76

Тараканы VS Озон1

Около двух лет назад мы с мужем второпях купили старенькую двушку на Востоке Москвы. В двушке до нас жила бабулька, а с нею — узбекская сиделка и сиделкин сын. До рождения нашей с мужем дочери оставалась пара месяцев, а квартира требовала хорошего ремонта, то есть такого, что проще было сжечь всю нехитрую обстановочку. Перед заселением, как водится, вызвали дезинсектора из знакомых. Тот попшикал какой-то вонючкой с запахом лаванды и свалил в закат. Толку с этого мероприятия оказалось мало, но у нас-то времени на разговоры нет: перевезли из прежней новостройки все вещи и начали ремонт. О всех трудностях молодой семьи в полуразрушенной хате и перипетиях с недобросовестными ремонтниками я, пожалуй, умолчу, но как позднее выяснилось, сломали перегородки, оттуда врассыпную вывалились тараканы и пошли прятаться в наших баулах.

Так и живём до сих пор: мы с мужем и дочкой плюс две обширные тараканьи семьи: чёрные и рыжие. Были испробованы старинные завлекушки вроде борной кислоты и мелков, немецкие гели, таблетки с высоким рейтингом, спрей Комбат, от которого тараканов крючило, но только если пшикать прямо в нос, ловушки-коробочки и ловушки клеевые. Я уже забыла, как это – оставить печенье в вазочке на столе, а мокрую губку – прямо на раковине. Мусорные пакеты каждый раз завязываются, а цветы поливаются раз в две недели – выжившие цветы. Даже песчанки не выдержали жизни такой, а ребенок иногда находит и ест тараканов, что ввергает меня в шок. В квартире новый капитальный ремонт, вся мебель, почти все вещи, влажная уборка через день, но борьба с тараканами идёт до сих пор. Эти твари лезут из вентиляции на кухне, от соседей и откуда-то ещё. Обосновались они на кухне и в ванной, но изредка заползают и в другие части квартиры. Последней каплей стал двухнедельный результат работы ловушек Форсайт, когда в каждой из пяти я обнаружила по 11-16 усачей. Вызвала по рекомендации дезинсектора. Тот обработал квартиру каким-то цветным несмываемым с потолка паром, испортил деревянную мебель и даже не извинился. Мы заехали в воняющую квартиру, а затем я сутки перемывала каждый сантиметр. За пять дней пахнуть стало чуть меньше, но теперь у меня ковид, и я просто не чувствую ничего. Сегодня в течение дня встретила двоих рыжих и шестерых черных тараканов, среди них – самка с яйцекладом. Всех удалось прибить, но результат травли, судя по всему, нулевой. Убийца тараканов сейчас лежит в Коммунарке по понятной причине, и кто мне обработает квартиру повторно и эффективно – уже не знаю. Опускаются руки, хочется наплевать на все труды и купить новостройку без насекомых.

На Пикабу наткнулась на информацию об озонировании помещений, и кажется – это мой последний шанс. Соседи-бичи о своих тараканах знают, но их всё устраивает. Мусоропровод никто заваривать не собирается, так что в доме тараканы вряд ли переведутся. Но за свою квартиру я готова побороться ещё, знать бы только, как. Помогите, друзья, советами. Особенно те, кто применял против усатых озон. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дезинсектор ваш фраер хитровы*банный, раз освежителем брызгает от тараканов. Если отрава не подействует хоть на одного усатого, всё его потомство будет иметь иммунитет к ней! Вы просто переводите на него деньги, а он и рад "стараться", мошенник. Купите различных ловушек, рапторов, и установите. Закройте мелкой сеткой отверстие вытяжки, и набрызгайте в трубу диклофосом сполна.
раскрыть ветку (12)
6
Это уже второй дезинсектор. Я не знаю, где брать крутых и действенных. У этого были хорошие рекомендации. Все, что вы перечислили, мы уже делали
раскрыть ветку (11)
5
ТС, напишите мне в телеге если хотите - miki121212 - дам контакт хорошего дезинсектора, она может прокосультировать бесплатно и по ядам подсказать. А по теме: 1. Обработка сложных объектов всегда проводится в несколько заходов, просто распылить что-то однократно и свалить - мало. 2. Ядреную профессиональную химию вы не купите сами, да и опасно оно может быть, а бытовая работает плюс-минус когда насекомых немного. 3. Правильно тут говорят - надо перекрывать все щели, особенно в мокрых зонах - стояки, розетки, вентиляция. В комментах уже накидали идей на этот счет.
2
Полный набор дохлокса
2
Ищите тут посты девушки NoRat
В комментах она давала телефон дезинсектора по Москве и Питеру. Я обращалась к питерскому товарищу - нет нареканий по обработке, хотя у нас тоже от соседей лезли, и в квартире гнездо было
раскрыть ветку (7)
3

Нам она посоветовала средства (профессиональные). Обрабатывали сами, 2 раза, помогло.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хлорпирифокс, скорее всего, в удвоенной концентрации.

1
Спасибо!!
раскрыть ветку (4)
3

Виктория NoRat +7988256-30-07

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Светлана, а что если Вам задружиться с админом Пикабу, и давать свою рекламу в рамках партнерского соглашения?

Уверен, отбоя не будет. По крайней мере, от москвичей точно.

раскрыть ветку (1)
0

О чем речь вообще? Я дала телефон той девушки, о которой речь шла в треде выше. Потому что знаю, о ком речь (ее много кто на Пикабу знает) и давно уже сохранила себе ее телефон в контакты. Причём тут админы Пикабу и реклама?!

0
!
0
Я баллон увеличенного объёма диклофоса выбрызгал на кухне, когда избавлялся от тараканов, помогло. Разумеется, после этого сразу ушёл из этой импровизированной газовой камеры на сутки. Помогло. Недостаток – потом придётся перемыть всю посуду, а перед обработкой убрать все продукты в другое помещение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку