Так Арбидол работает?

Так Арбидол работает? Арбидол, Фуфломицин, Гомеопатия

Нашел случайно инфу, что Арбидол тащемта действенный препарат. Претензии к нему вызваны тем, что эффективность препарата недоказана.

Однако в США он вроде уже на 4 стадии клинических исследований. И механизм работы у него новый и уникальный.

Вот общая ссыль старая http://outbreaknewstoday.com/flu-drug-arbidol-stops-infectio...

Вот исследования

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28003465

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28689973

Вот исследование на тему того, что Арбидол может быть эффективен против других вирусов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5923478/

Вот ссыль на четвертый этап исследования, но результаты найти не могу.

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT01651663

Ну и кому верить тут?:)

Если чо сторонником гомеопатий не являюсь, но Арбидол в голове засел как пустышка, а тут его вирусом Зика проверяют, и вроде чото показывает.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор видимо даже не потрудился начать их читать

раскрыть ветку (1)
8

Автор видимо потрудился, автору рассказывают что арбидол полная херня, автор вставил ссылку на двойное слепое исследование, автор не специалист, автор разобраться хочет, автору глупочайше похер как судьба арбидола так и голикова и ко. Автор простуду горячим джином с тоником лечит обычно)

То есть вы выложили то, в чем ничего не поняли? А как вы тогда сделали вывод вообще?

раскрыть ветку (1)
3

А вывод прост. Меня уверяют что Арбидол - пустышка, тут исследования о том что это не так. Я не его продвижением занимаюсь) Там в четвертой ссылки указано что исследование (результата которого пока не нашел) проводилось.

https://www.mediasphera.ru/issues/terapevticheskij-arkhiv/20... Российское исследование показало эффективность, но предъявы к выборке и т.п.

показать ответы
0

Рассказываю как проводят такие исследования.

Делают 20 исследований по 400 человек. 19 из них провальные полностью, а 20 случайным образом получилось с нужным результатом. Его и публикуют.
(не говоря уже о том, что оно не верное в целом)
Да еще и ни слова о побочках. Случайно там не умерло процентов 20 пациентов?

Как можно лечить симптомы неизвестной болезни? Да еще и делать выводы о противовирусной эффективности?
Мы сняли симптомы неизвестной болезни, вывод - помогает бороться с вирусом гриппа. Что?

Если ПРОДАЕТСЯ и НАЗНАЧАЕТСЯ препарат с недоказанной эффективностью, то он заслуживаем звания фуфломицин по праву.

Даже если потом нормальные появятся доказательства.

Сначала доказательная база - потом применение.

раскрыть ветку (1)
2

А что ВОЗ его в список включило? Поймите я понять хочу.

Вы не обязаны на мои вопросы отвечать и т.п. Но продавался и назначался этот препарат еще с советских времен, как я понял.

1974 год зарегестрирован, т.е. советские ученые выкинули на рынок непроверенное фуфло? Или просто их методы выявления эффективности препарата не соответствуют современным реалиям?

Я думаю исследования проводились и эффективность была доказана. В СССР вроде гомеопатией не барыжили, и миллиардные прибыли нахер были ненужны. Ну или злая Голикова опять лоббировала, ей как раз 8 лет было))

https://botalex.livejournal.com/107724.html

Вот классическая статья в жж с которой все началось... Очередное - Голикова Путин фуфломицин, и никаких блин доказательств, кроме того что эффективность не признана на западе

показать ответы
2

Ну арбидол точно не гомеопатия, так что теоретически он работать может. Осталось это доказать практически. Судя по тому, что история с ним тянется уже давно - это вряд ли получится. Был бы он эффективен - это давно доказали бы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот опять же, от разработыки до введения перпарата в продажу 12 лет проходит в США, со всеми исследованиями. Но у нас и в Китае и в других странах, часто выбрасывают в продажу до окончания всех формальностей и полных исследований.

Меня просто смущает что именно Арбидол - фуфломицин №1. Вроде работает, уникальный механизм действия и т.п. А его ставят в один ряд с сахаром.

показать ответы
4
DELETED

касательно первых ссылок - это не рандомизированное дважды ослепленное плацебоконтролируемое исследование, просто обнаружен новый непонятный эффект

However, the structural basis of the mechanism underlying fusion inhibition by Arbidol has remained obscure, thereby hindering its further development as a specific and optimized influenza therapeutic.

можно сделать исследование в котором и после приема воды ВИЧ у пациента исчезнет, только "has remained obscure", т.е. может из-за воды, а может из-за вспышке на солнце, но воду точно давали :), так что почему бы и нет

касательно 3 ссылки положительный эффект обнаружен "in vitro", т.е. в лаборатории в пробирке

arbidol has substantial antiviral activities against ZIKV, WNV and TBEV in vitro with EC50 values ranging from 10.57 ± 0.74 to 19.16 ± 0.29 µM.

"В пробирке" на самом деле работает очень много веществ, даже 4 стадия рака с метастазами полностью уничтожается, но вот в организме "in vivo" препараты перестают работать, потому что на них действую еще много разных факторов, которые в пробирке отсутствовали. И это обычная практика

В пробирке и цианистый калий хорошим антибиотиком будет, но вот что-то таблетки с ним не спешат выпускать :)

Поэтому для того, чтобы доказать/показать, что препарат работает в людях и не является "сферическим конем в вакууме" нужно рандомизированное дважды ослеплённое (а уже подумывают о трижды ослеплённом) плацебоконтралируемое исследование.

