Сын Зоны. часть 5.
Аннотация: Он пришел в Зону, что бы отомстить. Движимый яростью и ненавистью, он становится машиной, созданной убивать.
Автор: Иван Стальной.
6 глава.
Пробуждение встретило меня не совсем оптимистичным прогнозом по поводу моего вечернего рвения в одиночку провести зачистку села. Сидорович уже вскипятил чайник. Дед уже мазал всем бутерброды. Я оказался засоней. «Ну что же назвался груздем, полезай в кузов», — подбодрил я себя и сел на край дивана. Выпив крепкий чай с бутербродом, я зарядил оба автоматных магазина. Патроны рассовал по карманам, ту да, же ушли две гранаты, Ф-1.Рюкзак решил оставить тут, чтобы не мешал.
— Ну, пора дела делать, — я встал и бодро направился к выходу.
Подходя к двери, Сидорович, окрикнул меня:
— Рюкзак с собой возьми. Зона любит делать сюрпризы. Неизвестно где ты окажешься, сделав шаг по Зоне. Иди к источнику сигнала.
Я прислушался к совету и надел поклажу.
— Удачи, сынок. — Сказал ободряюще Тихоня.
На выходе, у скрипучей двери, Сидорович по-дружески похлопал меня по спине со словами:
— Береги себя, сталкер.
Я кивнул, и утренняя свежесть прохладой встретила за дверью.
На крыше дома напротив, сидел кровосос. Находясь в режиме невидимости, он остался незамеченным вышедшим из бункера человеком. Сталкер присел и принялся рассматривать местность, в то время как за ним наблюдал монстр. Кровосос хищно раздвинул щупальца. Он был гораздо больше и сильнее тех созданий Зоны, с кем накануне справились люди. Высотой около двух с половиной метров, с сильной мускулатурой, он составлял конкуренцию даже своим собратьям. Его голодный взгляд внимательно следил за сталкером. Кровосос развернулся и бесшумно спрыгнул во двор дома.
Моё тело отчаянно и трусливо не желало двигаться в село. Я взглядом прочесал местность. Никого. Крадущимися шагами, бросая взгляды во все стороны, я дошёл до ближайшей избы, от неё короткими перебежками добрался до нужного дома, откуда шли сигналы. Такой же полуразрушенный, как и все дома в селе, с дырами в крыше и заколоченными окнами. Я подкрался к дверному проёму. Дверь отсутствовала. Я прислушался, но кроме оглушающей тишины ничего. Было жутко страшно. В любой момент, ожидая нечеловеческого рёва, осторожно, кошачьими шажками я вошёл в дом и стал с ним как одно целое. Взгляд направился на дверь, ведущую в зал, ствол автомата направился туда же. Кажется, у меня ушёл час, чтобы убедиться, что в доме никого нет. Я с облегчением выдохнул и направился к выходу. Оставался подвал дома. Скорее всего, тела там.
Кровосос неслышно крался вдоль домов, легко запрыгивал на крыши и наблюдал за своей жертвой. Он шёл на поводу своих инстинктов. Он был голоден и хотел поиграть с теми, кто расправился с его собратьями. Когда человек зашёл в дом, в подвал которого кровососы спрятали тела своих жертв, монстр присел для прыжка и… вдруг он увидел людей. Их было много. Они крались с другой стороны дома. Щупальца нервно дёрнулись. Вооружённые люди испортили ему игру. Их было много, чтобы справиться с ними. Обозлённый, он издал чудовищный рёв, и спрыгнул за дом.
Я уже возвращался к выходу, как ужасающий рёв сотряс всю округу, и моё тело в очередной раз отказалось идти дальше. Я замер и сосредоточился на звуках. Раздались выстрелы. Но не из моего оружия. «Кажется, у нас гости», — я не поспешил к выходу, чтобы встретить гостей с хлебом и солью, а прижался к стене у выхода.
— Вон он! Слева, за домом! — послышались крики, прямо за стеной, и автоматная трель повторилась.
— Да где? Я не вижу его!
— Потеряли гада. Ушёл. — Твёрдый голос выдавал в человеке старшего отряда. — Эй, сталкер! Ты живой? Выходи! Сидорович предупредил, что ты тут шаришься, — по стене постучали в знак того, что прекрасно знают о моём местоположении. «Вот, чёрт, КПК включен. Надо поскорее привыкнуть к нему», — я разочарованно взглянул на предмет достижения прогресса человечества.
— Выхожу! — Я решил не рисковать и предупредил о своих намерениях. Выходя, я не удивился, увидев наставленные на себя стволы автоматов. Бойцы в чёрно-красной форме были хорошо вооружены. Трое из них грозно смотрели на меня через перекрестье штурмовых прицелов «калашей».
Четвёртый из них, как раз откидывал свой АКМ со складным прикладом за спину и видимо был обладателем командирского голоса:
— Хлопцы, отбой. Это от Сидоровича, свой.
Его узкое лицо, пронзительный взгляд тёмных глаз, нахмуренные брови, длинный нос и поднятый подбородок, вызывали ассоциацию с гордой птицей — соколом.
Хлопцы не спеша убрали автоматы.
— Командир отряда группировки «Долг», Воронин. — Отчеканил он и протянул руку для рукопожатия, что было неожиданностью, потому что я надеялся, что он козырнёт и цокнет каблуками в духе «а-ля Хайль Гитлер».
Я ответил на рукопожатие.
— Игнат.
— Игнат? Запомни, сталкер, — Воронин не отпускал мою руку и сжимал всё крепче, — в Зоне нет имён, которые были на гражданке. Есть имена, которые дала Зона.
— А как же фамилия Воронин? — Я не сдавался, и со всей силы сжал его кисть. Брови командира поднялись в удивлении, он отпустил хватку.
— Это тоже принадлежит Зоне. — Отрезал Воронин и обернулся к одному из своих бойцов, — Махно! Возьми Лихого и Шамана и в подвал! Сигналы оттуда. Пластик! Бери Гризли и Петруху и зачисти село. Если, что — кричи! — Воронин повернулся ко мне. — Тигр, значит. Сидорович предупредил о тебе. Пошли до него, обрадуем скупщика, что мы тут.
Командир взял на изготовку автомат и двинулся к убежищу. За ним пошли трое его бойцов, окружавшие его, как телохранители клиента.
— Я лучше с ребятами в подвал спущусь, — компания Воронина мне не нравилась.
— Как хочешь.
Махно с бойцами уже стояли у входа в подвал. Махно бесшумно вошёл, за ним крался боец с раскосыми глазами, на шее у него болталось ожерелье из клыков. «Шаман», — догадался я. Третий, Лихой, остался у входа. Его чуб, задирался кверху, и он был похож на лихого и придурковатого казака.
— Чисто. Тела здесь. И все единицы, — донеслось из подвала.
Все были мертвы, понял я.
Спустя минуту на свет божий показались Махно и Шаман.
— Господи! Шец за таки твари, эти монстры? — лицо сталкера было белее белого. Махно бросил взгляд на меня и спросил:
— Когда ж мы их покончаем всих? — сплюнув в сердцах, он встал в сторонке и достал из недр своих карманов трубку, сыпанул в неё табак и принялся раскуривать. Шаман, молча вышел, и сел на корточки. Руки его нервно теребили ожерелье. Лихой, как ни в чём не бывало, жевал травинку и смотрел на своих шокированных товарищей.
— Ну, вы блин даёте. Что вы там такого увидели, что на вас лица нет? Увидели писающего кровососа? — Лихой, довольный своей шуткой, засмеялся. Впрочем, его юмор никто не оценил.
В подтверждении того, что ситуация не совсем расположена к смеху, на груди Махно вдруг возникло тёмное пятно. Сталкер дёрнулся, что-то с чавкающим звуком и хрустом вырвало из его тела кусок плоти. Он с раскуренной трубкой в руке, ошарашено смотрел туда, где должно было находиться сердце. Его там не было. Через дыру в теле были видны серые брёвна дома, словно вырванные рёбра. Махно медленно осел на колени. В воздухе висела окровавленная плоть, вырванная из тела. То, что было сердцем, напоминало перемолотый кусок мяса с костями, и этот фарш летел к моим ногам. Кровосос проявился. Это был невероятно большой монстр. Его щупальца разлетелись в разные стороны, мышцы напряглись в тугие пучки, он присел, взревел и прыгнул, мгновенно став невидимым.
