Светоотражающая одежда.
Пишу немного на эмоциях. Случилось буквально 30 минут назад. Сейчас осенняя пора и стало темнеть рано. Освещение в нашем городе как и дороги оставляют желать лучшего. Я достаточно опытный водитель, уже более 20 лет стажа, зрение единица, проблем с реакцией нет и вот не думал, что такое может произойти со мной. Но сейчас случилась ситуация, когда при наличии городского освещения (да не идеального) и нормальной оптики фар (i40, светит очень прилично) чуть не сбил семью из 4-х человек. Пешеходный переход немного в темном пятне был и из всех кто шел я увидел только светоотражающие полоски на кроссовках 5-6 летнего пацана, который вместе с остальной семьей переходил дорогу. Остальные были одеты в темные цвета и просто слились в черное пятно с асфальтом. Я ехал медленно - сорок максимум, они даже ничего не заподозрили, на юз не оттормаживался. Уж сколько писали, говорили - оденьте/купите что-то со светоотражающими элементами, ну или не темное. Детям обязательно! Честно даже не понимаю как такое могло произойти, да темно, легкий дождь....... и боюсь даже представить, если я вдруг бы торопился и ехал разрешенные там 60, например. Извините за сумбур.