115

Техническое обслуживание и легкая модификация часов

Всем здравствуйте уважаемые читатели а моим подписчикам пламенный привет.

Небольшой рассказ про японские часы с модификацией.

Обращение таково что пора репассаж сделать и циферблат не очень нравится заказчику , потому что в свое время были сломаны ножки и в общем уже не тот вид приобретает любимые часы.

Наша задача это  замена циферблата , дисковой диск недельный так как календарь будет находиться на новом циферблате в другом месте , и стекло.

Ну не проблема пробуем.

Стекло то сразу заменил и к сожалению разбил его по своей невнимательности но это мелочь )))

Снимаю циферблат , все обозначение это то что много грязи.

Другая сторона механизма, ротор уже снят заранее.

То же самое много грязи.

Правой кисточкой тщательно мою платину а левой уже контрольная зачистка от грязи. Работа ручная и занимает много времени. Камни прочищаю зубочисткой.

Барабанный цилиндр в страшном состоянии.

Когда все отмыли то начинаем собирать в обратном порядке , но так как я работаю без перчаток чтобы чувствовать свои пальцы на все 100 процентов то я прикасаюсь к часовым узлам строго пинцетами.

Смазываем камни и все остальное.

Масло туда тоже в обязательном порядке но излишки уберу обязательно.

Левой отверткой вставляю в зубья аккуратно где стрелкой показано а правой затягиваю винт барабаного цилиндра.

Полировка полетов анкерной вилки и моста.

Механизм готов к работе , осталось чуть чуть.

Разбираю бушон но при этом баланс уже стоит в механизме мне так сподручнее.

Стрелкой показываю что нет камня он справа в кружочке находиться.

Ближе камеру.

Полирую накладной камень на глянцевой бумаге , долго мучительно но надо. И это с двух сторон снимаем моем полируем и обратно ставим бушоны. Если бушоны не привести в порядок то и ход в 90 процентов будет не точный.

После прочистки бушонов снимаю опять баланс и тут же ставлю обратно и вижу результат.

Прибор показывает неплохой результат. Можно собирать календарь , циферблат и вуаля.

Механизм готов , но так как стекло я повредил новое , то на следующий день съезжу и куплю новое))) А на старом циферблате обвел кругом где видно что сверлили циферблат под ножку и от этого портится внешний вид.

Всем не болеть увидимся.