2300

Targetorium вернулся стричь бабло с российского рынка

Вернулась украинская компания Таргеториум, стараниями которой на миллионы пользователей лилась реклама с пропагандой.

"Эксперты оценили в несколько миллиардов антироссийскую кампанию в соцсетях"
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3526645.html

Торжественное возвращение - на скрине ниже. Оставлять заявку благодарным будущим таргетологам предлагают сюда: https://fis.targetorium.com/?utm_source=Telegram&utm_med... (открывать с VPN)

А вот так все начиналось:

Источник скрина - пост основателя компании в признанной экстремистской в РФ благодаря ему соцсети: https://www.facebook.com/antonov.marketing/posts/24635987971...

Для тех, кто хочет оценить масштабы и разнообразие рекламных баннеров, которые лил и льёт Таргеториум в соцсети, ссылка: https://t.me/kreoukrainee. Предупреждаю, в баннерах много негатива. Дополняю комментарием от @kapitanika:

Там в канале ТГ есть специальные задания по пропаганде "плохой экономики России", то есть специальный наброс на вентилятор ДЛЯ НАС. Этот канал капля в море. НЕ ВЕДИТЕСЬ на нытье и странные данные в сетях - это ловушка.

#comment_233752549

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Там в канале ТГ есть специальные задания по пропаганде "плохой экономики России", то есть специальный наброс на вентилятор ДЛЯ НАС. Этот канал капля в море.

НЕ ВЕДИТЕСЬ на нытье и странные данные в сетях - это ловушка.

раскрыть ветку (10)
20

Спасибо, милчеловек, дополнила пост твоим комментарием. Да, в том канале ТГ - уйма примеров манипуляции общественным мнением через рекламу. Полтора месяца назад, когда Таргеториум начал свою бурную деятельность и разослал всем выпускникам своих курсов призыв к распространению рекламы со ссылкой на этот канал, я была в шоке от масштабов, разнообразия и количества. Недоумевала, неужели люди сидят в подвалах под обстрелами и кропают эти баннеры.

Знаю, что на верстку каждого баннера нужны силы и время. У меня не укладывалось в голове, сколько чьих-то ресурсов было затрачено на создание этих баннеров. И сколько бюджета было потрачено на рекламу. Думала, что миллионы - позже оказалось, что миллиарды.

раскрыть ветку (7)
11

И надо им сказать спасибо!

Никто столько не смог сделать для изменения общественного мнения как арбитражники и таргетологи.

Правда в противоположную от из сторону

5
Я читала у случайной русской блогерши, которя занимается как раз таргетом. Ещё месяц назад. Она писала, что скупали русские пустые рекламные аккаунты. А потом поперла реклама проукраинская и все вот эти помои, что вы все видели...
раскрыть ветку (5)
5
А помните нашествие ботов на Пикабу? Оно было незадолго до начала всей этой февральской заварухи. Мне теперь это кажется неслучайным совпадением.
раскрыть ветку (1)
8
Да, девушка писала тогда, что аккаунты скупали еще в январе-феврале, и она написала об этом. Подписчики над ней посмеялись, что она параноит, а потом она сказала: вот, смотрите! И то, что западные звезды всё как один высказались в поддержку Украины, очень быстро, тоже не просто так. Они ведь тоже деньжат получили.
3

скупали русские пустые рекламные аккаунты

Вот так, был у кого-то из российских таргетологов ненужный рекламный аккаунт, он его продал, а в итоге оказался связан с финансированием экстремизма.

раскрыть ветку (2)
2
Двойной профит!
1
Я в этом ничего не понимаю. Но трафик весь гнать даже через впн с Украины нельзя, а вот если из России, тогда нормально. Вот и гнали... И оказалось, что там столько отлично технически подкованных специалистов!
1
DELETED

Я периодически таких всепропальщиков вижу. Благо у меня образования позволяет понимать, что они просто набрасывают дерьмо на вентилятор. Жаль, другие ведутся((

1

да там много чего есть. Я за этими группами наблюдаю с 25го февраля. Они очень быстро скоорденировались.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку