Связь со спутником1
Очень много лет назад, когда интернет был малоизучен, а я юна и наивна, оставил мне будущий муж в пользование автомобиль Хонда Фит. Я же тогда гордо ездила на ВАЗ 21011 и на чудо японского автопрома взирала с благоговением.
Ездила я, ездила, и однажды обнаружила, что сигнализация стала плохо срабатывать. Как раз в тот момент я заезжала "в гараж", где мне переобували машину к зиме. Пожаловалась местным, что вот такая беда, кнопочку жму, а "пик" не происходит. Мужики репу почесали, сказали "Это, наверное, связь со спутником теряется. Мы не сильны в сигнализациях, езжай в модный автоцентр".
Еду, захожу, говорю: "так и так, кнопочку жмяк - машинка не пик. Говорят со спутником связи нет". Сурьезный дядя за стойкой берет мой брелок, вертит, отдаёт взад и молвит:" да, однозначно связь потеряна, мы не поможем - это серьёзно слишком. Езжай туда, где сигнализацию ставила, они спутниками управляют".
Ищу в бардачке книжечку от сигналки, там ищу адрес дилеров, еду через весь город. Захожу, пересказываю свою печальную историю. Парень за стойкой краснеет, пучит глаза, открывает мой брелок и вставляет новые батарейки. И тут его прорывает. И меня) Ржали долго. И денег он с меня не взял.
До сих пор изумляюсь мужской солидарности) А шутка про связь со спутником стала семейной легендой о моей юной тупости)