1255

Такси в Дубае (на волне про таксистов)

Несколько лет назад был в Дубаи и мне безумно понравилось как там организована работа такси! Вообще там очень сложно пользоваться любым другим видом общественного транспорта кроме такси, если только вы не живете прямо в станции Метро. Потому что пройти даже 500 метров по улице просто нереально, вы просто сгорите. В первый день мы решили протий от пляжа до остановки, ведь она была всего в полутора кварталах, и нам показалось что это очень близко. За эти 10 минут в дороге мы сгорели просто в угли. А в итоге выгода с сравнении с такси составила 1 доллар на человека. Поэтому мы решили остаток отдыха передвигаться на такси. Поскольку нас было четверо, то суммарно получалось не очень дорого.

Первое что там хорошо это машины, самые распространенные это Камри, обязательно с кондиционером. 90% машин брендированные, а не шушлайки без опознавательных знаков.

Второе в каждой машине стоит Таксометр, на котором вы видите сколько вы проехали и сколько это стоит.

В третьих у каждого крупного заведения всегда есть стоянка такси, вышел, сел и поехал.

Стоимость средней поездки 10$, возможно дорого, но и город не дешевый!

Самый кайф в том, что абсолютно ВСЕ берут по таксометру. Не нужно договариваться никто не торгуется все четко.

Однажды мы ночью гуляли и ушли, вообще не пойми куда.

Я увидел таксиста, подошел к нему:

- а сколько примерно будет стоит доехать до нашего отеля?

- Я не могу вам точно сказать, мы не имеем на это права! Только после поездки по таксометру!

- 20$ хватит, просто с собой больше нет наличных?

- Ну да должно

В итоге 12$

И еще история про "бомбилу"! Решили мы сходить в аквапарк, и были там до самого закрытия! Когда вышли на улицу, у стоянки такси стояла просто дичайшая очередь!

Вдоль очереди ходит непонятный дядька и повторяет "Taxi taxi taxi", большинство не реагировало на него, некоторые люди интересовались. После чего он показывает на новый белоснежный Lexus LS, стоящий неподалеку, что-то говорит! И люди, отказывались! Видимо думали дорого или развод, машина то не раскрашенная как такси! Мне даже стало интересно, сколько же это стоит.

Тут он подходит к нам, Taxi?

- Сколько до отеля?

- Не знаю у меня таксометр.

- Обычный таксометр?

- Да.

Спрашиваю у ребят ну что рискнем? Говорит обычный таксометр у него.

- Ну давай, а то очередь совсем не двигается! Будет сильно быстро мотать, вылезем у ближайшего метро))

Поехали

И что вы думаете? Те же самые 10$ до отеля только на лексусе.

Никакого наебалова, все очень быстро, и на мой взгляд супер удобно!

PS Цены там в дирхамах, но я как-то всегда в мозгу перевожу в доллары.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Как живущий в ОАЭ, хочу уточнить одну деталь:

Лексусы всё-таки дороже.

Как только ты садишься в такси и водитель начинает поездку, тебе сразу начисляется минимальный тариф (дай бог памяти, обычные Камри - 15aed, лексусы - 25aed, Тесла - 40aed или 50aed. Если садишься в аэропорту - цена*2) и у них идёт чуть повышенный коэффициент за километраж и время.

AED - Дирхамы (местная валюта)

1$ = 3.65aed

раскрыть ветку (34)
40

Я сейчас уже не помню всех деталей, но точно поездка на Лексусе была не дороже чем обычно. Возможно из-за того что человек не на брендированной машине, а типа частник. Но это не точно. Ещё одна деталь которая вспомнил, это пробеги у машин. Приезжает вроде бы свежая Камри, садишься внутри все тоже не сильно убитое, смотришь на адометр 400000-500000 км пробега. Думаю секрет в идеальных дорогах.

раскрыть ветку (20)
29
Или не скручивают)) а-то счас как не посмотришь по объявам так пробеги у 10-летних машин даже 100 тыщ не набирают.
раскрыть ветку (17)
8

У меня на совершеннолетнем хорьке 300к на одометре. Но я думаю это второй или третий круг пошел.:D

раскрыть ветку (3)
2

я за 6,5 лет 93 тысячи накатал и это в основном на работу с работы 20км в день, 2-3 раза в месяц к бабушке за 400км и пару раз в году куда-нить по стране отдохнуть. Как можно накатать меньше для меня загадка. это надо пару раз в неделю вообще куда-то выезжать, тогда нафига та машина, дешевле на такси чем обслуживать, расходники же не только по пробегу но по времени менять надо.

раскрыть ветку (2)
3

У меня за 8 лет 25 тыс км...

Работа близко, родственники рядом. На море лучше на чем то другом, чтоб отдохнуть.

1

На такси не дешевле. Есть хорек 3 литра, езжу от работы до дома 4 раза в неделю по 3км туда и 3 обратно. Бывает езжу по делам, но город небольшой в принципе, далеко не уедешь. Заправляю на 4 тысячи в месяц, масло меняю раз в год (потому что пробег за год дай бог 5к), лью ликви моли АА 5-30, банка около 2,5к у нас большая. Меняю стойки раз в 3 года (примерно, это если все ямы собирать). Это 20к в круг каябы. Резиночки по ходовке это мелочи, довольно дешевые, примерно 5к в 3 года, если опять же все ямы собирать. Такси мне выйдет в 5к/месяц, если только на работу и обратно. У нас охуевшие щипачи, такси это дорого. То на то примерно и выходит, но в минус 40-50 градусов хер ты дождешься это такси, а такая температура у нас не редкость.

