68

Сыр по мотивам рецепта "Стилтон"

Сто лет читаю Пикабу, зарегистрироваться решила совсем недавно. Ну а сегодня набралась смелости написать.

Сыр с плесенью делаю второй раз. В прошлом году была первая попытка, вполне удачная. Решила повторить (точнее муж достал). Делала двойную порцию. Первую головку выдержали 10 недель, вторую вчера разрезали (12 недель). Тапками просьба не кидаться. Очень хотелось похвастаться.

Вкус и аромат на высоте. Из минусов - плесень внутри плохо разрослась, видно, дырки проделанные закупорились. Ну и крошится немного. А в целом - огонь! Оригинальный стилтон не пробовала, но сыры с плесенью мы очень любим.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.