Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой

Добрый день дорогие коллеги НИИ Доширакологии. Сегодня хочу вам представить лапшу со вкусом "Том Ям со свининой". Приступаем к рассмотрению упаковки.

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост
Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост
Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Итак, для начала посмотрим состав, который указан на фото выше.

Далее приступаем к рассмотрению внутренней составляющей упаковки:

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост
Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Видим лапшу с крупинками чего то красного и двойной пакетик со специями и маслом.

Остановимся на специях и масле. При открытии специи имеют мягкий и пикантный аромат. Приятно удивил пакетик с маслом - вкус такой, когда в масле немного подержали(жарка) свиные шкурки.

Добавляем все в пиалу, заливаем кипяточком и ждем по инструкции 3 минуты.

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Бульон получился прозрачным. Видим небольшие хлопья острого перца и зелени, которой как таковой совсем мало.

Вид лапши со специями и маслом перед добавлением кипятка.

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

По истечению 3-х минут представляется ни чем не примечательный вид.

Рассмотрим приготовленное блюдо внимательнее.

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Лапша имеет упругую структуру, не разваливается. Как мне показалось, что варка на плите даст более лучший результат.

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Поговорим о вкусе.

Лапша. Лапша получилось скорее безвкусной, как я написал ранее 3-х минут все таки мало. После ожидания еще 5 минут лапша приобрела вкус лайма.
Бульон. Он получился легкий на вкус. Черпнув и вкусив его сначала появляется кислинка а затем вкус лайма, который второпях сменяется остротой перца. Острота вышла жгуче чем доширак говяжий.
Вкуса свинины как таковой не раскрывается, даже на послевкусии. Несмотря на масло жирноты и наваристости бульон не имеет.

Вердикт: определенно интересное вкусовое сочетание лайма и перца делает данную лапшу к приобретению для пробы. Несмотря на среднюю по вкусу лапшу бульон удался на славу.

Данная лапша была приобретена и привезена из Тайланда.
Всем спасибо за внимание :)
П.с первый пост в доширакологии, буду рад комментариям о том, что добавить/убрать в следующий раз т.к:

Тайская лапша Том Ям с лаймом и свининой Доширакология, Лапша, Острота, Длиннопост

Продолжение следует...

Институт Доширакологии

1.6K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.