16

TED: ДЕВОЧКА-ПРУЖИНКА

В одни далекие времена, когда заводы начали "благополучно" разваливать, вынужден был я переквалифицироваться из инженера в барыгу-спекулянта.

А если проще, возил с шурином на его «девятке» из Москвы на перепродажу кое-какой товарец.

И вот однажды перед самым вояжем стартер «девятки» заел. То есть напрочь - совсем перестал крутить.

На дворе вечер. Ехать нужно завтра. Продавец ждёт.

Делать нечего - взяли пузырь 0,5 и к шурину, в гараж - чинить-починять.

Сняли стартер, разобрали, зачистили "пятаки" (в них проблема оказалась), стали собирать.

Тут-то, видимо, и сыграла с нами злую шутку «Пшеничная». Пружина, без которой стартер - бесполезная железяка, возьми да и выскочи из нетрезвых пальцев куда-то в кучу гаражного хлама.

Искали – не нашли.

Где в поздний вечер купить замену? В те времена только на авторынке. Да и то вряд ли - товар совсем не ходовой.

В общем, сорвалась поездка. Плюнули на все, поймали "мотор" и в ближайший ночной клуб - горе заливать, настроение поднимать.

А шуряк мой, надо сказать, был холостяком, да еще и очень охочим до женского полу. Так что в клубе сразу зазнакомился с девчонками.

Лясим-трясим с ними - рассказал нашу историю. Одна подруга возьми и скажи - поехали ко мне, говорит, есть у меня для вас пружинка!

Шуряк обрадовался сразу – понятно, мол, намекает деваха, что хватит титьки мять, ближе к делу. Ништяк, говорит, хоть тут свезло!

Взяли бухлишка кое-какого, закусь, и к девчонкам - на хату.

Приехали. На кухне расположились. Сидим, выпиваем, то-сё, хиханьки-хаханьки.

И, как говорится, "посредине ентого разгула" хозяйка от куда-то из стола вытаскивает ... пружину. Вот, говорит, давно валяется у меня. С полу в цеху подобрала, да и забыла из кармана выложить...

Мы с шуряком чуть не рухнули со стула!

Пружина – такая, как нам надо!

Представляете? Ночью, в клубешнике! Девушка с завода! И на этом заводе в цеху валяется пружина! И пружину эту, она приносит домой и не выбрасывает! И пружина эта именно такая, какая нам нужна!

Вот и не верь после этого в чудеса!

А девчонки, как оказалось, вполне порядочные были. И домой позвали совсем не из-за того, о чем можно было вначале подумать, а чисто из желания помочь ближнему.

TED: ДЕВОЧКА-ПРУЖИНКА