Так и живем... Много слов.
Хочу сказать сразу. Я учусь на фельдшера, уже на 3 курсе. В конце 2 курса мы должны были проходить практику в Доме престарелых. Мы были поделены на 5 отделений+ в каждом отделении есть 2 блока. И еще группа в приемную. Ребят, то, что я увидел просто вывело меня из себя. В отделениях воняет мочой, говном, не мытыми стариками. Некоторые старики не могут двигаться, и ходят под себя. И самый прикол в том, что на все 5 этажей+ 2 отделения на каждом, всего 1 медсестра! И у неё зарплата 1600 грн. (6400 р.). Надо каждого больного обойти, сделать профилактику пролежней, опрелостей, дезенфицировать половые катетеры. Но самое запоминающиеся, это бабулька лет 60. Она нам сказал то, что я боялся услышать
- Ребята, гляньте руки есть, ноги есть, голова работает. Всю жизнь отдала сыну. А он меня сюда сдал.
В тот момент она начала сильно плакать. Момент был не из приятных. Эти старики очень бедные люди. К ним никто не приходит, кормят их так себе, устаревшие медикаменты, я сплошная анитсанитария. Вот так и живем. Кстати живу я в Украине. Прошу заботьтесь о своих стариках, ибо это место ад.
P.S. Создавалось впечатление, что в психушке лучше.
- Ребята, гляньте руки есть, ноги есть, голова работает. Всю жизнь отдала сыну. А он меня сюда сдал.
В тот момент она начала сильно плакать. Момент был не из приятных. Эти старики очень бедные люди. К ним никто не приходит, кормят их так себе, устаревшие медикаменты, я сплошная анитсанитария. Вот так и живем. Кстати живу я в Украине. Прошу заботьтесь о своих стариках, ибо это место ад.
P.S. Создавалось впечатление, что в психушке лучше.