Сырная находка

Я жила почти 6 лет в другом городе, сейчас вернулась в свой город, в свою квартиру. Тут хозяйничал муж, в его неповторимой манере. В следствии чего квартира пришла в запустение, много забавных находок. В процессе мытья холодильника я нашла банку морской капусты 5 летней давности. Открыла её - бррр... и капуста пошла в мусор.
И ещё нашла упаковку залежалого сыра Чеддар. (Чеддер?)
Хотела его отправить за капустой.
Открыла упаковку, скептически осмотрела- визуально он изменился, и по консистенции тоже. Перестал быть пластичным, стал крошиться. Сверху, вроде как, белый налет какой-то. Но страшной черной и зелёной плесени нет.
Понюхала. Как ни странно- запах не выраженный, приятный, сырный.
С содроганием пробую крошечный кусочек, уже поворачиваясь сплюнуть в раковину. И тут был шок. Вкус оказался божественный.
Я сырный маньяк, но ничего подобного я не пробовала. Нечто среднее между дор блю и пармезаном, только не соленый и не твердый.
Очень яркий вкус, взрыв вкуса, с мощным послевкусием. Ощущение, как будто ложку глютамата замахнул.
Муж попробовал и тоже нашел его вкус офигенным. Теперь смакуем его мелкими кусочками.
Герметичная упаковка, пролежал в холодильнике 4 года.
Созрел, получается. Э, а чё так можно было?)

Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост

Лига любителей сыра

16 постов177 подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Голландский тоже месяц в холодосе полежит, доходит и становится вкуснее.

Они его выдерживают недостаточно, рынок же требует.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, надо попробовать положить на хранение
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно пробуйте, потому что я обожаю сыр старая гауда. В Нидерландах везде продается разных так сказать лет выдержки. Он намного вкуснее обычной гауды он роскошен. Становится нк мягким, а наоборот твердым, крошится немного при нарезке. Вкус.. Он такой сладковатый. Такой ооо я не знаю 4ак описать. Реально круто. Чем старше тем лучше. Моя любимая шестилетка

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку