Театральный ВУЗ, или как туда попасть.

Да, каюсь, я ещё не поступил, меня можно назвать вруном, но я уже кое-что знаю и этим хочу поделится.
Мне 18 лет, закончил школу на 4 и 3 (гордится нечем) и решил поступить в театральный. Желание конечно появилось раньше, наверно в начале 11 класса, и желательно чтоб у вас тоже оно появилось пораньше, ведь подготовка репертуара это дело серьезное. Захотелось мне, конечно, в Питер (куда ещеж) и поэтому стал выбирать, но когда увидел цены (на бюджет сложновато попасть, и стоит надеяться на худшее) немножечко приуныл. Впрочем в ЕГТИ, куда поступаю я, цена тоже большая, но это, извините, дорогое удовольствие.

Репертуар

Стандартно в театральный ВУЗ, нужно выучить: 1-2 басни, 2-3 стихотворения, 1-2 отрывка прозы и 1 монолог (можете выучить только монолог, это считается за прозу, но чем больше тем лучше, главное чтоб не очень много).
По стихам. Выбирайте то что нравится ВАМ, но лучше если это будут незаезженные стихи, однако если вы уверенны в том, что вы читаете их как господь Бог или хотя бы Иисус, тогда берите. Выгоднее брать и грустные и веселые стихи, так как вы должны показать себя с разных сторон.
По басням. Честно слово, я не знаю как мастера не плюются от стрекозимуравьев и волковизайцев, но одни и те же басни вы будете слышать часто. Крылов и Михалков для абитуриентов словно единственные авторы басен. Я лично выбрал Жана де Лафонтена, и такую же басню как у меня я не слышал.
По прозе. Лучше брать отрывок или целый рассказ (200 слов достаточно) в которых есть свой мини сюжет, чтоб история которую вы будете рассказывать была понятна даже тем кто не читал произведение.

Туры

Я думаю что во всех театральных, почти одинаковые испытания.
Туры представляют из себя следующее: 1-2 тур отсеевающий, там просто убирают худших (простите за это слово). Вас делят на десятки или больше, и запускают в аудиторию. Далее называют по списку (или по порядку) и вы выходите в центр аудитории. Говорите имяфамилию и начинаете читать. Разумеется стихи и т.д. до конца слушать не будут, но не воспринимайте это как оценку, мастера видят как вы рассказываете и будете рассказывать. Могут попросить спеть. После того как все прочитают вы выйдите из аудитории и по идее результаты должны сказать минут через 10, но могут и в конце дня. 2 тур отличается от 1 тем, что взависимости от мастера могут попросить прочитать репертуар по другому, что то вроде "Это рассказывает очень злая бабушка" и т.п.
3 тур уже экзамен, на него вам могут дать задание, это может быть танец, песня в движении, песня из советских кинофильмов или мультфильмов. Самое сложное это конечно удивить, тут уже придумывайте сами. Только не надо уже утрировать в край типо "я могу выпрыгнуть из окна или войти голым" такие вещи оцениваются плохо. Вот так. Но между турами будут ещё и консультации и тренинги. Вроде рассказал так, в краце. Будут вопросы, пишите в комментах.
P.S. Упаси Христос от грамотеев, я же сказал что учился плохо, грамматику просыпал.