Наблюдая за этим зрелищем, я уже летел в кувырке, в сторону. Вскочив, мышцы уже получили сигнал направить автомат туда, где ранее находилось моё тело. Почему-то я был уверен, что твари нужен я. Лихой уже водил стволом из входа в подвал, куда он нырнул как в бассейн. Шаман был в том же месте, только спиной на земле и его «калаш» был направлен туда, где был кровосос. Махно ещё стоял на коленях, и ошалело глядел на кровавую дыру в своём теле. Мы водили автоматами в разные стороны. Монстр исчез. Он в доли секунды забрал жизнь одного из нас и скрылся. Сталкер рухнул лицом в землю.
— Что случилось? Где тварь? — подскочили ребята, проводившие зачистку села. Они уже поняли по лежащему телу, что у них потеря.
— Это какая-то нереальная тварь! Я никогда не видел таких, — Лихой осмелев, вышел из своего укрытия, — он просто выдрал ему сердце и смылся! — находясь под впечатлением, продолжал боец.
— Он охотится. — Холодным тоном сказал Шаман, вставая и отряхиваясь, — в Зоне всё реальное. Особенно смерть и жизнь. Реальней некуда, твою мать. — Шаман философски отнёсся к замечанию Лихого.
— Ему не одолеть нас всех.
— А ему не нужны все, — Шаман уставился на меня как на пророка, — ему нужен он! — и его палец уткнулся в моём направлении.
Все в раз посмотрели на меня. У кого-то читалось в глазах сочувствие, у кого-то не очень хорошо скрываемые намерения отделаться от меня, как от прокажённого. Но всех объединяло то, что в душе они уже похоронили меня.
— И что ты сделал ему плохого, сталкер? Отымел его? — к Лихому вернулось чувство юмора.
Все нервно засмеялись. Его шутка на сей раз возымела успех и послужила катализатором в напряжённой обстановке.
— Он изрешетил одну тварь, а вторую изрезал ножом, — раздался голос подошедшего Тихони. Он и Воронин с бойцами подходили из-за дома.
— Кто? — Воронин, ещё не видел тела и бросил свой вопрос в толпу.
— Махно. Кровосос, из ниоткуда появился, и выдрал ему сердце, — Лихой, перестал смеяться и в его голосе послышались оправдательные нотки, — Всё за секунду прошло. Они только вышли из подвала, и он сразу напал. Использовал фактор неожиданности.
— Фактор неожиданности говоришь….Какого хрена вы здесь делаете? — Взгляд Воронина гневно обвёл всех вокруг. — Вы пришли в войнушку поиграть? Вы же матёрые бойцы! Не раз проверенные в бою! Как так получается, что какой-то монстр использует фактор неожиданности и убивает нашего человека, при этом не раздаётся ни одного выстрела? Это вы должны быть для него этим фактором!
— Ага! И выскочить у него из задницы, в этом самом качестве, — к Лихому вернулось самообладание. Бойцы улыбнулись, но смеяться никто не стал.
— Да! Если потребуется и выскочить у него из задницы, что бы тут же порвать её! — Гнев Воронина убавился, — для этого мы здесь. Чтобы этих тварей истребить. Всех, до одной! Что там в подвале? — Взгляд Воронина всверлился в Шамана.
— Там смерть. — Шаман спокойно реагировал на гнев своего командира, — Все сталкеры мертвы.
— Откуда такая уверенность? Там около двадцати человек должно быть. Вы что же всех осмотрели?
— Они всех обезглавили. Тела лежат с одной стороны, головы с другой. У них там пир был. Кровавый.
Все поражённые посмотрели на вход в подвал. Входная дверь, предстала перед нами воплощением смерти.
— Ясно… Ладно. Значит так. Петруха, у тебя с нервами порядок, возьми Гризли, у него их вообще нет, и спускайтесь в подвал. Соберите всё оружие там и КПК их. Стащите в дом, напротив. Ты, Пластик приготовь взрывчатку и расставь где надо. Взорвём дом. Это будет их братской могилой. Лихой и Шаман, вы прикрываете ребят. Ну а нам нужно организовать привал, — Воронин был хорошим командиром и уже начинал нравиться мне.
