Дубликаты не найдены

+1

Не загрызёт, так затяфкает!

+1

Стиль рисования чем-то на раннего диснея похож :)

+1

Похожа на собаку с Маски:)

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
105

Чем занимается собака-терапевт в свои выходные?

А все очень просто, у собаки терапевта очень мало выходных...каждую минуту, каждую нашу вылазку куда либо я стараюсь нагрузить собаку, если не получается физически, то в ход идет умственная работа

По выходным, раз в неделю, мы ходим на защитно-караульную службу! Даже самая няшная овчарка должна защитить своего хозяина(3 раза он "спасал" меня и не давал случится беде)

Арнольду эти занятия очень нравятся! Он четко знает, что сегодня воскресение и мы едем на занятия по зкс

Чем занимается собака-терапевт в свои выходные? Собака, Зкс, Охрана, Хоспис, Счастье, Дрессировка, Видео, Длиннопост
Чем занимается собака-терапевт в свои выходные? Собака, Зкс, Охрана, Хоспис, Счастье, Дрессировка, Видео, Длиннопост

Даже тогда, когда едем отдыхать и ничего не делать, мы работаем отдыхая и ничего не делая

Кардио тренировки так же обязательны

Выдержка, выносливость...но как же хочется поскакать рядом с лошадкой!

Но подурачиться тоже нужно

Пост создала на волне плохих новостей, нападения собак на людей. Видимо хотелось показать, что бывает иначе чем нам вещают с телевизоров.


Ну и всем привет от собаки терапевта Арнольда

Чем занимается собака-терапевт в свои выходные? Собака, Зкс, Охрана, Хоспис, Счастье, Дрессировка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 6
131

Надёжная охрана

Детство и юность прожил в горном районе. Летом ходили в горы по грибы, там только шампиньоны почему-то росли и маслята. Поблизости от города всё грибы уже собрали, поэтому чтобы хоть немного грибов собрать, приходилось уходить далеко в горы. А далеко в горы детей без взрослых не отпускали. Как-то отец со своим другом собрались в горы за грибами, я напросился с отцом, а с отцовым другом напросился его сын Юрка. Собрались, пошли. Сначала до конечной остановки на автобусе, дальше пешком. Час идём, другой, грибов нет. Мы с Юркой начали уставать, по горам идти не так легко. Отец-то со своим другом люди привычные, а нам тяжело. Отец предложил нам идти не торопясь, а сам с другом пошли вперёд быстро, тропинка там одна, заблудиться невозможно. И обещал позвать, когда они найдут поляну с грибами. Главное, говорит, как увидишь баранов - сразу лезь на дерево. Отец у меня шутник был, я думал это какой-то шахтёрский юмор. Ну и они ушли вперёд.


Идём мы с Юриком спокойно, болтаем, если устали - сели, посидели. Наслаждаемся. И тут видим небольшое такое стадо баранов. Я говорю Юрику, а давай на дерево залезем, вдруг отец какой-то прикол про баранов знает? Может что-нибудь интересное произойдёт. Рядом как раз прямо на склоне рос старый карагач. Нам с Юркой по 12 лет, залезть на дерево, это же так интересно! Интересное произошло очень быстро. Только залезли, слышу снизу КЛАЦ! Гляжу, под деревом огромный волкодавище передними лапами на дерево встал и едва-едва меня зубами не достал. Я так удивился, что даже не испугался. Как эта туша, явно за 100 кг весом так незаметно к нам подобралась? Он же должен топать как конь! А этот конь сел под деревом и сидит. Ну и мы на дереве сидим, куда ж деваться. Бараны потихоньку отходят всё дальше и дальше, и когда они совсем скрылись из виду, волкодав молча встал и ушёл.


Мне потом отец сказал, что когда волкодав не охраняет баранов, то он милейшее создание, можешь его хоть за уши дёргать - даже не шелохнётся. Но если он на работе - охраняет баранов - то лучше сразу лезь на дерево, иного спасения нет.


Эта история к тем постам про волков. Я потерял их, хотел ссылку сделать((

240

Альма

Что-то вспомнилась мне собачья тема, взгрустнулось, ведь в условиях квартиры не завожу животину, знаю каково это. Пока росла у нас всегда были животные, а собак в разное время всего было пять.


Но рассказать хочу не о своих любимчиках.


В нашем дворе жила немецкая овчарка Альма. Её обожали все дети! Она была наша няня. Я до сих пор не знаю, кто был её хозяин, в какой квартире она жила. Но собаку запомнила на всю жизнь и всем про неё рассказываю. Наша няня всегда была чистая, с ошейником и очень добрая. Она всегда играла с детьми в догонялки, ни разу никого не укусила, успокаивала тех, кто начинал плакать: подходила тыкалась носом и слизывала слёзы.


И в нашем же дворе жила собака породы боксёр Джессика. Её тоже выпускали гулять без хозяина, но загонять всегда приходил хозяин  пинками или затаскивая в дом за ошейник, забирал её. Иначе она не давалась, убегала, лаяла.
Джессика могла повалить ребёнка и катать его по земле, прикусывая, где достанет, могла отобрать игрушку и убежать или разгрызть, или вцепиться в одежду и тащить за собой. Иногда и ко взрослым подбегала, но они могли её отогнать, а ребёнок нет.
Вот от этой заразы нас и оберегала Альма! Вставала между Джессикой и ребенком или бежала на перехват и увлекала поиграть с ней. Не помню случая, чтоб они подрались. Альма решала этот вопрос мирно и быстро. Очень хорошая и умная была собака!

А ведь не угадаешь, наверное, собака сама по себе умна и повезло хозяину или он много и упорно дрессировал? Или с рождения тупая псина, как Джессика не научится ничему....

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: