3401

Таблетки, чтобы током не било

Однажды под моим присмотром убирался в электрощитовой гражданин из ближнего зарубежья, и по случаю поинтересовался, какие таблетки дают электрикам, чтобы их током не било. Я не понял вопроса, ответил серьёзно, что таких таблеток не существует. Он обиделся, типо никто не говорит, жалко что ли вам...
...спустя несколько лет...
Работаю на стройке. Местный электрик (пенсионного возраста) расключает сеть временного освещения, 30вольт. Разрезает жилы, скручивает руками прикручивая патрон с лампочкой, лампочка загорается..., он идет дальше по линии.., снова цепляет лампочку голыми руками... Обычная на вид лампа с цоколем Е27 и патрон. Некий гражданин предположительно таджик, интересуется, а как это так, почему током не бъёт?
А я таблетки для электриков пью, вот и не бьёт, сказал дедок. И тут я понял, откуда этот вопрос у граждан не столь далёких государств :)
Всем добра! Пейте таблетки для ума )))

Лига электриков

5.7K постов25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень старый прикол про таблетки. ТС видимо просто молод и не слышал.

раскрыть ветку (1)
11
Не я молод. Прикол пенсионерский. А вообще да, мало кто слышал его, разве что таджики.

Надо презервативы на пальцы одевать)

раскрыть ветку (1)
5
При определенных условиях достаточно на ноги. Но лучше на орган по назначению, тогда и всякого рода таблетки от огня и пожара не понадобятся, в будущем.
2
DELETED

Я бы рекомендовал от электричества любой психостимулятор, повышающий внимание. Не спишь и работаешь с соблюдением всех правил.

раскрыть ветку (1)
8
Это да. Один дед говорил такую мудрость: - "Электричества бояться надо, смелым быть никак нельзя, только осмелел, расслабился - сразу пизданёт!"
показать ответы
2

всё-таки 36 Вольт

да и то, если объект ОЧЕНЬ государственный/казенный, а там таджиков не бывает...

ибо обычно - 220 Вольт (и похуй на госты, пуэ и пээтп)

раскрыть ветку (1)
7
Что? Таджики и другие бывшие СНГ абсолютно ВЕЗДЕ! Это я вам говорю, я всякие стройки повидал. На одной стройке только их небыло, но про неё я письменно обязался 15 лет никому не говорить
показать ответы