— Выдвигаемся в три часа. Так что торопимся.… Ну а ты, Тигр? Не желаешь присоединиться к нам? — Воронин смотрел на меня. — К Сидоровичу сталкеры его подтягиваются. Через день-два, тут всё будет по-старому. А кровосос не останется здесь. Судя по всему, ты ему понравился, и он за тобой пойдёт, — Воронин подмигнул мне, — так что давай с нами.
— Я — одиночка, и боюсь, что у вас возникнут проблемы из-за меня, — я решил, что пойду с ними, но надо было расставить все точки над «и», — эта тварь проредит ваш отряд.
— Я тебя неволить не стану. Как надумаешь — уйдёшь. А насчёт кровососа, есть задумка одна. Пойдём, поделюсь, — Воронин, уверенный в моём согласии пошёл к временному штабу.
— С Кордона на Свалку, есть проход, между холмов. Весь склон холмов по обе стороны — сплошная россыпь аномалий. Проход шириной метра три. Мы пройдём и устроим засаду на кровососа. Ему ничего не останется, как идти за нами след в след.
Мы сидели в импровизированном штабе, на проржавевшей панцирной сетке кровати. Воронин показывал на своём КПК карту и объяснял мне тактику борьбы с кровососом.
— Надеюсь, это сработает. — Я с сомнением разделял его оптимизм.
— Поживём — увидим.
— Ладно. Попробуем.… Пойду до деда схожу. До Тихони. И к Сидоровичу загляну. Перед дорогой. — Я дал понять, что согласен на их компанию.
— Возьми в сопровождение кого-нибудь из бойцов. — Воронин уже собирался позвать одного из своих бойцов и его рот уже открылся для окрика.
— Нет! Не надо. Я могу сам за себя постоять. Да и тварь не будет меня убивать сейчас. Уверен в этом.
Я встал с кровати и пошёл к выходу. Воронин проводил меня сочувствующим взглядом, предполагая незавидное моё будущее. Тихоня сидел недалеко, у забора, на трухлявой скамье.
— Ну, что милок? Гляжу с ними собрался? — Дед повёл глазами на дом, из которого я вышел.
— Да. Мне нужно в Зону, и пока мне по пути с ними. Пока по пути, — я дал понять, что не зачислился в «Долг» в качестве бойца.
Старик одобрительно кивнул:
— Это ты верно. Не торопись.… Зайди к Сидоровичу. У него для тебя предложение имеется.
— Я как раз хотел зайти к нему. Ну а ты, дед? Когда обратно?
— Щас уже поздно, по темноте только доберусь. С утра выйду. Пока посижу.
— Ладно, пойду до Сидоровича.
Кровосос находился за домами в кустах, всего в пятнадцати метрах от той скамейки, где мирно беседовали двое сталкеров. Один из них развернулся и пошёл в сторону бункера. Взгляд кровососа проследил за тем, как за человеком закрылась дверь в убежище, и вернулся к деду. Щупальца дёрнулись в предвкушении пира.
— Ну, заходи, Тигр. — Сидорович вальяжно сидел за окошком кассы. Воронин оставил одного бойца для временной охраны и тот стоял снаружи, у входа.
— Тихоня сказал, дело у тебя, — я не хотел «тянуть кота за хвост».
Сидорович прищурился и в полголоса сказал:
— Да.… Есть одно дельце. Сталкеров, как видишь, пока нет и мне поручить некому. И срочное оно. Через КПК завербовать, в связи с секретностью тоже не могу.
Меня заинтересовало ещё не озвученное предложение.
— Ты слышал про клан наёмников? — Сидорович в упор вгляделся в меня маленькими глазками.
Я невозмутимо ответил:
— Слышал. Они выполняют всё, за что хорошо платят. «Чёрт, какое везение! Только в Зону зашёл, а уже наёмники нарисовались», — я не подал вида, что доволен таким поворотом событий.
— Точно, — взгляд скупщика снова забегал, — я иногда пользуюсь их услугами. Да все в Зоне пользуются ими. И «Долг», и «Свобода», и «Монолит»… Вообщем я заказал одному наёмнику артефакт один изъять. Неважно у кого. Это очень редкий предмет. И у меня есть покупатель на него. Наёмник, тот, работу выполнил, но доставить артефакт не смог. У него возникли проблемы со своими же.
Я вслушивался в речь Сидоровича и интуитивно чувствовал, что, наткнулся на нужное звено в цепи.
— Ему пришлось спрятать его на территории Агропрома, а сам он погиб. Координаты он скинул мне в зашифрованном виде. Поэтому об этом артефакте знаем только я и ты. Точные координаты я дам тебе только, когда ты будешь на территории Агропрома.
— Сколько? — Я изображал из себя сталкера, который пришёл сюда заработать.
— Двадцать кусков. Можешь часть, сейчас забрать товаром, — скупщик уже на ходу просчитывал, как заработать на мне. — То, что я уже дал тебе — не в счёт.
— Спасибо. Мне этого будет достаточно.
Сидорович удивленно поднял брови:
— Может, комбинезон возьмёшь, сталкерский? Встроенная защита от аномалий, радиации и от стрелкового оружия.
Я мотнул головой.
— Ну, твоё дело, сталкер… С «Долгом» ты дойдёшь до Свалки, а там ваши дорожки разминуться. Пойдёшь один. Как дойдёшь до Агропрома скинешь сообщение… Ты человек новый в Зоне, поэтому тебе невыгодно обманывать меня. Продать ты сможешь его только у меня, потому что в других местах тебя убьют за этот артефакт. Если же всё-таки надумаешь кинуть меня, — глазки Сидоровича остановили свой бег и буравчиком уставились на меня, — из под земли достану.
— Хорошо. До связи. — Я направился к выходу.
— Будь осторожней, Тигр… И никому не верь.
— А тебе? Тебе можно верить? — Я развернулся у двери.
Сидорович ухмыльнулся:
— Тем более мне.
7 глава.
Взрывчатка была грамотно заложена в подвале дома. Взрывом разрушило потолок подвала, и дом сложился вовнутрь, представляя собой бесформенную смесь брёвен, досок, кирпичей и шифера. Облако пыли тяжело опускалось на «братскую могилу». Мы стояли полукругом и прощались со сталкерами.
— Пусть земля вам будет пухом. — Воронин обвёл взглядом свой отряд. Десять человек. — Выдвигаемся. Идём в том же порядке. Тигр, займешь место Махно, за Лихим.
Я подошёл к деду.
— Ну, держи пять, дед.
— Береги себя Игнат, — мы обменялись прощальными рукопожатиями.
Я был уверен, что не увижу его больше. Вернувшись в строй, мы пошли гуськом. След в след. Дед проводил отряд взглядом и когда все скрылись за холмом, пошёл к убежищу. Уже подходя к двери бункера, дед услышал сзади шорох. Совсем рядом… Он всё понял. Не оборачиваясь, достал левой рукой крестик, сжал его и медленно повернулся. В метре от него стоял матёрый кровосос. Он не пытался скрыться за режимом невидимости, позволяя деду рассмотреть свою мощь. Очень высокий и невероятно сильный, о чём свидетельствовали тугие пучки мышц. Рука монстра молниеносно взметнулась, и деда отбросило ударом к дереву. Старик стукнулся и упал лицом в землю. Кровосос высоко прыгнул и упал своим весом на спину сталкера. Хрустнул позвоночник. Тихоня перестал чувствовать, но ещё был жив. Тот схватил его за волосы и за подбородок, и старик услышал противный чавкающий хруст, глаза деда успели увидеть чьё-то обезглавленное тело, лежащее на земле. Из его рваной шеи фонтаном бил ручей крови. Левая рука тела судорожно что-то сжимала и разжимала. В руке блеснул серебряный крестик. Он видел собственное умирающее тело. Стало темно…
Кровосос победно возвышался над убитым сталкером. Склонившись над телом, щупальца жадно обвили рваную шею. Утолив голод, кровосос вытянул свою руку, держащую голову деда. Довольный посмотрел на своё деяние и молча, двинулся в том направлении, в котором ушёл отряд.
Наш отряд продвигался параллельно дороге, по краю леса. Прошло около часа, как мы вышли из села и наконец, мы увидели остов взорванного железнодорожного моста, пересекающий дорогу. Наш путь пролегал под ним. Слева от дороги, недалеко от моста виднелось строение, напоминавшее уже виданную мной столярку. Такое же богом забытое место.
— Всем предельно сосредоточиться. Змей и Шаман, в разведку. — Воронин отдал распоряжение.
Все остановились и присели. Отряд как хищник оскалился стволами автоматов. Боец, своими движениями больше напоминавший обезьяну, чем змею, вместе с Шаманом выключили свои КПК и осторожными шагами пошли к мосту. Пользуясь редкой растительностью в качестве укрытий, Змей и Шаман приблизились к зданию, за дорогой. Вход в одноэтажное строение, расположенное буквой «Г» и не имеющее ни окон, ни дверей, преграждала аномалия «Жарка». Чуть заметное колыхание воздуха готово было сжечь любого, кто пересечёт границу аномалии, а граница не позволяла зайти внутрь.
Разведчики переглянулись, и пошли в обход, направляясь ко второму входу. Дойдя до вторых ворот, они осторожно заглянули внутрь и зашли. В темноте помещения они разглядели лишь несколько деревянных ящиков и остатки старого грузовика. Шаман остался у входа для контроля прилегающей территории, а Змей быстро обошёл здание. Убедившись в отсутствии посторонних и следов засады, они направились к мосту.
Несколько товарных вагонов, зацепившись об остатки ржавого моста, угрожающе висели над дорогой. Другие вагоны, служили им противовесом и стойко стояли на рельсах. В одном из них, в темноте, на дощатом полу, лежал человек в камуфляжной форме. В перекрестье прицела СВД с нацепленным глушителем, он видел, как два бойца «Долга» проводили разведку местности. Он проследил за тем, как разведчики вышли из заброшенного здания и направились к мосту.
— Они здесь. Двое идут к мосту, — полушёпотом человек произнёс информацию в гарнитуру рации. Сигнал мгновенно ушёл за мост, где по обе стороны от дороги в густой траве лежали люди в такой же камуфлированной форме.
— Их не трогай. — Прозвучало распоряжение в наушниках снайпера.
Змей и Шаман крались под мостом.
— Снайпер в вагоне. Блик видел. — Змей шепотом поделился результатами наблюдения.
— Я чувствую засаду, — Шаман владел экстрасенсорикой, — они нас не тронут, если поверят, что мы не заметили их. Поэтому делаем вид, что всё тип-топ и уходим.
Они с чистой совестью отыграли роль разведки, удовлетворённой наблюдением и не торопясь двинулись к своему отряду, чувствуя на себе прицел СВД.
Я уже беспокоился за ребят. Да и не только я, судя по тому, что бойцы периодически бросали взгляды в том направлении, куда ушли Змей с Шаманом. Наконец их фигуры замаячили в кустах, и они почти бесшумно вышли к нам.
— За мостом засада. Скорее всего, «Свобода». На мосту в вагоне снайпер. Бандиты так не работают, — отчитался Змей.
— В засаду не пойдем, — Воронин задумался, — Есть ещё два прохода. Первый — туннель под железкой. Но он блокирован «Электрой», если половина отряда пройдёт, и, то хорошо будет. Второй туннель, ведет в Тёмную долину. И через неё выйдем на Свалку. Но мы ничего не знаем про этот туннель.
— А разве нельзя обойти засаду через железную дорогу, а не через мост? — я удивлялся тому, что никто не подумал об этом варианте.
Воронин взглянул на меня как на человека, свалившегося с неба:
— Во-первых, вся железная дорога это сплошной писк датчика Гейгера, во-вторых — наверняка у «Свободы» есть ещё наблюдатели на мосту и оттуда хорошо просматривается вся железка.… Итак, у кого предложения имеются?
Все понимали, что попытка пройти мост, не закончится успехом. Их просто закидают с двух сторон гранатами. Поэтому молчанием все согласились с доводами командира.
— Тогда идём к туннелю. Всем выключить КПК. — Воронин обратился к разведчикам, — Вы идёте впереди, дистанция двадцать метров.