11

Я за три с половиной года владения проехал 22 тысячи.

раскрыть ветку (7)
6
Ты дедушка и ездишь на дачу весной а осенью обратно?
раскрыть ветку (1)
5

Мать в режиме дом-работа-магазин-дом и летом на дачу 300 км в обе стороны за 3 года проехала 28 тысяч. Без больших поездок такой пробег и наберётся.

1
Мне бы твои пробеги))
680к пробега, машина 2011 года.
раскрыть ветку (4)
1

Что за машина 11-го года выпуска способна пробежать 680к?

раскрыть ветку (1)
0

Skoda Roomster 1.6 AT 16v CFNA.

0

Вы в ней спите и живете?)

8 лет 25 тыс(

раскрыть ветку (1)
0

с 2011 по 2016 год машина была в работе. для этого и приобреталась.
пробег трассовый. межгород, округ. работа с контрактами. привезти/увезти товар, документы.

1

моей машине 12 лет (9 лет назад взял на 70т), 260т пробег, последние 4 года с марта по ноябрь пробег не превышает 1т км, я постоянно на мотоцикле езжу. А знакомый купил когда-то 4х летнюю лачетти с пробегом 5т у моряка, там даже в салоне еще новой тачкой пахло

0
9 лет. 130 пробег. купил новую
0
DELETED

Может просто на работу ездят в соседний район, да в гипермаркет ближайший по выходным?

Моей машине 13 лет, пробег 90. Из длительных поездок - только несколько раз в Европу, по 2к в каждую сторону.

0

Моей машине уже 12 лет в этом году будет, 100 тысяч вот только набрала.

В каждом сервисе считают своим долгом сообщить, что пробег смотанный, ведь (о, боже!) руль протёрт, педали потёрты, сиденья просижены.

Они сперва спрашивают, мол моя ли машина, первый ли я владелец. Я говорю: «нет». И понеслась...

А потом говорю, что щас мол папе позвоню, ему расскажете где что скручено, он с салона брал и первые 7 лет он ездил.

0
У меня Rx8 15ти летняя, 64000 пробег))
1
Сели мы как то в старенький Лексус, Таксометр есть, но он матает быстрее в 2 раза, поругались и пересели на простое такси. Будьте внимательны друзья. Все всегда хотят наебать - то сдачи нет, то счётчик по другому матает
0

Не помните. Такси люксовое на треть дороже обычного.

2

С аэропорта посадка 25 дырок, километраж так же оплачивается

2

минимальный тариф 15 дирхам на камри? 5 же, не? Мы до метро доезжали за 12 помню, так что точно не 15

раскрыть ветку (3)
1

Посадка с улицы - 5 дирхам, минимальная поездка - 12

раскрыть ветку (2)
0

окей, то есть если я выйду через 300 метров,  то с меня возьмут 12 дирхам?

раскрыть ветку (1)
1

Да, именно

5

Все верно, дополню:

В Дубае (да думаю и в других эмиратах) структура такси следующая - обычные такси и аренда машины с водителем. Обычные такси государственные (по факту я так понимаю шейху принадлежат :) ) Не брендированный лексус на котором ехал топик стартер это как раз аренда - они частные, так же как и прокат машин люксовых типа бентли и феррари...

Все что не камри стоит дороже примерно на 30% минимум от официального сервиса.

И да, все берут по счетчику просто на счетчике ставится коэффициент. Коэффициент ставит не таксист, он меняется по времени и я думаю по GPS трекингу потому что в аэрополрту таки да - дороже чем по городу.

Убер в Дубае  работает как аренда машины с водителем... Выходит дороже чем официальное такси а машины... та же камри с шильдиком лексус... :)

В эмиратах таксисты тоже попадались неадекватные... Конечно они разводят по сравнению с нашими таксистами по мелочи... Ну там проедут больше, пару разворотов сделают для того что бы тебе якобы было ближе или удобнее выходить итп...

Поймать такси просто вытянув руку по моему нереально... нужно идти до стоянки такси, благо их много... Можно зайти в любую гостиницу и попросить вызвать такси на ресепшене но это как правило немного дороже выходит...

Короче обычный такси сервис ничего супер крутого и клевого - просто работает.

раскрыть ветку (4)
6
Были в январе 2018 в Шардже, ни разу не вызывали, всегда с поднятой руки уезжали
раскрыть ветку (2)
1

ну может в шардже по другому, не буду спорить, я про дубай писал

раскрыть ветку (1)
2

да они там сами сигналят на каждом шагу, когда по улице идёшь. видят же, что турист. и в Шардже и в Аджмане

0
Были в декабре 2018, ездили только на убере, машины только лексусы ЛС и все с пробегом до 10к, гид и в отеле сказали что на местном такси будет дороже
2

Привет, сосед. Напутал сильно. Единственное отличие аэропорта - 25 дирхам за посадку, километраж также платится

0
А убер туда не зашёл еще?
раскрыть ветку (1)
1

Убер есть, хоть вертолёт можно заказать, (не шутка) но не выгоден. Он всегда будет дороже чем просто поймать такси. Хотя, многие пользуются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку