135

Такая разная скорая помощь.

Люблю читать рассказы из жизни медиков, работающих на скорой помощи. Моя мама и сестра фельдшера. Поэтому актуально.  Поэтому обидно отношение многих людей к работникам скорой и медработникам в частности. Так вот.

Друг мой с женой ехали на велосипедах в Австрии в Вене. У жены колесо попало между рельс трамвая и сердобольные граждане вызвали скорую. Через пару минут их уже везли в больницу. Товарищ созвонился с местным знакомым, который посоветовал отказаться от мед услуг. Они отказались и вернулись к месту жительства, хотя было лёгкое сотрясение. Буквально через несколько дней им пришёл счёт на 690 евро за услуги скорой.  Вот так вот отшиваются ложные вызовы или просто вызовы, чтоб померяться давление. И из этого, наверно, складывается зарплата медиков. Не совсем в этой системе я согласен, но рациональное зерно здесь есть. Спасибо что дочитали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот упал ты, получил пару ссадин. Понимаешь что ничего страшного. Но сердобольный прохожий уже вызвал тебе скорую.

Вопрос, а с какого я должен платить? Я не вызывал, ехать не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Да я то согласен. Не я придумал эти правила.
0

Я сама так на 1000 евриков влетела, из них 560 за прокатиться на скорой.

раскрыть ветку (1)
0
Расценки космические
показать ответы
0

Там такой критерий - если после всего тебя оставили в госпитале хотя бы на ночь, значит, дело было серьезное и вызов был обоснованный. В любом другом случае ковыляй сам или плати.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, просто я всех тонкостей не знаю.
показать ответы
3

Товарищ созвонился с местным знакомым, который посоветовал отказаться от мед услуг.

Сдается мне, что если бы от услуг СП друг не отказался, счет был бы пару штук евро.

И такая система мне не нравиться.

раскрыть ветку (1)
Да, скорее всего. В одной африканской стране делали операцию аппендицит сыну - 3500$. Но в платной клинике. На третий день выписались домой, ибо дорого. Роды там же в районе 5000$.
13
DELETED
"... жены колесо попало между рельс трамвая и сердобольные граждане вызвали скорую..."

А где потерялось "упала, травмировалась" ?
Или скорую вызвали из-за того, что колесо у велика сдулось?
раскрыть ветку (1)
Муж теперь ей решил купить велошлем за 30-40 евро. Говорит - дешевле будет.
13
DELETED
"... жены колесо попало между рельс трамвая и сердобольные граждане вызвали скорую..."

А где потерялось "упала, травмировалась" ?
Или скорую вызвали из-за того, что колесо у велика сдулось?
раскрыть ветку (1)
Да там беда: на руке три ссадины. Но факт падения был.
4
DELETED

примени ее в россии - 80 процентов населения быстренько бы вымерло

раскрыть ветку (1)
Не думаю. Есть же мед. страховка. Была бы соразмерна среднему доходу населения. По крайней мере не вызывали бы померяться давление и помазать зелёнкой занозу. Зато з/пл медиков была бы достойна уважения. Моё мнение.
показать ответы
15
DELETED

> И из этого, наверно, складывается зарплата медиков.

Из этого складываются доходы страховой компании, к зарплате медиков это имеет ну очень косвенное отношение.

>Не совсем в этой системе я согласен, но рациональное зерно здесь есть.

Рациональное зерно заключается в том, что общество в итоге делится на тех, кто может позволить себе медицину, и тех, кто боится лишний раз вызвать скорую, потому что не в состоянии платить 690 евро, и в результате помирает от инфаркта, хотя его можно было бы спасти.

раскрыть ветку (1)
Каждый сам делает свой выбор в данной системе здравоохранения. И какое то здравое зерно здесь есть.
показать ответы