Это у арбидола не проводилось вроде вообще, а значит он не может быть признан лекарством.

раскрыть ветку (1)
1

https://www.mediasphera.ru/issues/terapevticheskij-arkhiv/20...

И четвертая ссылка в посте.

Таня? Голикова? Ты?

раскрыть ветку (1)
1

Нее, я много с врачами общаюсь, её там аргументированно и очень нежно любят, во всех возможных выражениях.

Просто блин НОМЕР ОДИН ФУФЛОМИЦИН - АРБИДОЛ АЗАЗЗАЗА!

Ну ок осцилокоцинум тогда, уж. Явный сахар, а здесь вроде все по уму... А внятного ответа спецов так и не нашел.

показать ответы
0

Там нарушены основы, банальнейшие.

Где контрольная группа (почему точнее они контрольной называют - плацебо)? Почему выборка жалкие 400 человек (смешно рассматривать огромный возрастной промежуток и 2 пола на 400 испытуемых)? Как контролировался прием?

Там даже нет уверенности, что грипп у них есть.

включены 119 пациентов, у которых заболевание, вызванное вирусом гриппа доказано (n=45) или предположено (на основании клинической картины) (n=74)

Они даже не знают, что лечили.

Это не исследование, а просто комедийная пародия.

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. исследование проводилось, больным стало лучше но сделано все через жопу, и ваще они могли другие препараты принимать.

119 пациентов ДОКАЗАНО или предположено. т.е. симптомы вирусной инфекции были, но неточно т.к. другая инфекция могла быть.

Спасибо за экспертное мнение.

Только все это, никак не дает права называть противовирусный препарат - фуфломицином, вот и все. А когда поднялась волна от Боталекса, то не амерских ни этих исследований еще не было, и главным фуфлом его называли только по тому что, кем-то не признана эффективность.

Ну и ВОЗ включили в список противовирусных препаратов.

https://www.whocc.no/atc_ddd_index/?code=J05AX13&showdes...

Опять Голикова пролоббировала)

И я ниче не рекламирую, мне просто не нравится когда срут в уши, причем с любой стороны. К слову Арбидол-фуфло, началось с Новой газеты, вот ето и зацепило, ибо доверия мало.

показать ответы

Все словоблудие - пустая трата времени.
Пара нормальных исследований и все. Все вопросы тут же отпадут. Никаких проблем

А попытки запудрить мозги вот такими исследованиями на 400 персон - не здоровый признак. Зачем ученому делать заведомо не верное исследование? Какую цель он преследует? Кто оплатил?

раскрыть ветку (1)
0

Мб мб!

0
DELETED

там похоже объявление об исследованиях - начало в 2011, закончатся в 2015 и как проводиться будут, а результаты - это другая статья, не эта

нужно искать результаты

раскрыть ветку (1)
0

Там указано что за результатами звоните таким-то и таким то.

показать ответы
0

сцылки для вэрющих ...

а то продажи падають))

раскрыть ветку (1)
0

Ну какбэ амерский институт, GOV, это вот все...

показать ответы
4
DELETED

касательно первых ссылок - это не рандомизированное дважды ослепленное плацебоконтролируемое исследование, просто обнаружен новый непонятный эффект

However, the structural basis of the mechanism underlying fusion inhibition by Arbidol has remained obscure, thereby hindering its further development as a specific and optimized influenza therapeutic.

можно сделать исследование в котором и после приема воды ВИЧ у пациента исчезнет, только "has remained obscure", т.е. может из-за воды, а может из-за вспышке на солнце, но воду точно давали :), так что почему бы и нет

касательно 3 ссылки положительный эффект обнаружен "in vitro", т.е. в лаборатории в пробирке

arbidol has substantial antiviral activities against ZIKV, WNV and TBEV in vitro with EC50 values ranging from 10.57 ± 0.74 to 19.16 ± 0.29 µM.

"В пробирке" на самом деле работает очень много веществ, даже 4 стадия рака с метастазами полностью уничтожается, но вот в организме "in vivo" препараты перестают работать, потому что на них действую еще много разных факторов, которые в пробирке отсутствовали. И это обычная практика

В пробирке и цианистый калий хорошим антибиотиком будет, но вот что-то таблетки с ним не спешат выпускать :)

Поэтому для того, чтобы доказать/показать, что препарат работает в людях и не является "сферическим конем в вакууме" нужно рандомизированное дважды ослеплённое (а уже подумывают о трижды ослеплённом) плацебоконтралируемое исследование.

Это у арбидола не проводилось вроде вообще, а значит он не может быть признан лекарством.

раскрыть ветку (1)
0

Дык последняя ссылка 2015, двойное слепое исследование, я только результаты не нашел т.к. не умею там шариться)

показать ответы
0

Плацебо и гомеопатия ниче не показывает в клинических исследованиях, там нет механизма действия. А тут и механизм найден, и обьяснено как работает.

показать ответы