-1

Таинственный звук

Сегодня в 7.10 услышал странный звук за окнами. Сперва подумал что это отзвук от трассы киевской в 10км от города, но он периодически такие ноты высокие и звонкие брал. Как будто музыка какая то.... Чём то трубы напомнило.
Ветра нет. Предположительно это их за снега так звук изменился, но вообще странно все равно.
У нас тут пару раз НЛО видели и иногда всякая мистика творится. Хз. Может и не от трассы звук.
В общем вот. Записал на видео. Оно то начинается то пропадает.

Дубликаты не найдены

+2

Трубы апокалипсиса.

+2
Чё то нихуя не слышно , а я уж хотел РЕН ТВ звать
раскрыть ветку 2
+1

1.17 вроде громко более менее слышно...увы нет норм утройства для записи

раскрыть ветку 1
+1

мужик, поздравляю тебя у тебя прекрасная тихая округа, у меня в паре км за речкой и лесом трасса проходит, я такие пиздецы порой слышу, что мама не горюй, так что можешь не беспокоить рен-тв.

+1

Насчет ветра.  Даже слабого и незаметного ветра достаточно, чтобы провода начали петь.  Температура, снег, влажность - все это меняет и сам провод и его динамику. Видимо, сложились все факторы для того, чтобы электропровода начали выдавать характерные звуки.

Ок, предположим нет в округе проводов.

Звучать на слабом ветру может что угодно:  от антенны до кабеля, спускающегося вдоль стены и ограждения балконов.

Ладно, предположим штиль полный (что вообще маловероятно). Можно предположить, что где-то достаточно далеко работает, скажем ТЭЦ и именно в этот момент там решили провести какие-то регламентные работы, а до вас дошел искаженный в атмосфере такой вот гул?


С другой стороны, а нахрена тебе выяснять ЧТО именно выдает такой звук. Наслаждайтесь придумывая фантастические причины и ищите НЛО.  Большинство этим заняты.

раскрыть ветку 4
0

ну....можете говорить что угодно, а у нас реально видели пару раз нло. Причем видел его не я один. Жаль это был 2003 вроде... и тогда не было телефонов с камерами (в нашей компании) что бы заснять
но в целом я с вами согласен)

раскрыть ветку 3
+4

Я никогда не спорю с видевшими НЛО.  Сам порой встречаю в жизни неведомую хуйню и честно себе признаюсь, что сия хуйня мне неведома и мной неопознана:  от деталей механизмов до трав и насекомых.

раскрыть ветку 2
+1

Пить надо меньше.

раскрыть ветку 2
+1

да блин есть же звук!!!
завывающий такой
просто еле слышно на записи. в реале сквозь закрытое окно услышал

раскрыть ветку 1
0

Выкрутил на всю. Звук реально слышно, даже очень громкий. Гадать о происхождении звука смешно даже, это может быть всё что угодно. Продолжай наблюдать)

0

Есть такой феномен. Точнее схожий на твой. Говорят, от движения плит звук, а там хз. https://www.youtube.com/watch?v=fLT5rCRnX2k

0

А по моему все прекрасно слышно

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
0

Этот звук называется "тишина".

Похожие посты
170

Пара реальных историй из моего деревенского детства

Деревня, в которой я проводил каждое лето, находится в 230км от Москвы, вдали от трасс и городов. В принципе, ее можно назвать глухой, всего в 30 домов, окружена лесом, через который до ближайших деревень около дня пути пешком, около 30км.
Дачников, что приезжали только на лето, было всего 2-3 семьи, остальные жили круглый год настоящей деревенской изолированной жизнью. Раз в месяц приезжала автолавка, а в остальном жители обеспечивали себя сами.
О том времени остались самые теплые воспоминания, до сих пор помню вкус парного молока, печеной в углях картошки, сушку грибов и яблок, поливку и прополку овощей, как отмачиваешь в тазу жопу, подстреленную солью, ну и много других подобных вещей...
Ну, что-то меня не в ту степь понесло, вот несколько необычных случаев из этой деревни:
---
Мне было лет 7 и однажды ночью нестерпимо захотелось отлить. Сортир в дальнем конце участка и по мелкой нужде тащиться лень...
Вышел на крыльцо, отливаю со ступенек в заросли, любуюсь звездным небом и оглушающей тишиной спящей деревни.
Ночь была безоблачная и луна светила ярко, так что очертания двора я видел достаточно четко.
Очертив на последок широкую дугу, я повернулся налево и замер. Из-за угла дома выглядывал здоровенный белоснежный пес, породой типа гончей или борзой, и неподвижно наблюдал за мной.
Так продолжалось около минуты, я не мог пошевелиться, меня прошибало муражками от пяток до макушки. Мы так постояли с минуту, после чего он попятился и скрылся за углом.
Мне было ссыкотно ходить и проверять, куда свалила эта странная собака и я оперативно свалил обратно домой.
И только наутро я вспомнил, что дома в городе у нас на стенке стояла большая статуэтка абсолютно такой же борзой и бабушка, протирая ее при уборке, говорила что она охраняет наш дом.
---
Лет в 10-12 мы с соседскими пацанами тусили на самом краю деревни, на границе с лесом. От ближайшего жилого дома нас отделяло большое поле с картохой и полуразрушенный старый дом, уж не помню чей.
Тусили подальше от домов потому, что, скорее всего кто-то привез из города петарды и мы проводили испытания по запуску жаб в космос. Экспенименты затянулись и мы не заметили, как начало смеркаться.
Вдруг, один из нас увидел что-то в стороне леса и замер с открытым ртом и вытянутой рукой.
Над лесом медленно и бесшумно проплывало сигарообразное нечто, серого цвета, на поверхности которого тускло отражалось закатное солнце и облака.
Мы молча простояли минут 5, пока эта штука не скрылась из вида. Далее пошел обмен мнениями, но ни на что более-менее привычное это похоже не было.
---
Самая странненькая история случилась, когда мне было года 4. Я был активным карапузом и частенько сам себе придумывал занятия, не отвлекая окружающих.
В то время мы жили вдвоем с бабушкой, а родители приезжали только на выходные. В одну из пятниц, ближе к вечеру, я не мог дождаться их приезда и решил пойти встречать к повороту с шоссе на нашу деревню, а это примерно километра 3.
Дело было к осени, поэтому я напялил теплый куртец и резиновые сапоги, готовясь штурмовать размокшую грязищу, которую и представляла наша дорога.
Мне удалось беспрепятственно протопать аж до конца деревни и выйти за околицу, как пошел дождь и низину, по которой шла дорога, начало затягивать туманом.
Тут-то и начались приключения. Сначала я наткнулся на стаю гусей, я их очень боялся, поэтому, как только они начали шипеть и хлопать крыльями, я кубарем слетел с дороги и поломился сквозь кусты, чтобы обогнуть их по дуге.
А туман все гуще и дождь начал хлестать всерьез. Я походу заблудился, пошел не в ту сторону и незаметно очутился в глубокой чавкающей грязи по колено. Из последних сил я прошел метров 30, у меня засосало сапог, я кое-как вытащил ногу в одном носке, но один хрен выбился из сил и увяз окончательно.
Из пелены дождя доносились страшные звуки (мычали коровы и блеяли козы), вокруг густой туман, я весь мокрый и деморализованный.
Я просто лег и начал реветь изо всех сил.
Минут через 15 кто-то пришел, за шиворот выдернул меня из грязи и за руку и довел до крыльца ближайшего дома. Там меня оставили.
Я был мокрый и голодный, продолжал реветь во всю глотку и меня услышали в доме. Затащили внутрь, переодели в сухое, дали чая с медом и настойкой, и я выпубился на теплой печке.
К тому времени обнаружилась моя пропажа, бабушка с приехавшими родителями подняли тревогу, вся деревня была в режиме активного поиска и довольно скоро меня нашли живого-здорового в крайнем доме.
В этом доме жили дед с бабкой, они вели большое хозяйство с кучей живности и у них был просторный задний двор, естественно размокший во время дождя, где я и увяз, как в болоте.
Самый цимес этой истории в том, что наутро дед пошел выгонять животин и увидел мои следы, от дороги до середины двора, где обнаружился потерянный сапог, и оттуда до дома.
Но мои следы были единственными, рядом была гладкая корка подсохшей земли.
Кто меня выиащил и довел до их дома, да и был ли этот "кто-то" - неизвестно.

Всем спасибо что дочитали. Чукча сами знаете, расчехляйте минусометы. В свою защиту скажу, что вымысла тут нет, все события в точности те, какими запомнились мне. Без художественного вымысла.

Показать полностью
52

Мистические истории

Работаю вахтами и, соответственно, имею дело с людьми, которые работают подобным образом. И часто заходят разговоры о чем-нибудь мистическом. Истории короткие, поэтому собрал их в одну кучу. Рассказы поведутся от лиц, их рассказавших.

Рассказ Андрея, водителя Урала, типа «вахтовка».

