой рассказ про японские часы с модификацией.
Обращение таково что пора репассаж сделать и циферблат не очень нравится заказчику , потому что в свое время были сломаны ножки и в общем уже не тот вид приобретает любимые часы.
Наша задача это замена циферблата , дисковой диск недельный так как календарь будет находиться на новом циферблате в другом месте , и стекло.
Ну не проблема пробуем.
Стекло то сразу заменил и к сожалению разбил его по своей невнимательности но это мелочь )))
Снимаю циферблат , все обозначение это то что много грязи.
Другая сторона механизма, ротор уже снят заранее.
То же самое много грязи.
Правой кисточкой тщательно мою платину а левой уже контрольная зачистка от грязи. Работа ручная и занимает много времени. Камни прочищаю зубочисткой.
Барабанный цилиндр в страшном состоянии.
Когда все отмыли то начинаем собирать в обратном порядке , но так как я работаю без перчаток чтобы чувствовать свои пальцы на все 100 процентов то я прикасаюсь к часовым узлам строго пинцетами.
Смазываем камни и все остальное.
Масло туда тоже в обязательном порядке но излишки уберу обязательно.
Левой отверткой вставляю в зубья аккуратно где стрелкой показано а правой затягиваю винт барабаного цилиндра.
Полировка полетов анкерной вилки и моста.
Механизм готов к работе , осталось чуть чуть.
Разбираю бушон но при этом баланс уже стоит в механизме мне так сподручнее.
Стрелкой показываю что нет камня он справа в кружочке находиться.
Ближе камеру.
Полирую накладной камень на глянцевой бумаге , долго мучительно но надо. И это с двух сторон снимаем моем полируем и обратно ставим бушоны. Если бушоны не привести в порядок то и ход в 90 процентов будет не точный.
После прочистки бушонов снимаю опять баланс и тут же ставлю обратно и вижу результат.
Прибор показывает неплохой результат. Можно собирать календарь , циферблат и вуаля.
Механизм готов , но так как стекло я повредил новое , то на следующий день съезжу и куплю новое))) А на старом циферблате обвел кругом где видно что сверлили циферблат под ножку и от этого портится внешний вид.
Всем не болеть увидимся.