я первый раз слышу вообще о гозмане, из либералов самый слабый по риторике - сотник по-моему, но все более менее известные говорят хорошо и аргументировано (латынина, веллер, навальный, гудков,) и конечно практически любого "патриота" легко переговорят, ну может кроме жириновского, проханова и того же соловьева (которые могут перекричать)
вот видео по которому он заявил что голоса подделанны), если интересно конечно.
Да что толку с их говорильни если они врут как дышат, это всеми фибрами ощущаешь, мерзенько с них, хоть и интересно бывает как виляют и извиваются. Бывает и здравые нотки проскакивают, но они в конечном итоге у них для подмены понятий используются, диву даюсь с таких людей.)
Я сейчас один умный вещ скажу только ты не обижайся. Если ты нашел хорошее в речах Латыниной, Веллера, Навального и Гудкова, то это говорит о том что ты не слишком умный мммм информированный человек.
вы внимательно мой коммент прочитайте сначала, прежде чем минусовать и дураком обзывать, я вообще этих перечисленных людей ни содержание их речей никак не характеризовывал, говорят они хорошо, соблюдая хорошие манеры в риторике, например (без переходов на личности, без перекрикиваний и без оскорблений).
Тут вопрос не в позиции даже, а именно в искустве ведения шоу с полемизирующими сторонами, раньше люди спокойно выражали свою позицию, соловьев принимал нейтралитет, и людям давали говорить. Теперь перекрикивают, переплевывают, притом что сильных в риторическом плане оппонентов не приглашают
Во-первых, соглашусь с Вами в том, что эти политические токшоу отвратительны по форме. Все орут, ни черта не понятно. Приглашают удобных мальчиков для битья. Это так.
Во-вторых. Я не беру свои слова обратно по поводу людей, которые считают речи "Латыниной и Ко" аргументированными. Такое может сказать человек неэрудированный, ленивый в поиске информации, мало начитанный.
По поводу того, что мол они сильны в риторике, имеется в виду конечно не риторика в классическом понимании (как ее понимал Аристотель, например). То есть, риторика не только о том, что нужно грамотно и красиво строить фразы, прекрасно выглядеть, но и о об содержании речей.
Рассмотрим ставший уже классическим пример из Латыниной: "метался как стрелка осциллографа". По форме красиво и образно, если не знать что такое осциллограф. Если ты знаешь, что это, то вся эта красивая форма подобна прекрасному фарфоровому ночному горшку с великолепной росписью и соответствующим содержимым. А люди, которые такой горшок поставят на камин в качестве украшения, справедливо заслуживают именования дураками.
Стрелка осциллографа, псих (у него и справка есть - в дурке лежал), Леша КировЛес, ты про того Гудкова готовый был полковником КГБ и потом резко перекрасился?
Изумительные личности)
"Леша КировЛес" со знакомым купили леса на 14 млн. и продали его за 16. В нормальных странах это называется бизнесом. В России суд это назвал растратой 16 (!!!) млн.. Первоклассник, способный отнять 14 от 16-ти способен понять, что суд гонит. Но не вы.
Разумеется, я это не для вас пишу, а для тех, кто действительно плохо знаком с делом.