Свидание на троечку

Всем привет. Начитался хороших историй о плохих свиданиях и вспомнил свой опыт. Хороший повод для первого поста.

Дело было в студенческие годы. Решил съездить после тяжелого учебного дня в парк погулять. Когда заходил в троллейбус, увидел изумительную девушку не по зубам (я хоть и подкачан, но выглядел простовато), которая все же наградила меня заинтересованным взглядом, чем заставила мой мозг работать, а сердце биться чаще.

Стал я метрах в 5-и от нее и все, на что решился робкий ошарашеный студент, это написать свой номер на билетике и за 100 метров до своей остановки попросить кондукторшу передать его той девушке, которую описал достаточно подробно.

Неловкая ситуация началась уже там, когда кондуктор, подойдя в ту зону крикнула мне:

"Этой девушке?". Я смущенно и отрицательно покивал головой и, сгорая от стыда, глазами указал на другую, а сам отвернулся и уже весь вспотевший хотел вылететь прочь из транспорта, который как на зло застрял на светофоре. При выходе из троллейбуса, мысли о том, что нужно быть как-то поуверенней, улетучились когда зазвонил телефон.

Милый веселый голосок на другом конце провода согласился провести со мной вечер в близжайшую субботу. Трудно представить тот восторг и запал зачетного настроения, который продлился еще несколько дней предвкушения.

В голове начался диалог о том, как бы предстать в своем (или наигранном) лучшем свете на свидании (тогда я еще стеснялся просто быть собой). Я заказал столик в летнем элитном кафе и оставил в залог свой недельный бюджет, ведь оно того стоило.

К моему удивлению, в субботу она взяла трубку и даже подтвердила свое намерение увидеться и место встречи. Тут моя самооценка выросла, так как до этого все так гладко с девушками у меня не происходило.

На месте встречи я увидел издали девушку с телефоном, которая вертела взглядом в поисках меня и была со мной на линии. Это была не та девушка...

Конечно же при интервьировании кондукторов им не предлагают пройти тест на IQ, решать логические задачки или доказывать свою адекватность, но ...

...перепутать стройную кареглазую длинноволосую брюнетку (мой идеал и по сей день) с вмеруупитанной блондинкой это уже нечто. Вобщем все вышло на чистую воду - кондуктор отдал билетик не той девушке , не колобок в платье в обтяжку, но абсолютно не привлекающей меня "фрау". У меня был шанс уйти, пока она меня не заметила (в отличии от парня за столиком), но столик на двоих то уже оплачен и я воспринял грядущий "скользкий" вечер как наказание за свою робость и отличный жизненный урок.

Если пост читают девушки, не ждите Happy End, она не оказалась той единственной и ненаглядной, ничего не щелкнуло и я не пал пораженный стрелой Амура, мы же не в фильме. Я даже своего дня рождения в детстве так не ждал, как окончания того вечера. Я начал сочувствовать актерам, работникам McDonalds и продавцам консультантам, кто там еще изображает неподдельный интерес и внимание безразличным им людям. Это тяжелей, чем разгружать шлакоблок, это дольше, чем ожидание звонка от потенциального работодателя, это неудобней чем спать на потолке. Мы сидели, курили кальян и пили коктейли, моментами мне даже было интересно, но недолго. Проводил я ее домой и на ее предложение зайти к ней (это было впервые в моей жизни) я отказал. Как для любой химической реакции так и для физиологической (ну вы поняли) - нужны обязательные компоненты, в даном случае - симпатия, а была только аппатия.

Сразу после прощания я ощутил то, что испытывает голодный студент, добравшийся к пище; ВДВшник, добравшийся до фонтана ; многодетный папа, когда приходит мама с работы... Добби свободен.

Не делайте так, как я. Знакомьтесь в живую, с теми, с кем пересеклись ваши улыбающиеся взгляды, со словами "Привет, меня зовут Вадим, Вы мне понравились".

Всем любви и уверенности в себе !