33

Такси Харон.

Холодный ноябрьский вечер, время ближе к 22:00.

Садиться в машину высокий, плечистый мужчина. Кожаная чёрная куртка, кожаные штаны, чёрный ремень с крупной бляхой. На поясе чехол под пистолет. Служил, оружие держал часто. Но в последнее время там находились только ключи. Мужчина в самом расцвете сил, лицо тронуто морщинками, зато ни одной седой пряди, рыжие почти не седеют. Цвет волос был даже скорее не рыжим, а золотым.

Сел на переднее седение, поздоровался с молчаливым спокойным водителем.

Тронулись, прямо от местной больницы.

Водитель даже не спрашивал куда едем. А пассажир и сам знал.

- Знаете, а я понял, что умер.

- И как же Вы это поняли? - задал чисто риторический вопрос Харон, хотя и сам знал ответ.

- Я к Вам из комы, в сознание так и не приходил.

- Я могу вернуться и высадить Вас.

- Нет, спасибо.

- Почему? Вам не по кому скучать?

- Есть, конечно. У меня осталась мать, которая меня пережила и любимая тетка. Жена, с которой давно разошлись, но так и не развелись. Больше всего по мне, конечно, будет скучать дочь.

- Так что же Вы тогда не вернётесь обратно, Вас явно очень ждут.

- Я не могу вернуться. Просто не могу. Когда я попал в кому, у меня первым делом отказали легкие и я дышал через трубку. Врачи сказали, что лёгкие не восстановятся. Я не хочу так жить. Не хочу так обременять близких.

- Думаете, если уйдёте, им будет лучше?

- Я уверен, у них все наладиться и будут жить дальше. Жаль, конечно, что все так вышло. С дочерью только начали налаживаться отношения. А тут конец. Надеюсь, они с женой приедут попрощаться на похороны, уж очень хотелось бы, чтобы они про меня помнили.

- Приедут. Вон, им уже позвонила Ваша мать и все сообщила. Сейчас поедут на вокзал искать ближайшие билеты. Не сомневайтесь, не будет ни дня, чтобы Ваша дочь о Вас не думала. Она всегда будет помнить о Вас и любить.

Отец мой, тег - моё ( поставлю, если сумею:) ).

Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько уже можно мусолить эту тему? Хорошие рассказы попадались только первые несколько дней. Дальше - все либо под копирку, либо просто заезжено до разбитых колес.
раскрыть ветку (4)
3

В чем проблема не читать? Насколько я знаю, на такую тему мало кто фантазирует, рассказывают свои истории. Людям становиться легче. Просить прощения за то, что вам не понравилась история смерти моего отца или она вас не впечатлила, я не собираюсь.

Так что можно пролистать, если вы не знали.

А то все комментарии как под копирку:

Вот читаю уже сотый пост. И мне так не нравиться. И тема такая заезженная. И что вы все одно и тоже постите. И ошибки у вас грамматические. И причины не раскрыты. И текст ваш - гавно. Вот только прочитаю ещё парочку постов, и закончу. Вот ещё парочку 😭😂

раскрыть ветку (3)
Ой, прости, что я помешал твоему чувству собственной значимости и набору рейтинга на смерти собственного отца. У меня просто не укладывалось в голове, что с памятью отца можно так поступать. Поэтому ещё раз прости, больше я твое чсв не задену, а посты твои обязательно буду проматывать, как ты и просишь.
раскрыть ветку (2)
1

Вот только ты забыл промотать в этот раз.

И да, это действительно обидно. Когда ты только держишь в себе несколько лет и никому не можешь рассказать, хотя хочется кричать на каждом шагу. Когда ни с кем не можешь поговорить об этом, а так хочется, но это никому не надо.

Вроде и здесь это никому не надо.

Но тут ты заходишь и видишь волну постов, где такие же люди делятся и просто хочется поделиться самому.Если люди пишут, значит ты не один и это круто, значит можно хотябы рассказать. Значит, ещё кто-то знает как это больно - смерть родителей, любимого человека.

И есть люди, которые читают и которым нравится.

Но не понятно что тут делает человек, который понял, что ему этот тэг не интересен. Но он все равно заходит, читает и поливает тебя дерьмом.

И да, это обидно.

И где тут мое чсв?

Я вижу тут только твоё чсв, которому видите ли не угодила волна постов, которую он не может перестать читать.

раскрыть ветку (1)
Ты серьёзно думаешь, что ты одна потеряла отца? Я как бы тоже три года как без него. Вот только я на этом не пытался плюсцов поймать. Давай, поведай миру, какая ты несчастная, а то кто-то этого еще не знает и тебя не жалеет. Ты часом пикабу и психолога не перепутала? Не можешь примириться с жизнью, сходи, тебе помогут. Причем ладно бы написала хорошо, так нет же.

Вот, а тег мне интересен. Там даже рассказы есть отличные. Особенно были поначалу. Но потом появились кармодрочеры, графоманы, а так же люди с недостатком внимания и багами морали. И хорошие рассказы просто потерялись на фоне сотен плохих.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку