Сырная находка

Я жила почти 6 лет в другом городе, сейчас вернулась в свой город, в свою квартиру. Тут хозяйничал муж, в его неповторимой манере. В следствии чего квартира пришла в запустение, много забавных находок. В процессе мытья холодильника я нашла банку морской капусты 5 летней давности. Открыла её - бррр... и капуста пошла в мусор.
И ещё нашла упаковку залежалого сыра Чеддар. (Чеддер?)
Хотела его отправить за капустой.
Открыла упаковку, скептически осмотрела- визуально он изменился, и по консистенции тоже. Перестал быть пластичным, стал крошиться. Сверху, вроде как, белый налет какой-то. Но страшной черной и зелёной плесени нет.
Понюхала. Как ни странно- запах не выраженный, приятный, сырный.
С содроганием пробую крошечный кусочек, уже поворачиваясь сплюнуть в раковину. И тут был шок. Вкус оказался божественный.
Я сырный маньяк, но ничего подобного я не пробовала. Нечто среднее между дор блю и пармезаном, только не соленый и не твердый.
Очень яркий вкус, взрыв вкуса, с мощным послевкусием. Ощущение, как будто ложку глютамата замахнул.
Муж попробовал и тоже нашел его вкус офигенным. Теперь смакуем его мелкими кусочками.
Герметичная упаковка, пролежал в холодильнике 4 года.
Созрел, получается. Э, а чё так можно было?)

Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост

Лига любителей сыра

16 постов177 подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, человек действительно не понял, что белый налет и есть плесень? Ведь сыр, когда залежится, покрывается именно белым налетом. Или это просто отмазка для себя-экспериментатора? И хоть ее-то срезали? А вообще чеддар, даже такой юный, сам по себе имеет немного другую структуру, не такую пластичную, как, скажем, гауда или масдам. И вот чисто теоретически мог он, наверно, выдержаться: антимикробная обработка замедлили развитие патогенов, упаковка не вскрывалась, какой там климат в холодильнике, мы не знаем - может, довольно сухо.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, поняла я конечно , я если что биолог, по одному из дипломов.
Но любопытство было сильнее. Это мой неискоренимый порок
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в данном конкретном случае любопытство подарило вам положительные незабываемые впечатления (я хорошо знаю эти сыр, в свежем виде вообще ничего особенного), да и в целом, как известно, не порок 😁

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, любопытство помнится кошку сгубило. Это про меня. Но не сейчас)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку