Таблетки или порошок для посудомоечной машины
Навеяно вот этим постом
https://pikabu.ru/story/poroshok_dlya_posudomoechnoy_mashiny...
Но речь пойдет не о составляющих для моющих средств, а о личном наглядном опыте и выгоде покупки порошка.
Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезной. Не реклама:)
Было очевидно, что порошок покупать выгоднее, но хотелось бы знать, насколько.
Путем проб и ошибок все-таки остановились на фирме Finish.
50 таблеток и 2.5 кг порошка в розничных и сетевых магазинах стоят примерно одинаково,если на таблетки есть скидка, а так порошок обычно бывает дешевле на 200-300 и более руб.
Вот пример из Я.маркета:
Если искать со скидкой и акциями в гипермаркетах, натыкалась на цену в 859 руб( на таблетки , порошок без скидки стоил столько же).
Понятно, что 50 таблеток хватит на 50 моек, а вот порошка..Начали подсчет,и отмечали каждую мойку.
На данный момент с порошком посудомоечная запускалась 121 раз, и порошок еще не закончился. По моим подсчетам его хватит на 150 стирок.
Теперь идем на Озон, где я отслеживаю скидки на порошок (счастье, что Озон вернул доставку за 99 р), и буквально сегодня я заказала там еще одну упаковку порошка со скидкой примерно 325 руб.
Часть покупки оплатила бонусами "Спасибо".
Получилось 303.50 (почему-то скриншот с корзины озоновской прикрепляться не желает:(( )
Плюс доставка 99 руб-в итоге 402.50 за примерно 150 стирок.
Кто-то писал, что от Финиша остается белый налет- у меня такое бывает, если посуды загрузили мало, а порошка насыпали полный лоток. Так все в порядке обычно.
Буду рада, если мои наблюдения окажутся полезными для кого-то. Спасибо за внимание!