Тающий шоколад.

Тающий шоколад. Еда, Кулинария, Рецепт, Шоколад

🧂Ингредиенты (пропорция на двоих):


🔹Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г

🔹Сливочное масло — 50 г

🔹Яйца — 2 шт.

🔹Сахар — 40 г

🔹Мука — 30 г


🍴Приготовление:


1️⃣ Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2️⃣ Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

3️⃣ Добавьте растопленный шоколад.

4️⃣ Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

5️⃣ Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.

6️⃣ Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7️⃣ Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!

Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.


Если печь 15 минут, серединка загустеет.😋


🍽Приятного аппетита!

Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes


Буду рад вас там видеть)