12

Таблетки или порошок для посудомоечной машины

Навеяно вот этим постом

https://pikabu.ru/story/poroshok_dlya_posudomoechnoy_mashiny...

Но речь пойдет не о составляющих для моющих средств, а о личном наглядном опыте и выгоде покупки порошка.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезной. Не реклама:)

Было очевидно, что порошок покупать выгоднее, но хотелось бы знать, насколько.

Путем проб и ошибок все-таки остановились на фирме Finish.

50 таблеток и 2.5 кг порошка в розничных и сетевых магазинах стоят примерно одинаково,если на таблетки есть скидка, а так порошок обычно бывает дешевле на 200-300 и более руб.

Вот пример из Я.маркета:

Если искать со скидкой и акциями в гипермаркетах, натыкалась на цену в 859 руб( на таблетки , порошок без скидки стоил столько же).

Понятно, что 50 таблеток хватит на 50 моек, а вот порошка..Начали подсчет,и отмечали каждую мойку.

На данный момент с порошком посудомоечная запускалась 121 раз, и порошок еще не закончился. По моим подсчетам его хватит на 150 стирок.

Теперь идем на Озон, где я отслеживаю скидки на порошок (счастье, что Озон вернул доставку за 99 р), и буквально сегодня я заказала там еще одну упаковку порошка со скидкой примерно 325 руб.

Часть покупки оплатила бонусами "Спасибо".

Получилось 303.50 (почему-то скриншот с корзины озоновской прикрепляться не желает:(( )

Плюс доставка 99 руб-в итоге 402.50 за примерно 150 стирок.

Кто-то писал, что от Финиша остается белый налет- у меня такое бывает, если посуды загрузили мало, а порошка насыпали полный лоток. Так все в порядке обычно.

Буду рада, если мои наблюдения окажутся полезными для кого-то. Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот на эти перешла. Очень довольна. Хватает почти на полгода. При неполной загрузки машины ( размера xl) действительно хватает и половины таблетки. Отзывы на них везде хорошие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1

Спасибо.Буду иметь ввиду!Жалко просто покупать незнакомый товар,который непонятно как работать будет.Уже сколько денег было потрачено

раскрыть ветку (2)
2

Есть соль для ПММ этой же фирмы. Они кладут в коробку пару таблеток на пробу. Как раз сможете составить свое представление. Соль, кстати, тоже неплохая.

0
Лично я somat засыпаю, ополаскиватель такой же
0
DELETED

Что за размер xl?😀

0

Эти как и дешёвые немцы итд - ОЧЕНЬ слабые, там уже с отмыванием проблемы. Я почти все пробовал, ну кроме Лента итд марок(кстати Ленты уже нету вроде, а вот океевские итд есть, названия не помню, так же что-то в роде "каждый день"). Зато разводов не оставляют.

раскрыть ветку (9)
2

Больше года пользуюсь ежедневно. Отлично всё отмывают, даже без замачивания. Видела отзывы на 5в1- их ругают. А эти прям супер!

раскрыть ветку (8)
1

Только вот проблема в том, что за 600 ~60 таблеток топа обычного чуть ли не дешевле выйдет... В чём тогда смысл?

раскрыть ветку (7)
0

Вы вроде знакомыми буквами пишете, но, чесслово, ни один ваш комментарий толком не разобрать

раскрыть ветку (6)
0

Ну, это у вас часто, мысли связать не можете. Но вернувшись к картинке - 150 штук за 1700 - 11.3RUR за штуку.

Текущие даже постоянные, а не исторически выгодные распродажи -

Finnish allinone max 100 штук 990 рублей, менее 10RUR за штуку.

Somat Gold - 839/72 штуки - 11.6RUR за штуку.

Порошок Rainbow /таблетки если надо, те самые немецкие слабые ещё одни - вообще 234RUR за 1КГ

Так что в чём суть данного извращения с озоном?

раскрыть ветку (5)
0

Финиш гораздо дороже. Примерно 1500т за 100шт и на него очень много подделок. Сомат ничего не отмывает и оставляет разводы. Я вас ни в чем не убеждаю. Каждый выбирает то, что хочет

раскрыть ветку (4)
0
Засыпаю по норме порошок и заливаю ополаскиватель - никаких разводов
0

Ну так я же писал не раз выше - ТОЛЬКО ПО АКЦИЯМ, акции ПОСТОЯННЫ, на что-то да будут почти в любой день любого месяца нынче. Используй едадил например для отслеживания.

Без акций - всё это будет в 2 раза дороже, минимум в 2.

Я ещё помню как Fairy по 10 набирал паки когда акция была и стоили они по 80 рублей за пак, тут даже не количество решает в упаковке...

раскрыть ветку (2)

Ну, пожалуйста, можно я сделаю так как удобно мне?!?!

раскрыть ветку (1)
2

Кто-то запрещает? Я только про то, что цены то не ниже, а те же примерно на то что ты предлагаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку