Тающий шоколад.
🧂Ингредиенты (пропорция на двоих):
🔹Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
🔹Сливочное масло — 50 г
🔹Яйца — 2 шт.
🔹Сахар — 40 г
🔹Мука — 30 г
🍴Приготовление:
1️⃣ Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2️⃣ Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3️⃣ Добавьте растопленный шоколад.
4️⃣ Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5️⃣ Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
6️⃣ Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7️⃣ Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Если печь 15 минут, серединка загустеет.😋
🍽Приятного аппетита!
Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes
Буду рад вас там видеть)