Сыр как закуска к пиву.
Пиво и сыр - сочетание далеко не классическое, в которое многие не могут поверить. Но зря. В средние века бельгийские монастыри славились своим пивом и сыром.
Мы привыкли, что сыр подается к вину. Пришло время узнать, что пиво и сыр дополняют друг друга даже лучше. Это достигается благодаря общим характеристикам аромата и вкуса, а газированность пива позволяет проявиться многим деталям во вкусе сыра.
Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее к нему подбирайте сыр. Подавайте сыр только комнатной температуры. Эксперименты с контрастами приветствуются. Например:
🍺 Фета, козий сыр и пшеничное пиво.
🧀 Маскарпоне и фруктовое пиво.
🍺 Американский сыр, мюнстер, мотерей джек и хмелистые пилснеры. 🧀 Колби, глостерский сыр и чеддер и крепкие коричневые эли.
🍺 Горгондзола и “ячменное вино”.
🧀 Рокфор и крепкий бельгийский эль.
🍺 Грюйер и швейцарские сыры и темный лагер.
🧀 Пармезан и хмелистые светлые и янтарные эли.
🥗 Салат с сыром и индийский светлый эль.