10

Священный продолжатель рода человеческого

Представьте себе ситуацию: вы наконец купили давно желанные туфли, дорогие, потрясающей красоты, на высокой шпильке. Вы очень хотите прогуляться в них. Но вот беда: туфли неудобные, асфальт неровный, шпилька слишком высокая. Однако вас это совершенно не смущает, ну вот ни капли, и вы, невзирая на трудности, надеваете туфли и идёте на улицу. Через двадцать метров пятки ваши стёрты в кровь, лак на боку туфли поцарапан, каблук попал в выбоину в асфальте и сломался. А тут ещё и пошёл ливень. Что вы будете делать? Встанете ли вы посреди двора и начнёте ли кричать о том, что природа — сволочь, устроила дождь вот как раз тогда, когда вы накопили денег на покупку ваших туфель? Будете ли хватать прохожих за руки, требовать, чтобы вам заказали такси и отвезли домой, потому что сломан каблук, чтобы срочно высушили все лужи и повесили на небо раскалённое солнце, приказывать взять вас на руки, потому что у вас болят ноги? Разумеется, не будете. Вы отлично понимаете, что надеть эти туфли было исключительно вашим решением, и никто в связи с этим не должен разрешать ваши трудности. Вы осознаёте простое правило: либо чего-то не делай, либо делай и будь готов принять последствия. Молча. И ничего не требуй у случайных людей.

Но почему, чёрт возьми, многие забывают это правило, родив ребёнка? Почему они никак не хотят осознать, что общество — суровая субстанция, не предназначенная для удовлетворения их желаний и запросов, только потому, что они добровольно повесили на себя дополнительный груз и стали «онижматерями»?

Большой город, вечер, час пик. Трамвай набит до отказа. Все злые, уставшие, все хотят домой. Душно, тесно, бродят попрошайки, шествует громкая кондукторша больших размеров… Ну, все знают. И тут — внимание! — в трамвай заходит она. Королева общественного транспорта. Повелительница маршруток и автобусов. Мама с Ребёнком.

С этого момента и до остановки королевы все пассажиры должны быть объяты священным ужасом и проникнуты желанием услужить. Все до единого — тощий студентик, шатающийся от голода и недосыпа, женщины с тяжёлыми сумками, простые работяги, восемь часов таскающие на стройке то и это, — все должны в едином порыве уступить королеве место, дабы она могла усесться сама и водрузить сверху своё чадо. Если хотите выжить — ни в коем случае не заикайтесь о том, что вы устали, что вообще-то заплатили за проезд и имеете право ехать сидя хоть до конечной. Вы будете распылены на атомы ударной звуковой волной и раздавлены тоннами негодования. Находящиеся поблизости от Мамы с Ребёнком обязаны стоять и сидеть не шевелясь, чтобы не дай бог не задеть локтем кровиночку. Также строго воспрещается смеяться, разговаривать и громко дышать: это пугает ребёнка.

Отдельно доставляют личности, пытающиеся втиснуться в забитый до отказа (это не когда некуда сесть, а когда нечем дышать, ага) трамвай или автобус со здоровенной коляской. Что движет ими в этом стремлении — незнание законов физики, желание победить систему и «впихнуть невпихуемое» или отсутствие мозга — я не поняла до сих пор.

А вот супермаркет. В супермаркете у нас есть что? Правильно, вкусные ништяки, хозяйственные товары, соки, воды и т. д. А ещё есть много покупателей, которых становится больше вечером. Казалось бы, все знают о последней закономерности, однако находятся люди, которые презирают бытовые устои. Имя им… Догадались? Да, это они — Божества с детскими колясками.

В идеале при их появлении покупатели должны немедленно покинуть помещение, предоставив Божеству неограниченное пространство для манёвров с личинковозом. Но, увы, жизнь наша далека от идеала, посему предлагается второй вариант: спешно убираться с дороги Божества, всё равно куда: залезешь ли ты в открытый холодильник, взлетишь высоко-высоко под потолок или заберёшься в банку со шпротами. Но. Ты. Обязан. Дать. Дорогу. Матери. С коляской. И ни в коем случае не возникать, когда она перегородит этой самой коляской доступ к стеллажу плюс проход и простоит так двадцать минут, выбирая между пряниками с шоколадом и пряниками с мятой. Нет никакой разницы, что ты торопишься домой — перед тобой Божество, священный продолжатель рода человеческого. Молчи, преисполняйся благоговения и не смей даже про себя задаваться вопросом, что мешало Божеству, находящемуся в декрете и сидящему дома, сходить в магазин днём, когда людей было гораздо меньше.

