Табуретки обыкновенные, но с изюминкой.

Здравствуйте Друзья. Решил сколотить несколько табуреток, на дачу. Что из этого вышло решать Вам. Поехали.

Материал: сосна и эпоксидная смола.

Напилил заготовок, размеры снял со старых табуреток. Первое сиденье сделал на шкантах под углом 45, но немного накосячил и решил переделать, опять же на шкантах, но соединение в прямой стык.

Табуретки обыкновенные, но с изюминкой. Моё, Табуретка, Ручная работа, Рукожоп, Длиннопост

Пазы в ножках сверлил сверлом форстнера и дорабатывал стамеской. Шипы на царгах и проножках точил на заколхоженом (кусок столешницы, кромочный фрезер, кусок ровной доски) фрезерном столе.

Табуретки обыкновенные, но с изюминкой. Моё, Табуретка, Ручная работа, Рукожоп, Длиннопост

Декорировал древесину легким обжигом и пропиткой "махагон", после сборки вскрыл лаком.

Наполнение: смола эпоксидная прозрачная, стеклянные шарики для декора.

Подложку для заливки делал из силиконового коврика приклееного на герметик. После высыхания снялось всё без каких-либо усилий.

И готовый результат:

Спасибо за внимание.

Работа с деревом

3K поста14.6K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева