Таблетки или порошок для посудомоечной машины

Навеяно вот этим постом

https://pikabu.ru/story/poroshok_dlya_posudomoechnoy_mashiny...

Но речь пойдет не о составляющих для моющих средств, а о личном наглядном опыте и выгоде покупки порошка.

Таблетки или порошок для посудомоечной машины Посудомоечная машина, Посудомойка, Длиннопост

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезной. Не реклама:)

Было очевидно, что порошок покупать выгоднее, но хотелось бы знать, насколько.

Путем проб и ошибок все-таки остановились на фирме Finish.

50 таблеток и 2.5 кг порошка в розничных и сетевых магазинах стоят примерно одинаково,если на таблетки есть скидка, а так порошок обычно бывает дешевле на 200-300 и более руб.

Вот пример из Я.маркета:

Таблетки или порошок для посудомоечной машины Посудомоечная машина, Посудомойка, Длиннопост

Если искать со скидкой и акциями в гипермаркетах, натыкалась на цену в 859 руб( на таблетки , порошок без скидки стоил столько же).

Понятно, что 50 таблеток хватит на 50 моек, а вот порошка..Начали подсчет,и отмечали каждую мойку.

На данный момент с порошком посудомоечная запускалась 121 раз, и порошок еще не закончился. По моим подсчетам его хватит на 150 стирок.

Теперь идем на Озон, где я отслеживаю скидки на порошок (счастье, что Озон вернул доставку за 99 р), и буквально сегодня я заказала там еще одну упаковку порошка со скидкой примерно 325 руб.

Часть покупки оплатила бонусами "Спасибо".

Получилось 303.50 (почему-то скриншот с корзины озоновской прикрепляться не желает:(( )

Плюс доставка 99 руб-в итоге 402.50 за примерно 150 стирок.

Кто-то писал, что от Финиша остается белый налет- у меня такое бывает, если посуды загрузили мало, а порошка насыпали полный лоток. Так все в порядке обычно.

Буду рада, если мои наблюдения окажутся полезными для кого-то. Спасибо за внимание!

Автор поста оценил этот комментарий

Да вот не у всех чище, даже при наличии ополаскивателя и соли. Многие пишут, что можно сыпать по загруженности и степени загрязненности, но увы( даже «с горкой» не отмывает от слова вообще

раскрыть ветку (1)
2

Ну ситуации у всех разные-разная вода, разные производители машин посудомоечных, разные результаты мытья. Я писала в большинстве своем для пользователей этой марки таблеток и порошка, чтобы отобразить разницу. У меня не было намерений сказать что вот это средство- хорошо, а вот это средство- плохо. Посыл был не в этом.

Ну так в двух словах у тебя конкретно этот порошок даже хуже чем базовый сормат который разводы оставляет...

раскрыть ветку (1)
2

Чем хуже?Посуда-то чистая

показать ответы
5

Я вот на эти перешла. Очень довольна. Хватает почти на полгода. При неполной загрузки машины ( размера xl) действительно хватает и половины таблетки. Отзывы на них везде хорошие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Буду иметь ввиду!Жалко просто покупать незнакомый товар,который непонятно как работать будет.Уже сколько денег было потрачено

показать ответы
Так в таблетках ещё соль и ополаскиватель.К порошку тогда надо прибавить их стоимость!?
раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете,может от воды зависит..Я ополаскивателем не пользуюсь, соль использую раз в 2 недели.Вроде все работает,нареканий нет

показать ответы
1

1. Без акций даже неинтересно ни то, ни другое. Стандартная акция - 600-700 рублей за 55-65 таблеток, хороших таблеток если за 65 типа sormat голд, очень хороших жидких финиша за 55.

2. Порошок как сам по себе - просто форма, то что у тебя на картинке - это трэшак , финиш давно стал говном и ничего общего с тем что был 10 лет назад и рекомендовался не имеет, относится к самым дешёвым и плохим средствам типа низшего сормата, а там и цена сходная. Хороший гель или порошок нихрена не дешевле хороших таблеток...

раскрыть ветку (1)
2

Ну я писала,исходя из личного опыта.Мне как раз Сомат не понравился,в таблетках тоже. Может кто-то пользуется Финишем, как я, и порошок использовать гораздо выгоднее в этом случае, вот что я хотела сказать..

показать ответы