Защёлкали тумблера КПК и наши сигналы исчезли с радаров противника. Отряд выдвинулся быстрым марш-броском. Мы спустились в низину между холмов, покрытых редкой растительностью. Спустя некоторое время в этом же направлении промелькнула еле видимая тень.
— Что-нибудь видно? — раздался нетерпеливый голос в гарнитуре снайпера.
— Нет. Чисто. И на КПК их нет.
— Чёрт! Они срисовали нас. Сиди на позиции, продолжай наблюдение.
Один из людей, лежащих в засаде, присел и скомандовал в эфире:
— Все ко мне!
Люди вставали со своих лежанок, выходили из-за деревьев и подходили к нему.
Бригадир. Командир взвода «свободовцев». Выдающийся вперед подбородок и широкие скулы выдавали в нем человека недюжинной воли. Он обвёл всех тяжёлым взглядом и произнёс:
— Итак, мы обнаружены. Воронин наверняка повёл своих людей к туннелю в Тёмную долину. Больше у него нет выхода. Поэтому собираемся и быстрым темпом идем за ними. Время на сборы пять минут. И оно пошло!
Бойцы рванули в разные стороны как от гранаты. Через пять минут отряд, то, что осталось от взвода за время рейда по Зоне, в количестве десять человек двинулся в ту же сторону, куда ушел отряд «Долга».
Мы благополучно миновали всё расстояние до туннеля, уложившись в тридцать минут. Редкие кустики сменились на плотную стену из кустов и мелких деревьев. Впереди темнел вход в туннель. Змей с Шаманом уже изучали вход.
— Псевдособаки, на шесть часов! — раздался крик сзади.
— Движение на восемь часов!
— На три часа тоже!
Бойцы одновременно фиксировали изменения в обстановке.
— Они не нападают, хотя численность их больше. — Воронин на ходу анализировал обстановку, — Они как будто нас гонят. И гонят к туннелю. Отряд стой!
Мы остановились. Псевдособаки окружили нас полукругом. На собак эти твари были похожи как кровосос на человека. Всё что имело сходство с четвероногим другом людей, так это наличие этих четырёх ног и хвоста. Их зубастую, оскаленную пасть можно было увидеть с тридцати метров. Горящие голодом глаза, смотрели на нас, выбирая себе лакомство. Облезшие шкуры, местами лохмотьями висели на оголённых рёбрах этих тварей.
— Они гонят к туннелю, — Воронин раздумывал, — значит, нас там ждут. — Змей, Шаман! Что у вас? — Воронин вызвал их по рации и вытянулся, всматриваясь в тоннель.
— Чисто у нас. Темно как у негра в заднице.
— Я чувствую что-то…. Кого-то, — Шаман больше доверял интуиции, чем остальным чувствам.
Неожиданно в темноте туннеля раздались выстрелы, словно подтверждая догадку командира.
— Чёрт! Это химера! — неожиданно эфир захлебнулся криками и выстрелами.
— Отряд вперёд! Задние прикрываете!
Мы рванули к туннелю, сзади рванули две гранаты. Ребята подстраховались и пресекли неожиданное наступление псевдособак. Твари будто получили сигнал и всей стаей рванули на нас. Тишина сменилась какофонией взрывов, автоматных очередей, рычанья и криков. Из туннеля с криком выбежал Шаман, перевернулся через себя и с разворота пустил автоматную очередь в темноту входа. Что-то похожее на гигантскую кошку чёрной тенью молниеносно прыгнуло влево — вправо, все пули ушли в пустоту. Последний прыжок химера завершила на теле Шамана, взмах лапы распорол ему живот, автомат отлетел вместе со жгутами кишок. Химера повернула голову к нам и хищно оскалилась, замерев на мушке прицела моего оружия.
Очередь «прошила» то место, где секунду назад я видел её оскал. Химера, неуловимым глазу прыжком, переместилась вправо. Пули «калаша» последовали за ней, но её уже там не было.
— Стреляй не думая! На рефлексах! — кричал Воронин, меняя рожок, — химера читает мысли. Она знает, когда в неё стреляют...
S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;