14

Технические средства для выявления маршрутчиков на BlaBlaCar'е

Кто пользовался блаблакаром, очень часто сталкивался с проблемой "Маршрутчиков", они могу прятаться как угодно, но у них всех есть общая черта: это большое количество мест в машине. Поэтому предлагаю 2 простых варианта: Мягкий и по радикальней.

Вариант 1 (мягкий). не требует особых затрат в программировании и не нарушает "баланс" сервиса и его текущую политику.

-Ввести в поиске фильтр по количеству мест в машине.

Пример, как это будет выглядеть при реализации:

Технические средства для выявления маршрутчиков на BlaBlaCar'е Блаблакар, Маршрутка, Поездка

Второй вариант (радикальней). Тоже не требует сильных затрат, но может жоще оказаться на политике сервиса BlaBlaCar:

-Ограничить максимальное кол-во мест в поездке.

Я не считаю себя  Энштейном, Менделеевым или Колумбом, открывшим Америку. Поэтому значит есть причины, по чему не использовали этот вариант до сих пор.

Вопрос по второму варианту: Каковы эти причины? Что мешает ввести данное ограничение?

Оба варианта не избавят сервис от маршрутчиков на легковушках, но немного усложнит им жизнь: их тоже можно выявить по количеству мест: они всегда ставят 4 места.

Откровенным маршрутчикам (которые реально выпускают на рейсы mercedes sprinter, ford transit, газели и т.д.) такое "нововведение" усложнит жизнь сильно.

А для пользователей сделают BlaBlaCar чуть чище и удобнее.

Вопрос к Пикабу: какие вы бы предложили технические методы, которые просты в исполнении, для борьбы с Маршрутчиками?

Лига BlaBlaCar

156 постов741 подписчик

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё думаю что можно рассчитать цену на бенз "более реальную" к примеру. Машина приора. Средний расход допустим 10 литров. Ехать 500 км. Это 50 литров. Допустим бенз по максималке 95 - 42 руб = 2100руб на поездку. Следовательно если заявлено 3 попутчика , то с каждого по (2100/4(ещё ж водитель)) ну пусть округлим 550руб. Если 4 попутчика, то 450 руб. Если указано что 10 попутчиков, то следовательно стоимость поездки 250руб. Только чтоб сайт сам считал и не давал завышать. Думаю маршрутчиков как ветром сдует с сервиса. А то смотришь...непопулярные направления , а стоят как будто на бугати повезут
раскрыть ветку (1)
2

Хорошее предложение кстати, но радикальное. Не думаю, что БлаБлаКар его введет. Хотя, лично я бы, был бы не против :)

показать ответы
5

@lycon, извините, что долго не модерировала ваш пост, была занята(

Я правильно поняла, что это меры, которые вы предлагаете, чтобы реализовал BlaBlaCar?

Смотрите, начну с варианта два. У нас до марта этого года было органичение на количество мест в поездке, можно было публиковать только 4 места. На практике это лишь приводило к тому, что пассажирам было сложнее вычленять маршрутчиков, потому что они все ставили 4 места. Мы решили разрешить публиковать до 8 мест, чтобы на сервисе было больше прозрачности, чтобы маршрутчикам больше не приходилось маскироваться под легковушки, а пассажиры могли делать осознанный выбор.

Мы в целом хотим двигаться в этом направлении, к прозрачности. Мы провели опрос и узнали, что больше всего пассажиров бесит не факт наличия маршрутчиков на сервисе, а то, что они не могут понять, кто из водителей маршрутчик, а кто нет. Поэтому мы планируем помечать поездки маршрутчиков опознавательным значком, например. А в будущем создадим фильтр, который вы предлагаете в пункте 1.

Скоро начнем тестирования.

раскрыть ветку (1)
2

\\пассажиров бесит не факт наличия маршрутчиков на сервисе, а то, что они не могут понять, кто из водителей маршрутчик, а кто нет\\

О, это да. Ибо всё равно хочется кататься (особенно на дальние расстояния, за 1 000 км) на легковушке а не на маршрутке (пускай это и белый и пушистый "mercedes sprinter" пускай там фильмы показывают, по мне - легковушка лучше).

\\...Поэтому мы планируем помечать поездки маршрутчиков опознавательным значком, например....А в будущем создадим фильтр, который вы предлагаете в пункте 1.\\

Большое спасибо, будем ждать нововведения.

0

Технически сложновато рассчитывать цены для каждой отдельной марки автомобиля, еще и учитывая ее пробег и тп...

раскрыть ветку (1)
1

rishenka2me предлагает рассчитывать макс.цену поездки исходя из кол-во пассажиров. В Марки АМ можно не углубятся. Это хорошее предложение, но опять же, сильно изменит политику БлаБлаКара

показать ответы
0
Что блять написано? 12 мест - нахуй сразу. Пришель а там днище ебаное? Нахуй + сообщение в блабла. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1

\\Пришель а там днище\\ Блаблакар - это не такси. В большинстве случаев пассажиры под время поезки подстраивают свои планы. и когда они видят не легковушку, а маршрутку - им к этому времени деваться уже некуда. На это и расчёт у маршрутчиков.

\\ 12 мест - на*** сразу.\\

искать вариант с легковушкой, когда Поиск предлагает 30-40-50 вариантов, поверьте, это дело неблагородное. Некоторые сдаются найти легковушку, и едут "на чём дадут". Плохо это.

показать ответы
0
Кстати, из пожеланий - указывать, откуда отправляется машина и куда прибывает.

Все-таки, бывают большие города, и для меня это важно.

Сейчас я это узнаю уже после регистрации на поездку и созвона с водителем.

раскрыть ветку (1)
0

эту информация часто можно посмотреть на карте маршрута

показать ответы
0

А я ранее поднимал уже этот вопрос. И вроде остановились на том, что нужно не запрещать их, а обозначать. Проблема только в том, что я хочу знать с кем еду. Это касается и пассажиров... Бесполезный пост, если честно...

раскрыть ветку (1)
0

\\Бесполезный пост, если честно...\\

пост как раз про ВЫЯВЛЕНИЕ маршрутчиков.

показать ответы