Дело было где-то в окрестностях Нового Уренгоя, Ямало-Ненецкий округ. Года 2000е. Вез я людей на буровской куст. Дорога еще плохая была, только на грузовых автомобилях и можно было проехать. Зима, кругом снег. По бокам деревья, тайга. Едем, с пассажиром рядом беседы ведем. Вдруг замечаю, что справа от нас свечение какое-то мелькает меж деревьев и вроде бы как движется в том же направлении, что и мы. Странно, думаю, там же вроде бы дороги даже нет, ну я на всякий случай скорость сбавил, а то дороги встретятся, и вылетит неожиданно. Только стал скорость сбавлять, как глядим: свет этот над деревьями уже. Причем свет этот как бы и есть, но тем не менее ничего впереди себя не освещает. Пассажиры мои уже все к окнам прилипли, тоже смотрят. Так и ехали мы параллельно: мы по дороге, а это нечто - над деревьями. Так почти до самого куста и доехали. Как только показались первые сооружения человеческие, так эта штука и пропала. Саму-то, я ее разглядеть не смог, свет как будто бы не давал сфокусироваться на ней, но и не слепил. Но, как приехали, мы на куст, нас давай расспрашивать, что это было, оказывается, тоже видели. Что это было, до сих пор не пойму.

Рассказ Владимира, бурильщика, бывшего прапорщика. История его интересна, но вот манера, с которой он ее рассказывал, заставила усомниться в ее правдивости. Передаю слово в слово.

Где-то в военной части на Дальнем Востоке. Года так 1995-1996е. Служил я тогда прапором, не знаю, как сейчас, а тогда все в армии бухали, ну кроме срочников, конечно. Часть наша стояла в лесу, проверки до нас добирались редко, чем все и пользовались. В общем говоря, в части творилась полная расслабуха и вакханалия. И вот как-то во время одного из построений выходит командир части, приветствует всех, мы в ответ здороваемся, как положено, подзывает он офицеров и прапорщиков к себе. Стоит, что-то говорит, все его вполуха слушают, а сами с похмелья умирают. И тут мы все, и офицеры и солдаты, видим, что метрах в двухстах от нас из кустов выходит (мы сначала подумали, что медведь) существо, все с ног до головы в рыжей шерсти, идет на задних лапах вперевалочку, на нас голову повернул, посмотрел (как мне тогда показалось, с каким-то укором), ногу почесал, что-то там, в ноге, нашел, сожрал и ушел обратно в кусты. Все это произошло так быстро, что никто не сообразил даже крикнуть что-нибудь. А командир части к нему спиной стоял и не видел его. Мы ему говорим, вон там «снежный человек». Он говорит: «Вы совсем уже поехали крышей, еще раз увижу вас с похмелья - в нарядах будете жить, чтоб вам всякая нечисть не казалась». И не разрешил в лес бежать, чтобы осмотреть все. Но видел-то его не только я, а все, кто на плацу был. Ну а бухать так и не перестали.

Рассказ Валеры, помощника бурильщика. 

Работали на одном из месторождений на Васюганских болотах, в Томской области. Ночная смена. Идет бурение нефтяной скважины. Вдруг неожиданно у бурильщика начинают датчики все какую-то ерунду показывать, в рации помехи какие-то. Тут верховой с вышки кричит: "Посмотрите наверх!" Они смотрят, а там над буровой, примерно метрах в 50 от крайнего пика (кто знает, там, где обычно флаг висит), зависла какая-то круглая сфера, вся огнями переливается, сама темная, но в свете луны очертания видно. Повисела она так с минуту и пропала, причем не увидел никто, как улетела она, просто из виду исчезла, и все. Весь вахтовый городок тогда на уши поставили. Только об этом и говорили последующие два дня. 

Ну и напоследок расскажу вам самую страшную историю, которая приключилась со мной на вахте. 

Приехали на один из кустов в Нягани, вроде бы Каменное. Год 2018. Установили с напарником передвижной вагон, вещи раскидали, оборудование настроили, ну и напарник говорит: "Пойду я в баню". Я говорю: "Давай, потом я, а то мало ли кто звонить будет еще". 

Проходит минуты четыре, напарник прибегает и говорит: "Я сейчас так испугался - капец". Я спрашиваю его, чего случилось-то. Он мне и говорит, иди, мол, в баню - сам поймешь. Ок, иду. Начинаю подходить к бане, слышу: внутри кто-то копошится, открываю дверь, а тааам … негр! Вот чего-чего, а негра (извините за расизм) на вахте я меньше всего ожидал увидеть, да и честно вам скажу - мало кто может этим похвастаться. 

P.S. Напарник, конечно, получил подзатыльник.

Показать полностью
29

Новости.

Сегодня, как сообщают уфологи, над вашей столицей произошло аномальное явление. Две кошки семьи Матвеевых смотрели в окно и не реагировали на внешние раздражители. Хозяева Борьки и Васьки очень обеспокоены и задаются вопросом "Что увидели котики и что же их так загипнотизировало?" по данному делу проводится расследование группой по работе с необычными явлениями. Соседей и прохожих расспрашивают о случившемся и пытаются узнать подробности, а теперь к другим новостям....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: