Таможенный пост
У меня такая ситуация на данный момент:посылка пришла и на таможне ее задержали.Там просто несколько одинаковых позиций,по этой причине и задержали.Заказ был на общую сумму около 270 $.
Поехал я на таможенный пост,расположенный на Варшавском шоссе 37,г.Москва.
Подошел в окошко,где сидел таможенник,сказал,мол,прибыла посылка и здесь ее задержали,дал номер трека.
Он отлучился на некоторое время,пришел и говорит,что да,задержали и начал задавать вопросы:что заказывали?для чего?сколько штук? и т.д...
Я на все вопросы ответил.Таможенник дал мне объяснительную,сказал,что надо будет заполнить и попросил копию паспорта.Я это все заполнил и принес копию паспорта.Он посмотрел на мою объяснительную,сказал,что надо декларировать(видимо моя объяснительная не убедила его).
Я первый раз с таким сталкиваюсь,
я говорю:-"А что это такое!?Как мне декларировать!?Что для этого нужно сделать!?",
таможенник в ответ:-"Идите к брокерам,они вам все расскажут и скажут цену..."
Там у них в коридоре чуть дальше от окошек таможенников,распологались брокеры.Я подошел к ним,они сказали,что с физлицами не работают.
Я пробовал в инете искать бланки декларации и т.д. ,но ничего не нашел.
Пробовал искать брокеров,у кого то цены большие,кто то также не работают с физлицами,у кого то ограничения по заказу,мол,от определенной суммы работают...
У меня такая ситуация,что посылка на таможне,получить ее не могу,так как не разбираюсь в этом.
Если кто то сталкивался с этим,можете подсказать,как самостоятельно заполнить декларацию,где ее взять,какие документы нужны дополнительно!?
Буду благодарен.Спасибо.