Открытая терраса в кафе, выходящая во внутренний дворик, в обход антитабачного закона выделена специально для нужд курящих. Зачем, зачем ты пришла сюда со своим ребёнком?! Ему захотелось подышать свежим воздухом? Тебе захотелось подышать свежим воздухом? Мы (девять человек) должны немедленно потушить свои сигареты, проглотить их и на коленях вымаливать прощение за то, что посмели травить никотином твоего ребёночка? Мадам, не пошли бы вы… обратно в зал! Ненависть, ещё больше ненависти, вовсе невыносимое количество праведного гнева. Уф, ушла. Обрадованные победой, докуриваем. Через две минуты из зала крик: «Немедленно выключите кондиционер, моего Васеньку продует!»

У соседей моей подруги орёт маленький ребёнок. Нет, вы не поняли: он орёт как минимум шесть-семь часов в сутки. Что они делают с ним, выяснять страшно. Когда ребёнок не орёт, он спит. Когда он спит (обычно это день или ранний вечер), подруга даже кашлянуть не может без того, чтобы разгневанная соседка не начала долбиться в её дверь: как же, разбудили ребятёнка! А вот концерты фортепиано с оркестром устраиваются за стеной преимущественно по ночам, но любые возмущения со стороны подруги неуместны и зело порицаемы: этожеребёнок и этожемать.

И кстати, занимательный факт: мужчины в большинстве своём перечисленной фигнёй не страдают. А вот с участием женщин-родителей такие ситуации повсюду, на каждом шагу.

Мамашки! Запомните: то, что вы разродились очередным винтиком системы или бездарной человеческой протоплазмой, не делает вас особенными, не даёт вам никаких привилегий в повседневной жизни, не вынуждает общество подстраиваться под вас. Это как в изначальном примере про неудобные туфли: захотелось, надели — терпите. Никто, никто ничем вам не обязан. У себя дома можете стоить по линейке мужа, родителей, свекровь, кошку, но незнакомые люди на улице и в транспорте не должны принимать вашего ребёнка как уважительную причину срочно делать что-то для вас или чего-то не делать. Ваш выбор — ваша ответственность.

И напоследок попытаюсь заранее предупредить волны негодования, что, возможно, прольются на меня ментальным потоком сквозь пространство и время.

Первый аргумент возмущённых моей позицией — это, конечно: «Твоя мама тебя точно так же возила в трамвае, мешала коляской, твои крики не давали спать соседям!» Отвечаю: нет, не возила, не мешала, и никаким соседям мои крики не докучали. Сразу из роддома я попала в дом малютки, а оттуда — в детский. У меня не было никаких патологий, уродств и отклонений от нормы, почему от меня отказались — я не знаю, и мне неинтересно.

Во-вторых, я ни в коем разе не обобщаю всех матерей. Я знаю, что такое настоящая мама, знаю, что они бывают, и хочу сказать им, что всё вышеизложенное их никак не касается.

В пять лет семью мне заменила мать моего лучшего друга и по совместительству воспитательница в детдоме. Она забирала меня на выходные к себе домой, вместе с сыном водила в кафе и парк аттракционов, подкармливала домашней едой в будни, читала на ночь сказки. Выпустившись из детдома, я приходила к ней просто поболтать и, уходя, незаметно совала в карман её старенькой куртки деньги. Она дала мне то, чего лишила меня биологическая мать — чувство, что о тебе заботятся, что ты кому-то нужен. Вечером после её похорон я рыдала больше, чем за все на тот момент двадцать два года своей жизни. Это всё я к тому, что третий аргумент: «Бесчувственная стерва, деградирующее поколение со сменой жизненных приоритетов!» тут тоже не прокатит.

Наконец, четвёртое, моё любимое: «Сама родишь, тогда поймёшь!» То есть — серьёзно, вы только вдумайтесь в это! — они сами открыто признают, что после родов у большинства женщин что-то щёлкает, и они превращаются из нормальных людей в неадекватных баб, которые «понимают». Какая прелесть! Так вот: нет, я не рожу. Медицинские показания закрыли мне путь к материнству, да и я, зная свою эгоистичность и безответственность, никогда к этому не стремилась.

Обычно на этом «онижматери» и их пылкие защитники иссякают и, укоризненно покачивая головой с поджатыми губами, исчезают за горизонтом. Может, кто-нибудь порадует меня новым аргументом?

Дубликаты не найдены

+3
Аплодирую стоя!!! Полностью согласен, у меня соседка такая же ебанутая была. Отец дальнобойщик - часто приезжает ночью и фуру ставит под окно дома( дом вдоль дороги стоит). Думаю объяснять не стоит сколько шума от американского тягача. Остальным соседям по боку- 2 минуты и машина глушится и тишина. Зато мамашка бегала ко мне через день ругаться. Притом что у нее соседи алкоголики бухающие и орущие 24 сутки живут через стену. К ним никаких претензий.
+2
хороший слог! Вы получили филологическое образование?
+2
Хоть сама я мама,но терпеть не могу "мамашек".Правда сама разок поскандалила в трамвае с тёткой которая при наличии кучи свободных мест встала именно у коляски и при каждом рывке транспорта чуть ли не садилась на спящего сына.Я честно 3 раза попросила отойти чуть по дальше....но в ответ тишина.Пришлось поговорить на повышеных тонах.
А вообще я рожала себе и мужу а не всей планете...поэтому никто мне ничего не должен-этой мысли и придерживаюсь)
+2
В последнее время, человечество забывает свое прошлое, естественного отбора нет, что вырастит с такого дидятки, с которого пылинки сдувает очередная овуляхен?
+1
Мысль правильная, немного с перегибом и эмоциями, но правильная. Помощь обычно предлагают, а не требуют. Я сама мать-одиночка и никто мне не помогает-я же знала чего хочу и на что рассчитываю сразу. Конечно очень приятно, когда в самолете матерям с детками дают место у окна, или пропускают вне очереди на контроль-но это скорее чтоб остальных пассажиров не травмировать криком и негодованием чада. В моей практике были и другие случаи, когда "типочек" на кассе отпихивал меня с коляской из очереди со словами "тебе долго, а у меня тока пиво"... Хотя свою очередь я отстояла с коляской честно не пискнув ни о каких приоритетах. Но если честно-бесит то, что в маркетах узкие проходы и приходится коляску оставлять у свободного стеллажа
+1
Со многим согласна.
Но не верю, что и детдом и невозможность исеть детей - в одном человеке.
Нет возможности родить, удочери. В чем дело? Миллионы так делают и не зарекаются на счет этого.
Я тоже уверена, что не буду поступать как мамаши....
Но....
И у женщин не что то щелкает, а природа дала материнский инстинкт, который просто слишком у многих утрирован.
Но автору всё равно 5 баллов.
Поддерживаю.
Письмо сложено очень хорошо.
+1
Женщина, ты гениальна. Ты выразила все мои мысли, но не матом и доходчиво.
+1
По многим пунктам согласна. Как говорит мой парень - сначала купи машину, потом рожай, чтоб свое драгоценное чадо в транспорте не возить :) а вообще, сейчас много таких людей, которые искренне считают, что им все должны. И как же радуют приветливые люди в транспорте, некоторые уступают место, предлагают поставить на колени тяжелый пакет, передают за проезд с улыбкой и без лишних просьб. Если встречаешь хоть одного такого за день, сразу хорошее настроение. А есть откровенно хамло! Толкающиеся на входе, садящиеся на место "кондуктора", но отказывающиеся передать деньги) И пусть горят в аду придурки, не снимающие рюкзак! (к слову, я всегда хожу с рюкзаком и всегда снимаю его перед входом в маршрутку), ну неужели не ясно, что ты всех этим рюкзаком заденешь и занимаешь много место :( Я стараюсь быть доброжелательной, не ругаюсь, когда меня нечаянно заденут сумкой и тд. Но как же люблю наблюдать реакцию хамов, когда вступаешься за человека или не даешь тебе нахомить )
раскрыть ветку 4
+1
И пусть горят в аду придурки, не снимающие рюкзак!
Спасибо, ты меня вразумила. Буду исправляться)
-4
С такой философией давно вымерли бы все нах...У бабушки моей не было машины, когда мою маму родила...И у мамы машины не было, когда она меня рожала...И представьте, как-то вырастили детей...И места в общественном транспорте мамашкам уступали, и коляску помогали затаскивать...А щас какое-то прям озверение всеобщее...Все друг другу жить мешают(((
раскрыть ветку 2
+3
И я не говорю, что не нужно возить детей в транспорте, я говорю, не надо считать это поводом приказывать и грубить людям. Если вежливо попросить, то скорее всего, человек с радостью поможет. Просто сейчас модно быть наглым
-1
По залёту не считается, тут уж ничего не поделаешь.
0
Хорошо написанный, но крайне ущербный текст. Практика помощи инвалидам, беременным женщинам и женщинам с детьми существует в самых развитых городах самых развитых стран. Китай, допустим. Страна, где рождаемость сумасшедшая, превалируют семейные ценности и для слабых беременных, инвалидов и стариков во всех местах общественного пользования существуют привилегии. И не важно, турист ты, уставший офисный планктон, молодой студент или еще кто - не поднимешь жопу - поднимут ответственные граждане. Самые развитые страны, которые не зависят ни от кого и когда приезжаешь - ахаешь. Есть, кому строить, кому учить, кому лечить, кому производить продукции на весь мир. То, что в России данных привилегий нет - всего лишь наша собственная глупость и невежество, не более.
-1
Пока ребенок маленький все происходит на уровне животных инстинктов- кругом враги. По себе помню как хотелось уничтожить всех и вся в радиусе поражения. Со временем инстинкты не становятся слабее, но учишься себя контролировать и не кидаться на людей при первом недобром взгляде в сторону твоего отпрыска.
-1
Написано очень красиво, читать приятно. Но содержание странное. Так как можно взять любой класс людей - будь то школьники, матери, дальнобойщики, учителя, бизнесмены и так далее,можно найти в нем уродов. Удивляет, почему автор ополчилась только на матерей, хотя им часто бывает очень сложно - особенно первое время, когда ребенок почти не дает спать, нервы становятся очень плохие. Поэтому вполне объективна ситуация, когда молодые матери ведут себя не очень адекватно. Особенно в общественных транспортах. С сумками и колясками. С орущими детьми. Я не думаю, что это их прихоть - тащиться черт знает куда, в час пик. Так что я предлагаю хотя бы отчасти простить их)
-3
И по поводу транспорта....так можно наброситься на любого человека....он вообще то общественный....что там создает неудобства только мама с коляской?
А бабки старые, едущие непонятно куда именно в час пик, которым надо место уступать.
А инвалиды?
Да все люди. Все мы там в транспорте мешаем.
А детки 17ти летние, которые с горба ленятся рюкзак снять и он пол транспорта занимает?
====
По ночам только мамаши с детьми мешают? Да у меня сосед так храпит, шо аж милицию вызвать хочется, но он же мужик, кормилец, устал, пусть похрапонькает, а я ж всё равно целый день дома сижу.
Ага.
-4
Хех...как интересно получается...Готовы часами скорбеть о судьбе бездомных котиков, а мамашки с детьми недостойны вашего милосердия)))
раскрыть ветку 17
+3
У котов размножение на уровне инстинктов, а человек размножается потому что тупой (в 90% случаев), его не жалко абсолютно.
раскрыть ветку 14
-1
Своим родителям это расскажи) тебя точно не от большого ума выродили)
раскрыть ветку 4
-2
Отменная логика. Процесс размножения вшит природой в каждое живое существо как средство самовоспроизведения вида. С умственными процессами он вообще никак не связан.
раскрыть ветку 8
+1
Котики лучше тупых мамашек с личинками.
0
это сарказм или вы сравниваете мамашек с котиками?
-7
Хе...понятно откуда столько злобы...детдомовский ребенок, и самой матерью стать без шансов...
А ваще, с такими понятиями тебе бы в Европу...Вспомнилось, летела в Перу, была пересадка в Париже. Там почему-то нас погнали на посадку через какие-то лестницы-коридоры...пару-тройку этажей надо было пройти. Молодая женщина с ребенком и коляской, с сумкой ещё...Так ни один цивилизованный гейропеец и не подумал ей помогать((( Хотя много и мужиков было, даже без вещей, налегке...Неее...всем пофиг((( По итогу тока я одна, дура русская))) вписалась помогать...Вдвоем с этой мамкой коляску прихватили с двух сторон, доволокли и дитя, и сумки...
раскрыть ветку 7
+5
Овуляшка детектед!
ещё комментарии
-1

Братия!Преклоните колени перед Велиокй Детородной Вогиной!Вагиной детей нам дарующих!Склоним же колени перед её величием и её карапузами!:D

Откуда столько зла?овуляшки реально на мозги могут капать,и тут не имеет значения,из детдома человек,может ли он иметь детей.

P.S.Я как самый хохлятский-гейропейкий укр,хочу тебе кое что сказать о Европах.Понимаешь ли...там немного иначе относятся к окружающим.Поговорка "Моя хата с краю" очень хорошо подходит под это дело.Никто ни к кому не лезет помогать,к ним тоже,ну за исключением редких ,реально серьезных случаев.

-7
Какие-то истеричные бредни обиженки.
Покурить не дали, надо срочно в интернете всем поплакаться.
-7
Пздц, термоядерный батххерт очередного пузинтропа.

У беременной, подозреваю, не самая легкая жизнь. Боли, токсикозы и прочие радости. А тут, ах, бедный студентик, ах, бедный работничек, несчастным мужчинкам придется на ногах стоять. Из-за этой гадкой беременной несчастный автор вынужден обойти прилавок с другой стороны, трагедия шекспировского масштаба.
-8
Минус. Просто будьте добрее
-13
Не осилила:( много букв
раскрыть ветку 1
+7
Детские книжки бывают длиннее...так что вам лучше не рожать...не осилите воспитание...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: